• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 66.5 -0.2606 EUR EUR 12/12 75.62 0.0878

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Строг к нарушителям автоинспектор

    2017-07-06 306 0
    Строг к нарушителям автоинспектор

    Надёжный, порядочный, ответственный — так характеризуют коллеги старшего государственного инспектора ГИБДД Александра Калтыкова. Именно на таких парнях и держится служба.

    Александра Калтыкова с детства привлекали по-настоящему мужские профессии. Мечтал стать пожарным, но, закончив школу и коммунально-строительный техникум, в 2004 году поступил в батальон ППС Советского РОВД в Томске. За три года службы убедился, что не ошибся с выбором.

    Последние десять лет Александр с семьёй живёт в Асино. Родители рядом, жильём своим было обзавестись проще, чем в Томске, вот и перевёлся в Асиновский отдел. Поначалу работал во вневедомственной охране, а в 2011 году, попав под сокращение, вынужден был перейти в ГИБДД. Сейчас нисколько об этом не жалеет. Его наставником тогда стал опытный инспектор Анатолий Петрикевич. Благодаря ему Александр научился тонкостям профессии, а теперь уже сам передаёт опыт новичкам. Сейчас под его началом работает стажёр Александр Хохлов.

    — Ученик у меня способный, думаю, что останется у нас надолго. Учу его, как правильно заполнять бумаги, как проводить осмотр места ДТП, а в первую очередь — как общаться на дороге с людьми. Они же в большинстве своём понимают, что наказание — это не самоцель, а предупреждение ДТП, в котором могут пострадать они сами, их близкие или пешеходы, — отмечает инспектор. —  Ведь если автолюбитель не пользуется ремнём безопасности, не требует этого от своих пассажиров, превышает скорость, это когда-то может плохо кончиться.

    К злостным нарушителям Александр Калтыков суров.

    — Участились случаи задержания нетрезвых водителей, — говорит он. — Догонять приходится, а потом они ещё и хамят тебе.

    Пожалуй, самое трудное в работе автоинспектора — выезжать на ДТП, где страдают люди, особенно дети. Один из таких случаев, произошедший несколько лет назад, навсегда врезался в память старшего лейтенанта Калтыкова. Александр как раз дежурил в тот день, когда на улице 370-й стрелковой дивизии насмерть сбили ребёнка, и ему пришлось выехать на место аварии.

    Бесконечные рейды, ночные смены, тяжёлые дежурства остаются позади только тогда, когда он приходит домой. Здесь его встречает другой батальон — женский. У них с женой Лидией три дочки: Танюша, Маша и маленькая Катюша, которой всего семь месяцев. Со своими девчонками строгий инспектор ДПС Калтыков совсем другой — добрый и нежный.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма