• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 31/10 79.33 0.4624 EUR EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Читатели интересуются

    2013-10-17 1261 0
    Читатели интересуются

    В редакцию поступает много вопросов от читателей, связанных со сферой образования. На некоторые из них сегодня отвечает заместитель главы района Ольга Валерьевна Булыгина.

    До сих пор в управлении образования Асиновского района вакантно место начальника. В чём причина? Может быть, зарплата маленькая? Какова заработная плата начальника управления образования (вместе с окладом и всеми надбавками)?

     

    — На объявленный конкурс на замещение вакантной должности начальника управления образования ни одной заявки не было подано. Районное руководство беседовало с действующими руководителями учреждений образования, которые могли бы возглавить эту сферу и делало им соответствующие предложения, но ни один из них не согласился. Объявлять очередной конкурс бессмысленно — результат будет тот же, поэтому придётся искать другой вариант.

    На сегодняшний день заработная плата начальника управления образования составляет примерно 40 тысяч рублей. Её величина может незначительно варьироваться в зависимости от того, имеется ли у специалиста стаж работы в органах муниципальной службы.

     

    — В бухгалтерии управления образования раньше был ревизор, который осуществлял контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всех детских садов и школ. Насколько известно, эту должность сократили. Как теперь осуществляется контроль?

     

    — За расходованием денежных средств из местного бюджета следит ревизионная группа, которая создана при Думе Асиновского района, а также ревизор управления финансов. Если район реализует деньги областного бюджета, соответственно, за их целевым расходованием следят специалисты области. Отчёт об использовании федеральных средств предоставляем Росфиннадзору.

     

    — Почему до сих пор в детских садах собирают деньги с родителей на игрушки и канцтовары? Имеют ли право воспитатели это делать?

     

    — Финансирование детских садов осуществляется за счёт средств местного бюджета, и лишь малая часть этих денег тратится на приобретение игрушек и канцелярских товаров. Таким образом, обеспечить каждого ребёнка всем необходимым мы не можем, да и норматива, определяющего число игрушек и канцелярских принадлежностей на отдельную группу или детский сад в целом, не существует. Вот и приходится воспитателям просить помощи у родителей, хотя делать этого они не имеют права. Если родители считают, что их дети в чём-то нуждаются, они могут только в добровольном порядке подарить группе те или иные принадлежности, но это должно быть соответственно запротоколировано.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма