• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не бывает средств от всех болезней

    2017-08-10 139 0
    Не бывает средств от всех болезней

    Аферисты, представляющиеся сотрудниками департамента здравоохранения, областного совета ветеранов, соцработниками и так далее, пытаются заработать на доверчивости наших земляков.

    Вот что рассказала нашей газете пенсионерка Нина Васильевна С.

    — 28 июля ко мне домой пришла женщина лет сорока, которая, назвав меня по имени-отчеству и показав какое-то удостоверение, начала рассказывать о бесплатном лечении, полагающемся по закону ветеранам. У меня тогда сложилось впечатление, что она в курсе моих болячек, в том числе предстоящей операции по замене сустава. Я пожаловалась Татьяне Сергеевне Прохоренко (так представилась незнакомка — прим. ред.), что моё состояние ухудшилось и я не уверена, что смогу самостоятельно добраться до Барнаула. Поинтересовалась, есть ли возможность сделать операцию где-нибудь поближе.

    Женщина тут же стала звонить якобы  в областной департамент, продиктовав все мои данные и медзаключение. Потом достала какой-то прибор и сказала, что нужно проверить состояние моих коленных и тазобедренных суставов. Прибор показал их разрушение в 6 единиц. Незнакомка мне посочувствовала и плавно перевела разговор на медицинские аппараты, которые положены таким льготникам, как я. Дескать, государство оплачивает большую часть стоимости, а мне нужно лишь внести остаток: 10 тысяч за аппарат для коленных суставов и 5 тысяч — для тазобедренных. При этом нужно было заплатить срочно, иначе дотация «сгорит». Да и количество самих аппаратов, как она уверяла, строго лимитировано —  всего шесть. Только в этот момент у меня закралось подозрение, что эта женщина не имеет никакого отношения к департаменту здравоохранения. Я сказала, что денег у меня нет, пенсия будет только в понедельник. Гостья обещала в этот день перезвонить. Когда она ушла, я позвонила в облздрав, и мне объяснили, что их представители по квартирам не ходят. В общем, я поняла, что чуть не стала жертвой мошенников.

    Как удалось выяснить, мошенники в этот день наведывались и к другим жителям нашего города.

    — Я сидела на лавочке, когда ко мне подошла женщина и поинтересовалась, в каком подъезде проживает Вера Степановна, то есть я, — рассказывает ещё одна пенсионерка. — Потом предложила пройти ко мне в квартиру и рассказала о том, что полгода назад всем ветеранам, репрессированным, почётным донорам, вдовам ветеранов войны предоставлялось медицинское оборудование для замены медикаментозного лечения. Якобы мне тоже был выделен такой прибор. «Скажите, пожалуйста, вы его получали?» — обратилась ко мне незнакомка. Я ответила, что нет, после чего женщина долго листала какие-то бумаги, затем куда-то позвонила и с кем-то разбиралась. Извинившись за департамент здравоохранения, где затерялись мои сведения, она ещё раз позвонила и минут через пятнадцать незнакомый парень принёс в мою квартиру коробки с аппаратами.

    Ну а дальше, как и в первом случае: проверка коленных и тазобедренных суставов и предложение внести полагающуюся часть суммы за «положенное по закону». К счастью для Веры Степановны, которая уже собиралась приобрести аппараты,  в это время к ней пришла её взрослая внучка и, узнав, в чём дело, выставила настойчивую благодетельницу за дверь, пригрозив, что вызовет полицию. «Получила от внучки нагоняй за доверчивость», — сокрушается пенсионерка.

    От имени руководства Асиновской районной больницы мы хотим ещё раз напомнить асиновцам о необходимости критически относиться к  людям, которые ходят по квартирам и пытаются продать чудо-аппараты или медикаменты, которые в лучшем случае окажутся вам бесполезными, в худшем — навредят здоровью. У обманщиков полно всевозможных удостоверений, сертификатов, справок (сегодняшние возможности множительной техники позволяют изготовить практически любой документ), но не доверяйте ни этим бумажкам, ни сладким речам. Не давайте возможности мошенникам навешать вам лапши на уши и залезть в карман!

     

    Екатерина КОРЗИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма