• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 57.51 0 EUR EUR 23/10 67.89 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Память о прадеде привела в Асино

    2017-07-20 57 0
    Память о прадеде привела в Асино

    В музее боевой славы 370-й стрелковой дивизии Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса побывали гости из Санкт-Петербурга.

     

    Накануне в техникум позвонил молодой человек, который представился Алексеем Качаловым, и предупредил о приезде. Когда встреча состоялась, стало понятно, почему жители северной столицы проделали неблизкий путь, чтобы оказаться в Асино. Алексей вместе с женой и родителями решил проехать по местам, с которыми связаны судьбы его предков.

    Алексей ведёт поисковую работу по составлению своего генеалогического древа. Так получилось, что наш сибирский край стал важным этапом в жизни родственников молодого человека. В судьбах его предков были ссылка в Нарым и сражения с врагом на полях Великой Отечественной войны. Война забрала троих из четверых прадедов Алексея. Интерес к музею 370-й дивизии у семьи непраздный. Один из прадедов по линии отца, Василий Петрович Качалов, был призван Парабельским военкоматом и в составе 370-й дивизии ушёл на фронт.

    Как известно, свой боевой путь дивизия начала в Новгородской области, где в боях за каждый населённый пункт формирование несло большие потери. Но особенно ожесточённые бои шли за Старую Руссу. Именно здесь 12 марта 1942 года пропал без вести Василий Петрович Качалов. Семья об этом узнала от бойца-сослуживца, который вернулся с фронта. Он не только рассказал о том, как они воевали, но и передал семье дневник, который вёл В.П.Качалов. В нём описаны все события, начиная со дня его призыва и формирования дивизии на ст. Асино до суровых фронтовых будней. Когда гости собственными глазами увидели, как бережно в музее техникума хранят память о боевой славе 370-й дивизии, Алексей в знак благодарности передал в фонд семейную реликвию — фронтовой дневник. Гости рассказали, что дальше они продолжат свой путь до Нарыма и Каргаска. В деревне Луговской, что находится в 2 км от Нарыма, должна быть могила единственного родственника, вернувшегося с войны.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список