• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 68.2 0.0868 EUR EUR 18/09 79.36 0.5926

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Квартирные кидалы

    2017-04-20 221 0
    Квартирные кидалы

    Следственной частью СУ УМВД России по Томской области закончено расследование уголовного дела в отношении группы квартирных мошенников, которые промышляли на территории Асино с января 2015 по апрель 2016 года, путём махинаций лишая жилплощади представителей местного «дна».

    Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении трёх жителей Асино, участников преступной группы. Их жертвами преимущественно становились граждане, злоупотребляющие алкоголем, и те, кто находился в местах заключения. Обвиняемые обещали им содействие в оформлении наследства, продаже старого и приобретении нового жилья, доплату в случае неравноценного обмена, погашение задолженностей по коммунальным услугам, оплату расходов, связанных с оформлением документов по сделке с жильём и т.д. Некоторым клиентам предоставлялись для осмотра и проживания в качестве будущего жилья фиктивные квартиры, а также передавались незначительные денежные средства, спиртные напитки или продукты питания. Тем самым мошенники добивались получения доверенностей на право полного распоряжения жилыми помещениями потерпевших или их долевой собственностью. Реализуя свой преступный умысел, организатор преступной группы находил ничего не подозревающих покупателей и оформлял с ними сделку купли-продажи. Сумма наживы составляла от 250 до 550 тыс. рублей.

    Деятельность преступной группировки была пресечена сотрудниками Асиновской полиции. Одному из обвиняемых по данному уголовному делу вменяется пять эпизодов преступной деятельности, квалифицированных следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), его сообщникам (одна из которых женщина) — по одному эпизоду мошенничества и ряду эпизодов пособничества в совершении мошенничества. Материалы уголовного дела направлены в Асиновский городской суд для рассмотрения. Первое судебное заседание назначено на 21 апреля 2017 г.

    По информации Асиновской городской прокуратуры.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма