• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 57.51 0 EUR EUR 23/10 67.89 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Играли не по-детски

    2017-06-15 108 0
    Играли не по-детски

    С 6 по 8 июня на базе Центра делового сотрудничества и отдыха «Томь» в селе Калтай серьёзные люди: сотрудники областных департаментов, администраций Асиновского, Первомайского, Зырянского, Тегульдетского районов и сельских поселений Асиновского района, руководители ряда образовательных учреждений, представители крупного и малого бизнеса, средств массовой информации — были вовлечены в стратегическую игру под названием «Асиновский район и окружающие территории: модели развития как ответы на вызовы роста».

    По задумке организаторов из областного департамента экономического развития участникам нужно было «найти путь адаптации субъектов развития в результате прихода на их территорию крупных инвесторов».

    Порядка семидесяти участников начали игру с формирования проблемного поля Асиновского района и окружающих его территорий под условным названием Лесосекский район. Среди главных проблем были названы негативная демографическая ситуация, отсутствие инфраструктуры подготовки рабочих кадров, дисбаланс на рынке труда, отсутствие коммуникации с крупным инвестором и т.д. Затем, разбившись на группы, мы искали возможные пути решения, которыми поделились с заместителями губернатора Андреем Антоновым и Андреем Кнорром, выступившим в роли экспертов. Руководство области осталось не вполне довольно, но кое-что из предложенного пообещало взять на заметку. А вот разработчиков и ведущих игры, вице-президента Ассоциации сельских поселений РФ Юрия Гурмана, кандидата экономических наук Ирину Стародубровскую и ряд других научных сотрудников из Москвы и Томска итоги игры вполне устроили. Главное, по их мнению, это научиться взаимодействию и командной работе.

    Каждый участник получил от игры пользу для себя: кто-то будет практиковать уже в своём коллективе опробованные упражнения для  формирования деловых взаимоотношений, кто-то понял необходимость межмуниципальных коопераций и будет к ним стремиться. А крупный и мелкий бизнес, первоначально не слышавший друг друга, на наших глазах договорились о взаимодействии. Причём не абстрактно, а в конкретных формах.

    По итогам игры специалисты представят своё виденье проблем, которые решали участники мероприятия.

    Екатерина КОРЗИК.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список