• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На сцену вышли супербабушки!

    2013-10-10 997 0
    На сцену вышли супербабушки!

    Жизнь на пенсии должна быть оптимистичной, активной и позитивной — это доказали участницы конкурса «Супербабушка-2013», который прошёл в селе Первомайском

    На сцену ДК «Чулым» 2 октября вышли четыре жительницы Первомайского, чтобы побороться за гордое звание «Супербабушка». Екатерина Сергеевна Исхакова, Галина Дмитриевна Морозова, Екатерина Семёновна Серпионова и Любовь Игоревна Шатова среди своих земляков женщины известные. Про таких говорят: их старость дома не застанет. Чтобы доказать, что на пенсии жизнь только начинается, каждая участница представила свою визитную карточку. Екатерина Сергеевна предстала перед зрителями и жюри в образе маленькой девочки, Екатерина Семёновна поведала о том, что готовится к Олимпиаде, подтвердив свои намерения выполнением шпагата и других упражнений, и рассказала сказку-быль о своей жизни, а Любовь Игоревна, сценический наряд которой состоял из спортивного костюма и лыжных палочек, исполнила песню из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Оказывается, эта женщина — завсегдатай спортивных мероприятий и любительница здорового образа жизни. Галина Дмитриевна вышла на сцену в образе новой русской бабки Цветочка и с юмором рассказала о себе.

    Кроме своей активной жизненной позиции, претендентки на звание «Супербабушка» продемонстрировали ещё и свои кулинарные способности. Хозяюшки постарались на славу! На стол перед членами жюри они поставили печёночный торт, салат «Нежность», торт «Мудрость бабушки» и блинчики с разнообразными начинками. На этом соревнования не закончились. Чтобы выявить самую коммуникабельную и музыкальную бабушку, ведущая программы Галина Лапшова предложила участницам создать «бабушкин оркестр» из зрителей. Каждая конкурсантка набрала себе «музыкантов» прямо из зрительного зала. Всего через несколько минут они, вооружившись предложенными народными инструментами, аккомпанировали бабушкам. Здесь было место и находчивости, и фантазии, поэтому этот этап конкурса получился самым громким и весёлым.

    Никакую бабушку нельзя представить без нравоучений и советов. Но первомайские бабушки пошли другим путём: они давали не правильные, а... вредные советы! Сколько было в зале смеха! Искромётный юмор, задор и неуёмная энергия конкурсанток заряжали зрительный зал хорошим настроением.

    Выступавших на сцене женщин ну никак не назовёшь бабушками в привычном смысле слова. Каждая была достойна победы, но, поскольку почётное звание было только одно, жюри пришлось делать выбор. Диплом «Супербабушка-2013», памятный приз и красивый букет цветов вручили Галине Дмитриевне Морозовой. Остальные участницы также получили грамоты, подарки и цветы.

    Настоящим украшением праздника стали выступления первомайских артистов. С вокальными номерами выступили Ольга Янсберг, Галина Щербакова, Владимир Приставко, Ирина Панченко, Александра Магулий и Галина Толкачёва. Здесь же была награждена Почётной грамотой администрации Первомайского района в честь восьмидесятилетнего юбилея Галина Ивановна Савина. Были подведены результаты выставки «Наши руки не для скуки», расположившейся в фойе. В ней приняли участие и конкурсантки, и другие жительницы села. Диплом победительницы вручили Валентине Николаевне Амелиной, которая удивила всех своими самодельными украшениями, вязанием, изделиями из соломки.

    Валентина Субботина.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма