• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    По главной улице — с портфелем

    2017-09-07 35 0
    По главной улице — с портфелем

    В Красноярской школе, самой маленькой в Зырянском районе, всего 11 учеников

    Начальная школа деревни Красноярка находится на главной улице, названной в её честь Школьной. Это здание, где, кроме учебных помещений, находятся ещё и сельская библиотека, медпункт, клуб, администрация, является центром маленького населённого пункта.

     

    У ДВУХ ПЕДАГОГОВ — ОДИННАДЦАТЬ УЧЕНИКОВ

    В уютном помещении деревенской школы было тихо. В первый учебный день ребят рано распустили по домам, и только две второклассницы, Юля Бричеева и Настя Кудинова, внимательно слушали свою учительницу Ларису Викторовну Прушинскую, которая преподаёт ещё и в третьем классе, где самое большое количество учеников — пять. Дождавшись звонка, знакомлюсь с педагогом.

    В Красноярку Лариса Викторовна приехала после окончания ТГПИ по распределению и трудится здесь уже четверть века. С ностальгией вспоминает, как в 1994 году к ней в первый класс пришли двадцать два ребёнка. Сейчас первоклассников — всего трое. Занимается с ними и единственным четвероклассником бывшая ученица Прушинской Ольга Анатольевна Попова.

    — Когда я заканчивала эту школу, она была девятилетней, — рассказывает педагог. — После окончания ТГПИ стала преподавать здесь немецкий язык. А четыре года назад, после реорганизации, в селе осталась только начальная школа. Пришлось пройти переподготовку. Но основная специальность всё равно пригодилась, ведь иностранный язык теперь включён в образовательную программу начальных классов.

    Всего в педагогическом коллективе Красноярского филиала Зырянской школы, который возглавляет Галина Анатольевна Фомина, одиннадцать человек, включая обслуживающий персонал, — столько же, сколько учеников. Все они стараются создать комфортные условия для своей маленькой школьной семьи. Хорошо чувствуют себя в ней и малыши из «предшколки», с которыми занимается педагог дошкольного образования Надежда Анатольевна Сидорова. Хотя большинство красноярских мам сидят без работы, они понимают, что в детском саду ребятне будет намного лучше, чем дома.

     

    ШКОЛА — СЕРДЦЕ ДЕРЕВНИ

    В стенах образовательного учреждения ученики не только получают знания, но и проводят всё свободное время, ведь больше в Красноярке пойти некуда. Ребята хорошо владеют лоскутным шитьём, конструированием, аппликацией, вышиванием, рисованием, лепкой. Их творческие работы, с которыми они постоянно принимают участие в различных районных конкурсах и занимают призовые места, можно увидеть в классах и рекреациях. Сейчас уже начали готовиться к районным конкурсам «Радуга ремёсел» и «Осенний калейдоскоп».

    Регулярно в школе для детей организуются спортивные и развлекательные программы, а на такие праздники, как масленица, 8 Марта, 9 Мая, 23 февраля, День матери, Новый год с удовольствием приходят и взрослые.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список