• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 66.5 -0.2606 EUR EUR 12/12 75.62 0.0878

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Везде хорошо, где мы есть!

    2017-07-13 233 0
    Везде хорошо, где мы есть!

    Асиновским туристам кризис не помеха

    Несмотря на то, что цены на путёвки и авиаперелёты выросли, асиновцы не стали меньше пользоваться услугами туроператоров.
    Как отмечают в филиале туристического агентства «Инна-Тур», самыми востребованными в 2017 году у наших земляков являются поездки во Вьетнам, Таиланд, Китай, Турцию, Крым и Сочи

    Самое популярное направление — Вьетнам
    Джунгли, рисовые поля, бесконечные песчаные пляжи — всем этим любовались нынешней зимой, весной и летом большинство асиновских туристов, выбравшие для своего отдыха Вьетнам.
    — Отдыхаю в этой стране уже не первый год и всегда в разных местах. Нынче брала комбинированный тур: пять дней провела в Нячанге и семь дней в Фантьете, — делится полученными впечатлениями с нашей газетой Елена С. — Нячанг — это город, который русские окрестили вьетнамским Сочи. Там всё понятно для российского туриста: вывески магазинов и меню — на нашем языке, даже трансляции в аэропорту на великом и могучем. Много баров, клубов и всевозможных развлечений. Из отрицательных моментов — суета и шум. От этого города кардинально отличается Фантьет. Это своеобразная деревенька с множеством отелей на первой береговой линии. Наш отель находился в самом центре курорта с хорошими ресторанчиками по соседству, где готовят блюда из свежих морепродуктов. Цены вполне приемлемые, наесться до отвала вдвоём можно за 500 — 600 рублей. На мотобайке ездили с мужем на дюны, на маяк... Виды потрясающие!

    Остров Хайнань в океане есть
    По сведениям «Инна-Тур», в этом году асиновцы «распробовали» Хайнань. Изначально этот остров на юге Китая был местом ссылки для знати, но со временем власти заметили, что заключённые стали здоровей и жили дольше, чем их соотечественники с материковой части. С тех пор Хайнань обрёл статус основной здравницы Китая.
    — Отелей на острове предостаточно, можно выбрать на любой вкус, от самых дорогих, расположенных на море, до эконом-класса. Большое влияние на цену имеет то, в какой бухте находится отель, — рассказывает Марина М. — Мы остановились в бухте Дадунхай, которая считается бюджетным вариантом, хотя и здесь есть дорогое жильё. Инфраструктура района хорошо развита, есть кафе, рестораны, много магазинов и развлекательных заведений. Пляжи очень просторные, наш был окружён с обеих сторон живописными горами. С супругом впервые попробовали себя в роли дайверов. Многообразие кораллов и всевозможных рыб восхищает! На острове изобилие экзотических лакомств, обязательно отведайте личи, маракуйю и рамбутан. Посетите «Край света» — парк, расположеный у моря, с огромными камнями необычного вида и формы. Ещё мы побывали в Центре буддизма, на острове обезьян и в зоопарке крокодилов.

    В Таиланд — круглогодично
    Таиланд — зимний курорт? Ничего подобного! Может, так оно и было несколько лет назад, но сейчас, по словам менеджера туристического агентства «Инна-Тур» Елены Сельманович, и летом с большой охотой асиновцы летают в Пaттaйю, нa Пxукeт, Caмуи. Не пугают людей ни тропические дожди, ни неспокойное море.
    — На днях вернулись из Таиланда: удалось «урвать» путёвку всего за 70 тысяч на двоих на остров Пхукет, — рассказывает Игорь С. — Отель — 3 звезды, завтраки включены. Мы в восторге от радушия тайцев, потрясающей недорогой еды, изобилия фруктов и теплейшего моря. Купаться было невозможно — шторм, но наигрались с волнами от души. Дожди шли почти каждый день, но кратковременные. Прекрасный сервис, красивая природа, чистый пляж, интереснейшие экскурсионные туры — что ещё нужно для полноценного отдыха? На еду и развлечения мы потратили всего 30000 рублей.

    Турция! Я вернулся!
    — Путёвки в Турцию в мае и начале июня буквально взорвали туристический рынок, — говорит Елена Сельманович. — Из-за низких цен конкуренцию отдыху в Турции не могли составить ни Таиланд, ни Вьетнам. Весь май и до середины июня в Анталью из Томска на 10 дней можно было съездить всего за 40 — 50 тысяч рублей на двоих. Такой дешёвой Турции не было давно. Вместе с количеством туристов стали расти и цены (к сегодняшнему дню примерно на 40%), но наших туристов это не останавливает, ведь они знают: Турция, как и прежде, встретит их «all inclusive».
    — Обстановка в Турции спокойная — ни тагила, ни игила! — рассказывает недавно вернувшаяся из Алании Наталья Н. — На турецком берегу я, заранее договорившись, встретилась с младшей дочерью, которая проживает в Германии. Вместе провели замечательные, счастливые дни. Инфраструктура отелей, питание, море, туристические маршруты — всё на самом высоком уровне! Из Турции слетала в Израиль, где посетила святые места. Я впервые была в Турции, но согласна с другими асиновскими туристами в том, что знаменитый восточный сервис остался на том же высоком уровне, как и не менее знаменитая турецкая навязчивость.

    Был в Керчи? Не был — так молчи!
    В последнее время многие асиновцы обратили внимание на незаслуженно забытые южные отечественные курорты. Если ещё годом ранее земляки предпочитали отдыхать там дикарями, то сейчас с удовольствием покупают путёвки в пансионаты и санатории. Улететь из Томска можно прямым рейсом и в Анапу, и в Симферополь, и в Сочи, но цены на авиабилеты выросли. К примеру, билет на рейс Томск — Симферополь — Томск на данный момент для одного пассажира стоит 37 тысяч рублей. Дороговато с учётом того, что ещё в прошлом году можно было слетать в Крым и обратно всего за 24 тысячи рублей, а, воспользовавшись субсидированием перелётов, и вовсе за 14 тысяч. По словам Елены Сельманович, в этом году субсидированных билетов было выделено очень мало. «У меня лежат целые списки желающих воспользоваться господдержкой, но пока ничем людям помочь не могу», — признаётся Елена.
    Если расходы на питание рассчитать сложно — аппетиты у всех разные, то с развлечениями проще — цены на популярные в этом году экскурсии известны. Так, сочинская экскурсия «Красная поляна + Олимпийский парк» обойдётся в среднем в 600 рублей с человека (дети до 7 лет — бесплатно). В Анапе экскурсия на водопады Куаго стоит около 800 рублей с человека. В Ялте, чтобы посетить Никитский ботанический сад, придётся выложить около 1000 рублей с человека (дети — 850).
    — Мы с дочерью отдыхали в Ялте в санатории имени Кирова,— делится полученными от отдыха в Крыму впечатлениями Анна К. — В санатории проведён ремонт, организован шведский стол, но всё равно чувствуется его советское прошлое. Это нисколько не повредило нашему замечательному отдыху. Мы посетили три потрясающих по своей красоте дворца: Воронцовский, Ливадийский и Массандровский, полюбовались на зверей в ялтинском зоопарке «Сказка». Обязательно туда вернусь!

    Шира, Горный Алтай, Яровое — всё своё, родное!
    Путёвки на Алтай асиновцы бронировали ещё ранней весной. Как рассказывают отдыхавшие там земляки, турбазы буквально переполнены, а люди всё едут и едут.
    — Отдыхали в конце июня на турбазе в 3 км от популярного озера Ая. Отдали за 7 дней отдыха 20 тысяч рублей, в отеле было бы дороже — около 50 тысяч рублей, — рассказывает Николай В. — Экскурсионные туры на Алтае дорогие. К примеру, «Большая Тавдинская пещера» стоит 750 рублей с человека.
    Всё так же обожают отдыхать асиновцы на озере с целебной водой — Яровом. Отдых в скромном отеле в этом году обходится в 20 — 36 тысяч рублей за 9 дней (без питания). Однокомнатную квартиру рядом с пляжем можно снять за 2500 в сутки (22500 за 9 дней). На дорогу уйдёт около 4500 рублей (на своём авто, расход на бензин). Билет на автобус — 1500 в одну сторону. Посещение местного аквапарка взрослому обойдётся в 1200 (6 часов) и 750 — ребёнку.
    Стабильной популярностью у асиновских отдыхающих пользуются поездки на о. Шира (Хакасия). Средняя цена за трёхместный номер в гостевом доме — от 2 до 3300 рублей. Номер на базе отдыха доступен за 1500, без удобств. Однокомнатную квартиру с видом на озеро можно снять минимум за 1800 в сутки.
    По нашим подсчётам получается, что отдых в красивых местах родной Сибири — самый экономичный. В основном за счёт меньших транспортных расходов. На особую экзотику рассчитывать не приходится, да и вожделенного морского бриза нет, но в хорошей компании можно неплохо отдохнуть. А вот отдых на российском юге — самый разорительный. Дешевле улететь на пляжи Турции или Таиланда. Но, как констатируют работники турфирм, асиновцы даже в кризис не экономят, предпочитая отдыхать с комфортом и шиком, останавливаясь в пятизвёздочных отелях. Судя по статистике посещений заграничных стран, среди наших туристов всё большей популярностью пользуются Кипр, Греция, Куба и Германия.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма