• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 14/12 66.26 0.1675 EUR EUR 14/12 75.39 -0.1748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Жизнь под напряжением

    2017-06-22 293 0
    Жизнь под напряжением

    Можно привести много примеров того, как портят вид города несанкционированные свалки, неопрятные придомовые территории, бесхозные полуразрушенные строения. А обращал ли кто-нибудь внимание на то, в каком состоянии находятся уличные электроопоры? Повсюду они, особенно в частном секторе, стоят вкривь и вкось. Это не только некрасиво, но и опасно.

    Обратить внимание на эту проблему нас попросила Вера Николаевна Меренкова. Её дом находится по адресу: переулок Северный, 17. Безопасности жильцов угрожает находящийся рядом столб.

    — С каждым годом столб наклоняется всё больше и больше, — рассказала она. — Как-то однажды я сажала картофель. Был сильный ветер. Искры от проводов то и дело летели в разные стороны. Вызвала энергетиков. Те приехали и дали заключение, что столб находится в нормальном состоянии. Как это понимать? Он же вот-вот упадёт ко мне в огород. Мне просто страшно, ведь нынче такие ураганы!

    Родственник хозяйки дома две недели назад написал заявление в городскую администрацию. В полученном ответе сообщается, что «опора воздушной линии электропередач, расположенная около жилого дома по пер. Северному, д.17 не относится к собственности МО «Асиновское городское поселение» и в реестр муниципального имущества МО «Асиновское городское поселение» не включена. Администрация Асиновского городского поселения обратилась в ПАО «Томская распределительная компания» ВЭС с просьбой принять необходимые меры по предотвращению чрезвычайной ситуации, на что был получен ответ, что данная опора будет заменена в ближайшее время».

    По указанному адресу и правда приехали специалисты из ВЭС: походили вокруг, сфотографировали столб. На вопрос Веры Николаевны, когда же его наконец заменят, ответили: «Ждите».

    — А сколько ждать? — возмущается Вера Николаевна. — У нас ведь всегда так: ждём, когда гром грянет. Сколько было случаев, когда пожары происходили от замыкания проводов!

    Мы обратились за комментариями к руководству ПАО «ТРК» ПО ВЭС. Нам ответили, что о данной проблеме знают. В ближайшие дни столб, расположенный у дома 17 по переулку Северному, будет приведён в надлежащий вид. Что касается других подобных ситуаций, то замена опор воздушных линий электропередач осуществляется по утверждённому плану. Конечно, все столбы, которые уже дышат на ладан, заменить в один год невозможно. Для этого разработана специальная целевая программа по Асиновскому району. Как пояснил директор В.В.Тихонов, в 2017 году будет заменена 221 опора. В том числе в Асино 24 новых столба установят по улице Лесозаводской, 17 — по улице П.Морозова, 15 — по улицам Войкова и Чкалова и 20 — по улице Трудовой. Если у граждан возникают вопросы, касающиеся состояния электроопор, необходимо обращаться к специалистам по адресу: г. Асино, пер. Электрический, 3.

    Валентина СУББОТИНА.

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма