• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/04 61.55 -0.4085 EUR EUR 19/04 76.09 -0.242

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На областном ринге асиновцам нет равных

    2017-10-12 127 0
    На областном ринге асиновцам нет равных

    Кирилл Ильин и Александр Груничев привезли с открытых региональных соревнований по боксу два «золота» и два спецприза

    Кирилл и Саша — не соперники: мальчишки выступают в разных весовых категориях, и оттого вкус победы ещё слаще, ведь они в очередной раз прославили родной город. Помимо «золота», Кирилл Ильин был награждён кубком «За лучшую технику», а Александр Груничев признан лучшим боксёром турнира, обойдя почти 150 спортсменов со всего региона. Для Геннадия Константиновича Беляева победа его воспитанников — это не только высокая оценка его преподавательского труда, но и дело чести, ведь соревнования, в которых ребята принимали участие, посвящены памяти его тренера Б.А.Селищева. «Мне приятно, что асиновских боксёров теперь не просто знают в лицо, но и считают достойными соперниками», — хвалит Геннадий Беляев своих мальчишек.

    У спортсменов, имеющих первые юношеские разряды, это не единственные серьёзные награды: количество медалей у каждого приближается к двум десяткам (половина из них — высшего достоинства), а число проведённых боёв перешагнуло за тридцать. География соревнований выходит далеко за пределы области: мальчишки регулярно ездят на Байкал, в Барнаул, бывали в Перми, во Владимире, в Минусинске, Москве и Анапе. Вот и сейчас активно тренируются, чтобы отправиться в Ачинск на очередной турнир: хороший результат может стать для них путёвкой на соревнования всероссийского уровня. Кстати, Александр Груничев уже имеет опыт выступления на первенстве России, которое проходило весной этого года в Анапе: там он стал третьим и был зачислен в сборную нашей страны. Таких высот восьмиклассник  из гимназии №2 достиг за какие-то три года тренировок. 

    У девятиклассника Кирилла Ильина (школа №4) боксёрский стаж значительно больше — девять лет. В секцию его, тогда первоклассника, привёл папа. «У нас спортивная семья. Папа занимался борьбой, мама — лёгкой атлетикой, — говорит Кирилл. — Поэтому вопрос о том, заниматься мне спортом или нет, не стоял. Вот только надо было определиться, каким именно. Я выбрал бокс».

    Мальчишки признаются, что поддерживать спортивную форму приходится круглый год: занимаются и в выходные, и в праздничные дни, и во время школьных каникул. А перед соревнованиями тренировки и вовсе становятся ежедневными и сочетают в себе занятия в спортзале и бассейне. Напряжённый график и частые поездки на соревнования усложняют учёбу в школе, поэтому приходится либо работать наперёд, чтобы быть аттестованными в четверти, либо навёрстывать упущенное. Учителя относятся к этому с пониманием.

    Планы на ближайшее будущее у Саши и Кирилла разные. Первый мечтает попасть в школу олимпийского резерва и в ожидании приглашения работает на свою спортивную репутацию, заявляя о себе на соревнованиях. «Хочу стать профессионалом в этом виде спорта», — говорит он. Кирилл, напротив, планирует получить профессию, не связанную со спортом, а бокс воспринимает только как увлечение.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма