• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 68.2 0.0868 EUR EUR 18/09 79.36 0.5926

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Учились быть пиццмейкерами

    2017-05-18 332 0
    Учились быть пиццмейкерами

    Для воспитанников Чердатского центра помощи детям «Родник» кафе «Элит» устроило праздник

    Воспитанники Чердатского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» на прошлой неделе побывали в нашем городе. Эту поездку в честь празднования Дня Победы для ребятишек организовали специалисты межрайонной инспекции ФНС России №1 по Томской области.

     

    — Наша служба взяла шефство над детьми из «Родника» порядка десяти лет назад, — рассказывает государственный налоговый инспектор Ольга Черкашина. — И каждый раз по случаю какого-либо праздника мы устраиваем для них различные мероприятия. На этот раз обратились за помощью к владелице кафе «Элит» Светлане Илларионовне Клышовой, которая поддержала нашу идею устроить для детей мастер-класс по изготовлению пиццы.

    Хозяйка кафе призналась, что проводить такие мероприятия ей не впервой, в гостях у неё уже не раз бывали ребятишки из разных школ, для которых она устраивала небольшие праздники с песнями, танцами, конкурсами и выпеканием пиццы. Подобная программа ждала и гостей из Зырянского района.

    — В нашем Центре сегодня живут 35 ребят, — рассказывает соцпедагог Любовь Николаевна Барыкина. — Мы привезли семь человек в возрасте от семи до пятнадцати лет. Желающих, конечно, было гораздо больше. Поездка стала своеобразным поощрением для особо отличившихся воспитанников.

    После долгой дороги дети подкрепились блинчиками и мороженым, а затем отправились на экскурсию в краеведческий музей. А после обеда их уже ждала суши-повар «Элита» Евгения Заврина, которая должна была научить ребят готовить домашнюю пиццу. Первую Евгения сделала сама, а вот вторую — ребята. Пока пицца готовилась, бармен Алёна Лысых преподала мальчишкам и девчонкам урок этикета. Ребята узнали, как нужно встречать приглашённую в кафе девушку, как за ней ухаживать, как клиент может продемонстрировать своё недовольство либо удовлетворённость качеством блюд и уровнем обслуживания положением столовых приборов на тарелке. Светлана Илларионовна развлекла детей музыкальной игрой, в которой участники получали за каждое выполненное задание сладкие подарки. А в завершение все с удовольствием оценили приготовленную собственными руками выпечку.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма