• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 65.99 0 EUR EUR 18/11 74.9 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Большие детки — большие бедки

    2017-04-20 178 0
    Большие детки — большие бедки

    В Асиновском районе в 2016 году несовершеннолетними было совершено 43 преступления, с начала этого года — 5. Сегодня на учёте в ОПДН состоят 63 подростка и 25 неблагополучных семей.

    В криминальных сводках всё чаще упоминаются девочки. К примеру, в феврале этого года излюбленным занятием четырёх барышень в возрасте от 14 до 17 лет (все они учащиеся городских школ) стали кражи косметики и одежды в магазинах. Циничный случай произошёл в магазине «Сибирь»: разбив куб для сбора пожертвований, они забрали деньги, предназначенные детям-инвалидам из организации «Лучики». Малолетние воровки были задержаны с поличным одним из охранников асиновского супермаркета. По словам сотрудников ОПДН, даже во время дачи показаний они вели себя вызывающе, абсолютно  не раскаивались. Одна из задержанных уже состояла на учёте в полиции, заработав к 14 годам условный срок за кражу, её подружки ранее в поле зрения полиции не попадали. Возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. Одна из фигуранток помещена в специальное учреждение закрытого типа.

    За хулиганские действия привлечены к административной ответственности трое подростков, которые  28 декабря с участием троих взрослых избили пассажира автобуса, причинив ему лёгкий вред здоровью. Есть истории куда посерьёзнее. Четырнадцатилетний воспитанник детского дома жестоко избил своего семилетнего брата за то, что тот по его просьбе не убавил звук телевизора. В результате мальчик несколько дней пролежал в реанимации. От рук своего сверстника серьёзно пострадала студентка техникума: молодой человек одним ударом сломал ей челюсть. Оба они в момент ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Только возраст спасает незаконопослушных малолеток от серьёзного наказания. За тяжкие и особо тяжкие преступления подросток будет отвечать, лишь достигнув 14-летнего возраста. За все остальные общеуголовные преступления — с 16 лет. Сам факт несовершеннолетия уже расценивается на суде как смягчающее обстоятельство. Отсутствие сдерживающих факторов и либеральное законодательство нередко приводят к рецидиву.

    По материалам ОПДН МО МВД России «Асиновский». 

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма