• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/11 65.99 0.6228 EUR EUR 17/11 74.9 0.6336

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Идёт охота на коров?

    2017-09-07 239 0
    Идёт охота на коров?

    Таким вопросом задаются жители Казанки, которые обратились в нашу газету

    ПЕРВОЕ ЖИВОТНОЕ ПРОПАЛО ВЕСНОЙ

    — В мае, как только зазеленела трава, мы выпустили годовалую тёлку на самостоятельный выпас. Но ни в этот вечер, ни на следующий день она домой так и не вернулась, — рассказывает Владимир Балаханов. — Обошли, объехали все окрестности, проверили крутые овраги, но бурёнка как в воду канула. Только через месяц, смирившись с потерей, прекратили поиски. Обращаться в полицию не стали: корова ведь не человек, кто её разыскивать станет? Чтобы купить новую тёлку, пришлось влезть в долги, но вот уверенности в том, что она никуда не исчезнет, у нас нет.

    Опасения Владимира не напрасны. Дело в том, что в конце августа в Казанке пропала ещё одна корова, да ещё и с шестимесячной тёлочкой.

    — Когда скотина не вернулась домой, мы сразу запаниковали и отправились на поиски, — рассказывает Лидия Дуденко. — День искали, два, и только спустя две недели на измученную от ран и истощённую тёлочку, которая лежала в поле всего в 300 метрах от нашего дома, набрёл сосед. У неё были перебиты рёбра и зияла рана на груди. Кто-то из местных мужиков, взглянув на ранения, предположил, что в животное несколько раз стреляли из охотничьего ружья.

    Как ни пыталась Лидия Алексеевна выходить раненое животное, спасти его не удалось: пришлось зарезать. Корова же так и не нашлась.

    — Налицо явный криминал, поэтому я написала заявление в полицию. Приезжали и участковый, и оперативники, которые опрашивали местных жителей, но на этом, как я понимаю, всё их расследование закончилось, — жалуется Людмила.

     

    ОПЯТЬ ЧП

    А на днях в Казанке случилось новое ЧП: неизвестные ранили корову Сергея Панова.

    — 28 августа она не вернулась вовремя домой. Зная, какой беспредел у нас в Казанке со скотиной творится, я не стал ждать сумерек и пошёл её искать, — рассказывает Сергей. — Нашёл совсем рядом с деревней, но корова вела себя очень странно: либо отказывалась идти, либо двигалась очень медленно. Несколько часов понадобилось на то, чтобы пригнать её домой.

    Только во время дойки Сергей Николаевич увидел на боку животного ровное припухшее отверстие, из которого понемногу сочилась кровь.

    — Корова дала в тот вечер лишь три литра молока вместо обычных десяти, поэтому можно предположить, что травму она получила утром или чуть ближе к обеду и почти весь день проходила голодной. Рана по внешнему виду похожа на след от выстрела, — считает С.Панов.

    Мужчина вызвал фельдшера, но тот визуально не смог определить наличие в теле животного пули. Сделал корове несколько уколов и обнадёжил, что у неё есть шанс выжить, потому что жизненно важные органы, скорее всего, не задеты. Похоже, бурёнка Панова на самом деле пошла на поправку. В день моего приезда в Казанку хозяин вновь выпустил её на вольные хлеба. На мой вопрос, почему в селе нет организованного стада, Сергей Николаевич ответил, что среди безработных казанцев нет желающих на время пастбищного сезона взять в руки кнут. Конечно, если бы был за скотиной присмотр, она была бы в безопасности.

    Я поговорила со многими жителями Казанки. Некоторые считают, что кто-то таким криминальным образом решил себя мясом обеспечить. Другие подметили, что все случаи совпали с открытием сезона охоты и думают, что охотники забивают коров на медвежью приманку. Но это всего лишь предположения. Разобраться с происходящим может только полиция.

    Екатерина КОРЗИК.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма