• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 0 0 EUR EUR 11/12 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    ВЫБОР СДЕЛАН!

    2017-09-14 281 0
    ВЫБОР СДЕЛАН!

    Асиновцы проголосовали за опыт и знания, а не за демагогию

    ЗА ЖВАЧКИНА!

    К участию в выборах губернатора Томской области в 2017 году облизбирком допустил четырёх кандидатов: Сергея Жвачкина от «Единой России», Наталью Барышникову от КПРФ, Александра Ростовцева от «Справедливой России» и Алексея Диденко от ЛДПР.

    Победа Жвачкина была довольно предсказуема: под его руководством наша область добилась в последние годы заметных успехов в экономике, социальной сфере, развитии образования, научной деятельности, внедрении нанотехнологий, привлечении дополнительных инвестиций и т.д. Дела для людей убедительнее, чем слова, поэтому не удивительно, что более 67% асиновских избирателей (в целом по области 60%), посчитали, что только действующему главе региона можно доверить судьбу земли томской ещё на пять лет.

     

    ЧЁРНЫЙ ПИАР НЕ ПРОКАТИЛ

    Выборы 2017 года асиновцам в первую очередь запомнятся отказом Александра Ханыгова в них участвовать, о чём глава района заявил ещё в июне. Гадать, кто станет главным претендентом на эту должность, долго не пришлось: «Единая Россия» поддержала кандидатуру Николая Данильчука. До последнего не было известно, кто составит ему конкуренцию. Изначально метивший на кресло главы района и задолго до выборов развернувший агитацию в социальных сетях Алексей Шитик сменил курс, заявив о своём желании баллотироваться на пост главы Асиновского городского поселения. При этом самопровозглашённый правозащитник, заручившись поддержкой «пятой колонны», даже не изменил загодя придуманную и уже опубликованную в соцсетях избирательную программу, где обещал побороть коррупцию в администрации, уничтожить клан Громовых, защитить права рабочих ЗАО «РосКитИнвест», искоренить рабство, запретить вырубку лесов и многое другое. Объяснить землякам, интересовавшимся, каким образом он будет это делать, заняв кресло мэра, имеющего минимум полномочий на решение таких вопросов, но максимум задач по ведению хозяйственной деятельности на территории города, не смог, а особо настойчивых просто занёс в чёрный список.

    За минувшие полгода досталось от горе-кандидата всем: «журношкурам» и «журноподстилкам», «партии воров и жуликов», сотрудникам полиции, прокурору города и судьям, которых он, не стесняясь в выражениях, всячески поносил и обвинял в продажности. Больше всего он прошёлся по тому самому «клану» — Олегу Громову и Александру Ханыгову. Чувствуя полную безнаказанность, придумывал о них такие небылицы, что оставалось только удивляться больной фантазии нашего бывшего коллеги. Самым шедевральным сочинением Шитика стала «сенсационная» заметка об аресте Ханыгова сотрудниками ФСБ.

    Не имея никакого опыта хозяйственной, а тем более управленческой деятельности, но используя грязные методы чёрного пиара, он сумел привлечь к своей персоне внимание и набрать 25,77% голосов избирателей, но просчитался в надежде, что асиновцы купятся на его «разоблачительные» сентенции. Второе место в выборах — не призовое, как в спорте, а провальное, тем более, что других реальных соперников, кроме победившего Костенкова, у Алексея не было.

     

    НЕ ВЫШЛИ ИЗ ТЕНИ

    Большинство людей, пришедших на избирательные участки, понятия не имели, кто такие Юрий Ворошилин и Дмитрий Казакевич, никак не проявившиеся в ходе предвыборной агитации, поэтому неудивительно, что они не смогли составить конкуренцию Андрею Костенкову, за которого проголосовало 52% избирателей. Практически ничего не знал народ и о претендентах на пост главы района Павле Булавине, Павле Дубовом, Александре Фоменко. Лишь Евгений Степыкин немного рассказал о себе на страницах газеты и показал хороший для дебютной попытки прийти во власть результат — 13%. Что примечательно, в отдельно взятой Казанке перспективный, по нашему мнению, молодой человек едва не одержал победу над Николаем Данильчуком: разница всего в два голоса. Николая Александровича, в отличие от его соперников, в районе уже хорошо знают, поэтому он оказался для них недосягаем: 66% от общего числа голосов.

    «Тёмными лошадками» были и многие кандидаты в депутаты городской Думы. Алексей Шитик усиленно искал претендентов на мандаты. «Друзья мои, как вы уже поняли, я собираю команду честных и принципиальных людей, которые хотели бы поучаствовать в выборах депутатов городского Совета и стать противовесом той жульнической власти, что установлена в Асине много лет. Осталось в Думе одно вакантное место…», — опубликовал он обращение в соцсетях. Места в городском представительном органе в итоге достались не тем, на кого Алексей возлагал большие надежды. Из прежнего созыва свои полномочия сумели сохранить пять человек: Светлана Бажина, Николай Большанин, Евгений Самодуров, Наталья Седюкова и Елена Селезнёва. К «старичкам» присоединились Ирина Колегова, Алексей Осипчук, Александр Большанин, Наталья Малороссиянова, Надежда Кириллова, Наталья Макарова, Светлана Васильева, Дмитрий Юшко, Елена Ильина и Надежда Конинина: она единственная из шитиковской команды прошла в городской Совет. Кстати, Алексей и сотоварищи, не дожидаясь выборов, демонстративно отметили свою победу, о чём свидетельствует фотография застолья, выложенная в соцсетях.

     

    А ЧТО ЖЕ СЕЛО?

    Не только городскому, но и всем сельским поселениям предстояло в эти выборы избрать новых депутатов. Убедительную победу, не оставив шансов кандидатам из других партий, одержали «единороссы» в Новониколаевском, Ягодном и Ново-Кусковском поселениях, где в состав Советов вошли по 10 из 10 выдвинутых «Единой Россией» кандидатов; 9 прошли в Новиковский, 8 — в Больше-Дороховский и 6 — в Батуринский.

    По итогам голосования ещё пять лет продолжат работать на своём посту и главы Новониколаевского, Ягодного и Новиковского поселений: Дмитрий Бурков (76%) и «единороссы» Геннадий Баранов (48%) и Сергей Петров (49%). Нужно заметить, что у новониколаевцев и альтернативы-то особой не было: помимо Буркова, на пост главы претендовала лишь Анна Миронова.

    Зная, какие настроения царят в Батуринском поселении, где народ давно и открыто выказывал своё недовольство Вячеславом Ефремовым, можно было предположить, что борьба за кресло главы там развернётся нешуточная. Но всё-таки мало кто мог предугадать, что Александр Русинов не оставит Вячеславу Ефремову, занимавшему этот пост 12 лет, никаких шансов. Его результат — 63%, 25% — за Ефремова. Теперь лишь время покажет, оправдает ли надежды батуринцев новый глава.

     

    ПО ДАННЫМ ИЗБИРКОМА

     

    Итоги выборов губернатора Томской области

     

    Сергей Жвачкин — 67,45%

    Алексей Диденко — 17,75%

    Наталья Барышникова — 10,15%

    Александр Ростовцев — 2,82%

     

    Итоги выборов главы Асиновского района

     

    Николай Данильчук — 66,39%

    Евгений Степыкин — 13,14%

    Александр Фоменко — 8,07%

    Павел Булавин — 4,38%

    Павел Дубовой — 3,42%

     

    Итоги выборов главы Асиновского городского поселения

     

    Андрей Костенков — 52,33%

    Алексей Шитик — 25,77%

    Дмитрий Казакевич — 8,21%

    Юрий Ворошилин — 7,33%

     

    Итоги выбров депутатов Асиновского городского Совета

     

    Округ №1

    Евгений Самодуров — 41,66%

    Александр Большанин — 27,86%

    Наталья Малороссиянова — 21,69%

    Александр Чуклинов — 20,30%

    Марина Шерстова — 11,42%

    Светлана Сытик — 8,71%

    Виктор Симбирцев — 6,49%

    Роман Шаплов —  4,77%

     

    Округ №2

    Светлана Бажина — 34,91%

    Надежда Кириллова — 31,02%

    Наталья Макарова — 27,05%

    Наталья Шугалей — 18,26%

    Нина Телегина — 16,31%

    Алёна Васильева — 15,13%

     

    Округ №3

    Наталья Седюкова — 41,07%

    Алексей Осипчук — 34,69%

    Ирина Колегова — 32,92%

    Галина Лойченко — 28,84%

     

    Округ №4

    Светлана Васильева — 28,21%

    Дмитрий Юшко — 26,23%

    Надежда Конинина — 25,85%

    Михаил Дорохов — 25,47%

    Александр Ильин — 18,40%

    Алексей Таюкин — 16,23%

    Дмитрий Родькин — 14,15%

     

    Округ №5

    Николай Большанин — 45,39%

    Елена Селезнёва — 40,08%

    Елена Ильина — 20,64%

    Кирилл Прокопьев — 19,74%

    Алексей Корнев — 17,23%

    Сергей Кузовцев — 13,03%

     

    Итоги выборов глав сельских поселений

     

    БАТУРИНСКОЕ:

    Александр Русинов — 63,12%

    Вячеслав Ефремов — 25,39%

    Валерий Игнатеня — 8,09%

    Николай Кулаксыс — 1,84%

     

    НОВОНИКОЛАЕВСКОЕ:

    Дмитрий Бурков — 76,63%

    Анна Миронова — 20,63%

     

    НОВИКОВСКОЕ:

    Сергей Петров — 49,65%

    Владимир Сентябрёв — 42,31%

    Дмитрий Пакшаев — 6,29%

     

    ЯГОДНОЕ:

    Геннадий Баранов — 48,54%

    Александр Кузнецов — 39,75%

    Александр Ильин — 7,32%

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма