• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/08 67.18 0.0024 EUR EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Библионочь с экологическим уклоном

    2017-04-27 254 0
    Библионочь с экологическим уклоном

    Акция «Библионочь» в этом году проводилась уже в третий раз

    Нынче залы библиотечно-эстетического центра едва вместили всех желающих, которых оказалось более трёхсот человек. Мероприятие, посвящённое году экологии, носило название «Книга! Природа! Фантазия!». Гостей ждали на восьми тематических площадках.

     

    Особую популярность среди молодёжи в последнее время снискали квест-игры. Именно такой формой проведения мероприятия воспользовались работники детской библиотеки, устроив для своих гостей «Экологическую катастрофу в сказочном лесу». Посетителей встречали Баба-Яга, Леший, Мать-природа, Русалка и Марья-искусница. Сначала детям показали познавательный видеоролик «Улыбка природы», затем инсценировали перед ними беду, постигшую сказочный лес, предложили поучаствовать в эковикторине «Друзья леса» и, наконец, отправили в большое путешествие. Следуя по маршруту, ребятишки создавали своими руками книжные страницы, которые позже Матушка-природа сшила в большую книгу «Помоги природе». Закончилась квест-игра поиском клада и чаепитием. Те, кто предпочитал рукоделие, вместе с преподавателями ЦТДМ изготавливали тряпичный оберег «Эковушка».

     

    По памятникам природы Асиновского района путешествовали посетители площадки, работавшей в зале краеведения. Гостей встречали берегини, в образах которых предстали заведующая залом Ирина Овчинникова и библиотекарь Татьяна Кухарская. Они рассказывали гостям праздника о мифологических хозяевах природных пространств, предлагали познакомиться с картой Асиновского района, которая едва умещалась на четырёх столах, увлекали в эко-игру. Участникам игры предстояло найти на этой самой карте 11 природных памятников.

     

    Подиумом для маленьких модников и модниц стала сцена зала искусств. Здесь развернулось дефиле под названием «ЭКОмода», в котором приняли участие только детсадовцы. Наряды, а их насчитывалось порядка двадцати, были изготовлены из подручных материалов. Например, платье Лесной нимфы, пятилетней Полины Галиновой, было выполнено из трёхсот пятидесяти зелёных пластиковых стаканчиков. Пятилетняя модель Софья Милосердова дефилировала по сцене в платье из пакетов для мусора, которые «сшивали» скотчем. Кирилл Мокроусов предстал перед зрителями в образе рыцаря в берестяных доспехах. У Наташи Бутовской платье было тоже из природных материалов — бересты и сухоцветов.

    После церемонии награждения всех моделей в зале искусств заработала творческая мастерская от преподавателей Центра творчества детей и молодёжи.

     

    Большую развлекательную программу для детей разных возрастов подготовили заведующая информационно-библиографическим отделом Любовь Алиферова и главный библиограф Елена Ерёмина. Их площадка «Играем в прятки» пользовалась популярностью у ребят, желающих проверить свои смекалку и знание сказок и мультфильмов. Детям предлагали разгадать шарады, ребусы, кроссворды, викторины, загадки, вспомнить пословицы и поговорки, поучаствовать в ЗооЛото. Никто не уходил отсюда с пустыми руками: победителям вручали книжные закладки и сладкие призы.

     

    В «Цветочную поляну» превратился отдел абонемента. Здесь большой мастер-класс по изготовлению цветов из креповой бумаги провела Надежда Васильевна Булавкина. Представители магазина «Магнолия» предлагали приобрести семена и кусты садовых и комнатных растений, полистать тематическую литературу, давали посетителям полезные советы.

    На выставке домашних животных «Зоошоу» можно было увидеть хомячков, шиншилл, попугайчиков и рыбок. Хозяйка этого мини-зоопарка — Марина Владимировна Шерстова.

    — У меня есть и попугаи, и джунгарские хомячки, и мраморные раки — всего 12 видов разных животных, не считая множества аквариумных рыбок, — говорит женщина.

    Манил посетителей своими ароматами фитобар «Здоровье», открывшийся в отделе комплектования и обработки литературы. Хозяйничали здесь заведующая отделом Вера Попок, главный библиотекарь Елена Дашкевич и библиотекарь Марина Лоскутова. Желающих почаёвничать было хоть отбавляй: дети и взрослые выстраивались в длинные очереди. Ещё бы! Клиентам предлагалось меню с загадочными названиями: «Витаминная поляна», «Черничный», «Мятный» и другие. К горячим напиткам подавали три вида мёда, сахарок, лимончик, варенье, сушки и конфеты.

    Четыре часа акции пролетели незаметно. Гости «Библионочи», посмотрев всё, что им было интересно, разошлись только в 22-00.

    Елена СОНИНА.

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма