• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/10 65.31 -0.0036 EUR EUR 24/10 74.86 0.5118

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Чтобы обналичить материнский капитал, можно «купить» развалюшку

    2017-04-20 374 0
    Чтобы обналичить материнский капитал, можно «купить» развалюшку

    Всем известно, что материнский капитал можно использовать только на определённые цели: образование детей, увеличение будущей пенсии мамы, реабилитацию детей-инвалидов, улучшение жилищных условий семьи.

    Но у россиян, имеющих право на получение материнского капитала, возникает соблазн потратить эти деньги совсем иначе. Желающих немало, если учесть, что в Google на запрос «обналичить» подсказка «материнский капитал» всплывает первой, а сайтам, поясняющим, как это сделать, нет числа. В своих объявлениях многочисленные фирмы и агентства недвижимости предлагают обналичить государственные сертификаты, заверяя, что проведут сделку на законных основаниях.

    На первый взгляд вполне законными выглядели сделки купли-продажи, оформленные в июле и августе 2016 года тремя томичками, пока Асиновская городская прокуратура в 2017 году во время проверки не увидела, какое именно жильё в нашем городе приобрели эти женщины. Дом по улице Войкова, 29 и домом-то назвать нельзя. Это куча сгнивших досок без окон, дверей и потолка, но именно её, согласно документам, в этом году уже дважды «приобрели» обладательницы материнского капитала из города Томска. Ещё один подобный «особняк» находится на ул. Плеханова, и теперь, если верить документам, в нём должна жить большая семья.

    По материалам прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Асиновский» возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Тем, кто решился на совершение незаконной сделки, грозит серьёзное наказание — до 6 лет лишения свободы. При этом необходимо будет вернуть государству полную сумму маткапитала, несмотря на то, что риелторы-посредники забирали себе от 150 до 200 тысяч рублей от обналиченного сертификата. Одной из женщин придётся ещё и выплачивать кредит, который она взяла якобы на приобретение жилья в г. Асино, надеясь погасить его материнским капиталом, который на сегодня составляет 453 тысячи 26 рублей.

    По словам Асиновского городского прокурора Александра Жохова, проверка законности использования средств материнского капитала будет продолжена. У городской прокуратуры есть достоверные сведения, что таким же образом обналичивали свои сертификаты и другие мамаши, «приобретая» развалюшки в ряде сельских населённых пунктов района и тем самым  «улучшая» жилищные условия своих детей.

    По информации Асиновской городской прокуратуры.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма