• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Вечный двигатель» по имени Людмила

    2017-08-17 80 0
    «Вечный двигатель» по имени Людмила

    Планируя материал для очередной публикации в рубрике «Замечательный сосед», мы и не подозревали, что позвонившие в редакцию в разное время читательницы просили рассказать об одном и том же человеке. «Прохожу мимо палисадника Людмилы Викторовны и нарадоваться не могу», — говорила первая. «Она очень добрая и отзывчивая», — характеризовала её вторая.

    Людмила Викторовна Канаева — человек удивительной энергии и жизнелюбия. В свои чуть за шестьдесят она ведёт очень активный образ жизни и не может сидеть дома без дела. Вот и в день моего визита, вернувшись с мичуринского участка, планировала работы в палисаднике: «Флоксы белые надо посадить, чтобы разбавить розово-пурпурные краски». Цветочное царство у входа в первый подъезд — исключительно её рук дело. Её примеру последовали и жильцы других подъездов: теперь двор дома №41 по улице Льва Толстого — самый цветущий в микрорайоне.

    Неугомонна Людмила Викторовна и в вопросах благоустройства своего подъезда: не давая покоя управляющей компании, добилась, чтобы в доме козырьки над входом сделали, установили входные двери с доводчиками, домофон. Не дожидаясь действий со стороны УК и других жильцов, сама побелила в подъезде, выложила пол на своём этаже плиткой, даже входные двери периодически моет, чтобы чистые были. На мой вопрос, зачем ей всё это нужно, ответила: «А я по-другому не могу. Меня родители к чистоте и порядку приучили». При всём том моя героиня не ставит себе в заслугу всё то, что делает на благо дома, в котором живёт уже более тридцати лет, и визит журналиста стал для неё полной неожиданностью.

    — Людмила Викторовна и правда очень хорошая соседка. Пока технички не было, она сама мыла полы в подъезде и соседей к порядку приучала, —  рассказывает живущий в этом же доме директор ООО «Асиновское АТП» и депутат Думы Асиновского района Николай Витрук. — Всегда придумывает что-нибудь новое, неоднократно ко мне за помощью обращалась: то песка ей нужно привезти, то траву вокруг дома выкосить, а недавно попросила лавочку у подъезда установить.

    Людмилу Викторовну любят и уважают местные бабушки: одним она по дому помогает, других словом добрым поддерживает. Глубоко сопереживает всем соседям, испытывающим временные трудности, и всегда старается оказать им посильную помощь.

    — Я знаю лично Людмилу Викторовну всего три месяца, — рассказывает Екатерина Непомнящих. — Но ранее уже была наслышана о ней от своего свёкра, который работал в строительной организации А.Мартынова, где Людмила Канаева трудилась бухгалтером. Он запомнил её как приветливую, отзывчивую и добропорядочную женщину.

    Екатерина живёт в другом доме, а сюда наведывается каждый день, чтобы навестить свою подопечную бабушку, у которой работает сиделкой.

    — Людмила Викторовна никогда не отказывала мне в помощи по уходу за старушкой, — делится Екатерина. — Муж у неё рыбак, так она и рыбкой её угостить может. Овощи со своего огорода принесёт, выпечку. Все соседи о Людмиле Викторовне очень хорошо отзываются. У неё есть такое редкое для нашего времени качество, как бескорыстие. Мы с подопечной бабушкой называем её «вечный двигатель»: она же без дела вообще не сидит. И как собеседник очень интересная, умная, начитанная.

    В беседе с Людмилой Канаевой время действительно летит незаметно, в чём я сама убедилась. Она может бесконечно рассказывать о цветах, которых у неё много не только в палисаднике, но и в квартире, о своём увлечении вышивкой, о планах по дальнейшему благоустройству двора и палисадника, о своей гордости — дочерях и внуках, обо всём, что её волнует и чем она живёт.

    Елена СОНИНА.

    Всё лето радует жильцов яркими красками цветник, разбитый Людмилой Канаевой.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма