• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/11 65.99 0.6228 EUR EUR 17/11 74.9 0.6336

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вместо картошки чеснок посадил на своём огороде асиновский пенсионер

    2017-08-10 264 0
    Вместо картошки чеснок посадил на своём огороде асиновский пенсионер

    На территорию усадьбы Василия Прохоровича Погодина ни один вампир не пройдёт: её надёжно оберегает… чеснок, которого в огороде пенсионера несметное количество.

    Раньше на этих сотках он выращивал картофель, а излишки продавал по 5 рублей за кг, но решил, что получить 150 рублей за кило озимого чеснока — куда выгодней. Сколько зубчиков было воткнуто в землю по осени, дед Василий не считал, говорит: «Замучился шелушить». Результат стоил вложенных усилий: головки выросли с кулак. «Погода была самая подходящая — дождей много. Это неправда, что чеснок воду не любит. Любит, но в разумных дозах», — считает агротехник-самоучка.

    Урожай пенсионер получил знатный, вот только его теперь реализовать надо. Василий Прохорович надеется, что найдётся оптовый покупатель, который заберёт всё разом, а то самому-то до-о-лго продавать придётся.

    Екатерина КОРЗИК.   

    СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

    Если вы тоже решите выращивать зимний чеснок — пусть не в таких объёмах, как В.П.Погодин, а на одной грядке, воспользуйтесь нижеследующими советами. 

    По осени нужно перекопать грядку за 1,5 — 2 недели до посадки (грунт должен предварительно уплотниться), внеся удобрения (перегной, золу).Высаживать семена в конце сентября — первой половине октября.Сразу после высадки, если нет дождей, полить. Весной и летом подкормить азотным удобрением (аммиачной селитрой), поливать, рыхлить почву на глубину 4 — 6 см (в междурядьях) 3 — 4 раза.Систематически выламывать стрелки в самом начале их образования, так как в противном случае луковицы будут малоурожайными, а 1 — 2 стрелки оставить для будущего контроля за созреванием чеснока. Признаками созревания являются  растрескивание бульбочек или общее пожелтение листвы (конец июля — начало августа).Промедления с уборкой чеснока не допускать, так как головки рассыпаются и сохранность их ухудшается. Выдернуть, подсушить, затем связать в пучки и подвесить в затенённом, сухом, проветриваемом месте до полного просыхания. Только после этого обрезать листву, оставив шейку длиной 4 — 5 см, и корневые нити.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма