• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 57.51 0 EUR EUR 23/10 67.89 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не всё спокойно в «муниципальном королевстве»

    2017-07-06 176 0
    Не всё спокойно в «муниципальном королевстве»

    Жарким дебатам, возникшим во время рассмотрения вопроса по внесению изменений и дополнений в текущий бюджет, скорее всего, способствовал предстоящий уход Александра Ханыгова с поста главы района. По крайней мере, у многих присутствующих на заседании Думы Асиновского района сложилось впечатление, что некоторые депутаты решили напоследок «огрызнуться». Хотя начиналась сессия тихо-мирно и даже празднично…

    А НАПОСЛЕДОК… НАГРАЖУ

    Полномочия главы района истекают через 2 месяца, поэтому напоследок отказавшийся участвовать в выборах А.Е.Ханыгов решил поблагодарить Почётной грамотой Асиновского района с выплатой денежной премии в размере 5000 рублей, как он выразился, «всех тех, кто оказывал мне всестороннюю поддержку». Среди отмеченных — заместитель главного редактора газеты «Диссонанс» Алёна Меренкова, депутат городского Совета Николай Большанин, глава администрации Асиновского городского поселения Андрей Костенков, глава Новониколаевского сельского поселения Дмитрий Бурков, глава Батуринского сельского поселения Вячеслав Ефремов, начальник пожарной части г. Асино Иван Болденков и директор гимназии №2 Наталья Седюкова.

    В этот же день Почётную грамоту Думы Асиновского района «за продолжительную безупречную работу и достижение высоких производственных показателей» из рук председателя Думы Л.Н.Флигинских получили мастера МУП «Спецавтохозяйство» Юрий Трощенко и Тамара Касаткина.

     

    ЧЕМ ПЯТАЯ ШКОЛА ХУЖЕ?

    Депутаты по традиции оставляют вопрос по внесению изменений и дополнений в текущий бюджет «на закуску», но на этот раз решили рассматривать его первым. После того, как начальник управления финансов Н.С.Китаева ознакомила депутатов с главными изменениями, тут же посыпались вопросы. Галину Микк возмутило, что нашлись деньги для укрепления материально-технической базы детских садов «Рыбка» и «Сказка», школ №4, Батуринской, Больше-Дороховской, Ново-Кусковской (общая сумма 514 тыс. рублей), а о школе №5, где давно протекает крыша, где сгнили окна и полы, все словно забыли. «Чем ученики пятой школы хуже других?» — выражала своё недовольство Г.Микк. Глава пояснил, что на ремонт крыши спортзала школы №5 деньги были выделены из резервного фонда, на остальное потребуются огромные финансовые вложения.

     

    КОНФЛИКТ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

    Увидев в пояснительной записке, что с ремонта городских дорог снимается более 3-х миллионов рублей, депутаты поинтересовались у главы, с чем это связано. Оказывается, ДРСУ, выигравшее тендер, по ряду причин не успевает завершить все работы к прописанному в контракте сроку —15 июля. Чтобы выделенные деньги всё-таки освоить, глава предложил 3 миллиона рублей перенаправить на приобретение фронтального погрузчика для МУП «Спецавтохозяйство». Как выразился Александр Евгеньевич, тот, что есть на предприятии, уже старше него по возрасту. Такое предложение не устроило депутата В.П.Артёмова. Поясню, почему.

    Год назад Шукель отказал ООО «АсиноЭкоСервис», осуществляющему вывоз мусора от домов, обслуживаемых УК «Гарант-Союз», «Гарант-Сервис» и «Гарантия», в приёме и захоронении мусора на городском полигоне ТБО по причине числящейся за ним задолженности. Пока между предприятиями шли судебные разбирательства, В.Артёмов обратился к главе района и председателю Думы с просьбой вмешаться в ситуацию, считая, что, запрещая вывозить мусор, монополист В.А.Шукель создаёт негативную экологическую ситуацию и наносит ущерб муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» в виде недополученной прибыли. «Шукель не соответствует занимаемой должности и должен покинуть свой пост», — писал в одном из своих  обращений в Думу Владимир Петрович, предлагая рассмотреть этот вопрос на заседании и направить главе района требование о применении к руководителю Спецавтохозяйства мер дисциплинарного характера, не исключая увольнения по ст. 278 п. 2 ТК РФ. Людмила Флигинских, заручившись поддержкой большинства депутатов, Артёмову отказала.

    На минувшем заседании Владимир Петрович, по всей видимости, припомнил эту историю и со свойственной ему эмоциональностью заявил: «Спецавтохозяйство не хочет самостоятельно зарабатывать деньги, тогда почему мы должны покупать ему погрузчик за бюджетные средства? Имейте в виду, голосовать я за это не буду!» И не стал.

     

    БАССЕЙН В КРУПНЫХ ДОЛЖНИКАХ?

    — Почему закупка и замена песка в фильтрах бассейна «Дельфин» осуществляются за счёт бюджетных средств? Разве там не могут провести эти работы за свои деньги? — поинтересовался депутат Алексей Путинцев, услышав, что администрация предлагает выделить бассейну 117 тыс. рублей. Глава тут же напомнил, что А.Путинцев в бытность директором ДЮСШ №2 тоже обращался к нему с просьбой о финансовой помощи, не сумев решить проблемы самостоятельно. К диалогу подключился В.П.Артёмов, указав на то, что бассейн должен его предприятию около 6 миллионов рублей, и о взыскании этой задолженности уже подано исковое заявление в суд. Оказывается, тепловая компания при проверке приборов учёта, установленных в бассейне «Дельфин, как пояснили в администрации, ещё при руководстве Путинцева, выявила нарушение. Предприятие произвело свой перерасчёт, в результате бассейн задолжал столь космическую сумму.

    — Задолженность мифическая! — ответил В.Артёмову глава. — С учётом того, что «Дельфин» обеспечен самыми современными энергосберегающими системами, такой долг не более чем выдумка!

     

    НА ПЯТЕРЫХ — БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОМПЕНСАЦИИ

    На фоне всех в основном мелких финансовых передвижек сумма «выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении» удивила депутатов — 1 миллион 110 тысяч рублей! Я поинтересовалась, кому она предназначена. Неужели вместе с главой уходить собралась вся администрация? Выяснилось, что срок действия трудового договора заместителей главы района заканчивается вместе с завершением полномочий их руководителя. То есть после выборов не только главу, но и его четырёх заместителей: О.Булыгину, Т.Сух, Т.Толкачёву и А.Юрченко ждёт увольнение.

    Всем пятерым, согласно Трудовому Кодексу РФ, полагается  компенсация с учётом их среднемесячного дохода, стажа и дней неотгулянного за эти годы отпуска. Большинство замов, скорее всего, после 10 сентября вернутся в свои кресла, так что неплохая выгода от такого «временного» увольнения получится. Для выплаты компенсаций будут перенаправлены неиспользованные средства местного бюджета, предназначенные для приостановившейся газификации.

    Екатерина КОРЗИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список