• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    МОКРЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!

    2017-07-27 250 0
    МОКРЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!

    21 июля на озере Малые Чертаны Первомайского района на праздновании дня Нептуна веселились и плескались пенсионеры из Первомайского, Зырянского и Верхнекетского районов

    В прошедшую пятницу на берегу небольшого тихого таёжного озера Малые Чертаны было шумно и весело. С самого утра парковочные места заняли автомобили и автобусы, на которых к назначенному времени прибыли участники праздника «День Нептуна». Такое мероприятие в Первомайском районе проходило второй раз. В прошлом году в нём принимали участие команды из сёл Первомайского района, а нынче география расширилась: «Морские чертенята» прибыли из посёлка Комсомольск, «Селяночки» — из Крутоложного, «Пираты» и «СПР» — из Первомайского, «Медузы» — из Торбеево, «Улуюльские пиявки» — из Улу-Юла, «Спасатели» — из Сергеево, «Капитошки» — из п. Сайга Верхнекетского района, «Ромашки» — из с. Зырянского. Каждую команду поддерживали болельщики — родственники и друзья участников, отдыхающие.

    Больше всего хлопот было у председателя Комсомольского отделения Союза пенсионеров РФ Полины Михайловны Булатовой, ведь именно её поселение принимало у себя гостей. К организации праздника было подключено всё местное население, для обеспечения безопасности  присутствовали сотрудники полиции, «скорая». В проведении и подготовке мероприятия помогли спонсоры: администрация Комсомольского сельского поселения, предприниматели Евгений Рыжов, Роман Небаев и многие другие.

     

    На открытии мероприятия выступили официальные лица: заместитель главы Первомайского района по социальным вопросам Юлия Черкашина, глава Комсомольского поселения Владимир Вязков и депутат районной Думы Александр Кордубайло. Поприветствовала всех собравшихся председатель Первомайского отделения Союза пенсионеров России Елена Александровна Гилевая, которая вместе со своими комсомольскими единомышленниками и была инициатором мероприятия.

    Все с нетерпением ждали театрализованное действо, которое, судя по экипировке и названиям команд, должно было стать смешным и интересным. Оно началось с того, что Водяной (Любовь Ивановна Гурьева) вместе со своей женой Русалкой (Дарья Базарнова) и главной Пиявкой (Татьяна Григорьевна Шарангович) ждал в гости тестя — повелителя морей и океанов. Как только лодка с Нептуном (Галина Николаевна Татарская) и его спутницей Скукой Зелёной (Ольга Николаевна Сивакова) пришвартовалась у берега озера, команды выстроились на берегу. Перед ними стояла задача очаровать Нептуна и развеять Скуку Зелёную, взявшую власть над владыкой.

    В своих визитках пенсионеры выложились на все сто! Пели частушки, плясали, размахивали плакатами. Зажигали так, что им позавидовала бы молодёжь! Комсомольцы и вовсе устроили флэш-моб с фейерверком и дымовой шашкой, закружив в своём «чёртовом» хороводе все команды. А над песней улуюльских пиявочек, «таких лапочек», присутствовавшие смеялись до упаду.

    Конкурсы, приготовленные организаторами праздника, проводились в воде. Пришлось изрядно вымокнуть: благо, день выдался солнечный и жаркий. Сначала каждому участнику нужно было пронести в ложке яйцо, обойдя русалок, и передать эстафету другому. Затем команды вылавливали из воды «рыбок» а виде детских кубиков и кеглей, заполняли тазики водой, принося её в кружке. Невозможно передать радостную атмосферу праздника. Пенсионеры вели себя как дети, а болельщики не жалели эмоций и голосов, подбадривая своих участников.

     

    Как ни старались команды, а Нептуна никак не отпускала Скука Зелёная. И решили тогда его женить. Девять невест, по одной из каждой команды, красили и наряжали, чтобы те появились перед владыкой во всей красе. Невесты старались, как могли: кто падал перед царём морей на колени с возгласом «Ну, возьми меня!», кто исполнял танец живота, а кто очаровывал ласками. Смеху было! Однако Нептун предпочёл взять себе в жены главную Пиявку. «Она же у тебя всю кровь выпьет!» — отговаривали другие «невесты». А когда счастливая избранница подняла вуаль, стало понятно, почему не устоял перед её чарами Нептун: на Пиявке были 3-Д очки с нарисованными глазами. Смотрелось очень комично!

    Когда конкурсы закончились и члены жюри стали ломать голову над тем, кому же отдать главный приз, участники с болельщиками купались и фотографировались в воде — для них главным была не победа, а общение и отличное настроение! Решение жюри было справедливым: победу оно присудило команде хозяев праздника. Второе место заняли «Ромашки» из Зырянского, третье — «СПР» из Первомайского.

    Накупавшись, насмеявшись и надурачившись, пенсионеры с удовольствием отведали угощения, приготовленные комсомольскими хозяюшками. Аппетит после таких физических нагрузок был у всех недюжинный! Не обошлось без знаменитой «чертановской» ухи. А хозяин базы отдыха ООО «Медведь» Роман Небаев угощал собственноручно приготовленным пловом. Столы ломились от яств, но трапезничать участникам конкурса помешал внезапно начавшийся дождь. Ближе к вечеру все разъехались, увезя с собой отличное настроение и заряд позитива.

    Валентина СУББОТИНА.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма