• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 0 0 EUR EUR 23/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Есть в городе природный парк

    2017-07-27 85 0
    Есть в городе природный парк

    Не в каждом городе в самом его центре можно увидеть живой лес, а у нас он есть. Это городской парк, или, как мы привыкли говорить, горсад. Он особенный, по-настоящему природный. Люди не вторгаются в его жизнь: деревья растут так, как в дикой природе, землю укрывает подстилка из хвои, шишек и травы. Летом он наполнен пением птиц. Дятлы стучат, неустанно трудясь, жужжание насекомых нарушает тишину.

    История парка началась одновременно с историей города. В 1933 году село Ксеньевка было переименовано в Асино. Люди задумывались о том, что было бы неплохо иметь место, где можно погулять и отдохнуть. Было решено оставить на высокой гриве среди болот небольшой кусок леса как парк. В 1936 году молодёжь провела первые субботники по расчистке этой территории. Позже здесь проводили посадку лесных деревьев.

    Организатором всех летних мероприятий в парке был назначен заведующий Домом культуры. На территории горсада построили танцплощадку, где всё лето проводились танцы под музыку вокально-инструментального ансамбля. Там появился летний кинотеатр, который пользовался большой популярностью у жителей города, для проведения фестиваля «Северное сияние» была построена эстрада со зрительным залом под открытым небом. На летней эстраде часто выступали известные артисты и большие хоровые, танцевальные, музыкальные коллективы. Горсад стал центром культурных мероприятий города. Наших гостей всегда поражал зелёный наряд всего города, но особое впечатление производил на них горсад с вековыми соснами, здоровым воздухом и тишиной леса. Издавна сосна была известна людям как лечебное дерево, поэтому воздух в нашем парке и вокруг него обладает целительными свойствами. Недаром рядом с горсадом расположены стадион «Юность» и детский сад «Пчёлка». Поэтому можно с уверенностью сказать, что прогулки в нашем городском парке — лучшее оздоровление организма.

    Асиновцы умеют хранить традиции. Ежегодно в парке организовывают праздники и разные мероприятия: день города, фестиваль «Золотая береста», осеннюю ярмарку декоративно-прикладного искусства и даров природы, спортивные праздники и молодёжные гуляния. Отдыхать в парке можно в любое время года. Дорожки летом пригодны для бега, а зимой для катания на лыжах. В последние годы их облюбовали местные любители скандинавской ходьбы. При современных возможностях организации досуга наш городской парк можно превратить в место круглогодичного отдыха и массовых мероприятий. Думаю, что нужны лидеры, а спонсоры найдутся.

    Асиновцы любят городской парк. Это место, куда можно прийти отдохнуть от шума и остаться наедине с природой. Школьники часто приходят в горсад, чтобы набрать природный материал для поделок. Родители гуляют с маленькими детьми. Городской парк — это не просто подарок природы, он хранит всю историю нашего 120-летнего поселения. Он был свидетелем многих этапов сложных житейских отношений. Эти сосны знают не одно поколение асиновцев. Здесь прощались те, кто уходили защищать свою Родину. Не все вернулись живыми, но эти сосны помнят о них. Молодое поколение должно с любовью относиться к чудесному уголку городской среды — горпарку.

     

    Алёна СУББОТИНА, гимназия №2, победительница районного конкурса «Волшебное перо» в номинации «Статья в газету».

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список