• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/10 0 0 EUR EUR 15/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В «Бессмертном полку» — новые имена

    2017-05-04 277 0
    В «Бессмертном полку» — новые имена

    В 72-ю годовщину Победы асиновцы уже в четвёртый раз примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Координатор проекта Владимир Бахарев отметил, что интерес к акции значительно возрос.

    Он заключается не только в том, чтобы пройти в колонне с портретом героического предка, но и самостоятельно найти о нём информацию. Однако если в прошлые годы асиновцы активно обращались к координатору движения, который регистрировал каждую историю на сайте бессмертного полка, то нынче желающих пока нет.

    — Люди вносят сведения о своих дедах и прадедах в единую базу данных самостоятельно, а некоторые и вовсе не считают это самоцелью и просто выходят 9 Мая на парад с фотографиями, — говорит Владимир Бахарев.

    Из года в год в потоке «Бессмертного полка» появляются новые лица. Нынче в рекламное агентство START обратилось порядка пятидесяти человек. Единичные заказы начали поступать уже в январе.

    В минувшую пятницу забирать фотографию своего деда Романа Георгиевича Алина пришла Наталья Ефремова. Романа Георгиевича не стало более тридцати лет назад, но собирать информацию о его боевом прошлом семья Натальи начала только месяц назад.

    — Дед прошёл всю войну. Был призван в 26 лет из Зырянского района в июне 1941 года, а вернулся в мае 45-го, — рассказывает внучка героя. — Служил старшим сержантом в 735 стрелковом полку 166 стрелковой дивизии. У него было много ранений, в сорок третьем — самое тяжёлое, после которого его хотели комиссовать. Но дедушка вернулся на фронт уже женатым на моей бабушке. В мирное время работал ветврачом в Зырянском районе. Как оказался в Асино, пока не знаю. Он о войне нам ничего не рассказывал. Помню, что из-за оставшихся в веке осколков начал слепнуть. Деда прооперировали и отдали на память извлечённые осколки, но он их выбросил: не хотел, чтобы хоть что-то напоминало о том страшном времени.

    Владимир Бахарев рассказал, что в рамках всероссийской акции он с учениками театрального отделения ДШИ уже третий год проводит ещё одну — «Открытка ветерану».

    — Ученики школ и детсадовцы рисуют по нашей просьбе открытки на военную тематику со словами поздравлений, а 9 Мая мы раздаём их не только ветеранам, которых осталось очень мало, но и всем пожилым людям.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма