• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 14/12 66.26 0.1675 EUR EUR 14/12 75.39 -0.1748

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Я — деревенская!

    2017-10-19 248 0
    Я — деревенская!

    В душевной и тёплой обстановке 15 октября, в День сельских женщин, прошёл третий районный конкурс «Есть женщины в русских селеньях»

    Какая она, современная сельская жительница? Труженица, хозяйка, очень часто — многодетная мать. Ей везде надо поспеть: с первыми петухами встать, чтобы с хозяйством управиться, завтрак приготовить, деток в школу отправить, самой на работу собраться. А потом опять — дом, дети, хозяйство... И при всём том наши селяночки находят время и на себя любимых, и на свои увлечения. Зрители, побывавшие на районном конкурсе «Есть женщины в русских селеньях», могли убедиться, какие они творческие и обаятельные.

    Для участия в конкурсе сельские поселения Асиновского района представили четырёх своих землячек: Веру Данилову из Ягодного, Ольгу Тимофееву из Филимоновки, Людмилу Силаеву из Новониколаевки, Галину Иванову из Вороно-Пашни. Все они должны были убедить зрителей и членов жюри, что современная сельская женщина — это синтез красоты, трудолюбия, творчества.

    На первом этапе каждая конкурсантка рассказывала о своём селе и о себе. Зрители смогли познакомиться с замечательными красотами Вороно-Пашни, которые продемонстрировала в видеоролике Галина Иванова, узнать о семье и увлечениях Людмилы Силаевой, Веры Даниловой, Ольги Тимофеевой, показавших фотоколлажи.

    В конкурсе «Мода из комода» женщины знакомили со своими увлечениями. Первой на сцену вышла Галина Иванова с песней «Ежедневно меняется мода» и целым цыганским табором, демонстрировавшим костюмы, которые она сшила для артистов местного клуба. Людмила Силаева показала свои работы, выполненные в техниках топиарий, декупаж, канзаши. Особенно понравились зрителям и жюри её коврики из полиэтиленовых пакетов. Вера Данилова освоила алмазную вышивку, а также вышивку крестом, лентами, стежком, создаёт картины с помощью декоративного плетения. На этом этапе выяснилось, что она — многодетная мама: работы представляли четверо её детей. Поддержать маму не смогла только старшая дочка, которая учится в Томске. Ольга Тимофеева призналась, что рукоделием не увлекается. Она привезла на конкурс работы дочери Дарьи, а потом пригласила на сцену свою сестру Надежду, исполнившую песню «Пряха».

     

    Удивили конкурсантки своими кулинарными способностями. Галина Иванова угощала членов жюри пышными булочками, витаминным тыквенным соком, рулетом из сельди и салатом «Гнездо глухаря». Вера Данилова с помощью группы поддержки показала сценку «В гостях у тёщи», где её героиня потчевала зятя киселём. Несколько видов киселя она приготовила и для жюри. Муж Людмилы Силаевой — заядлый рыбак. Он наловил свежей рыбки, с которой хозяйка испекла аппетитный пирог. Ольга Тимофеева со своими односельчанами особо постарались: на сцену они вынесли «стол по-филимоновски». Чего тут только не было!

    На творческом этапе Галина Иванова пела, Людмила Силаева исполнила русский народный танец с… гирями, Вера Данилова и Ольга Тимофеева декламировали стихи.

     

    После подсчёта баллов члены жюри распределили титулы между участницами. В номинации «Мисс Обаяние» победа досталась Людмиле Силаевой, Вера Данилова стала «Мисс Женственность», Ольга Тимофеева из Филимоновки — «Мисс Элегантность». Всего лишь на один балл отстала Ольга от победительницы конкурса Галины Ивановой, которой был присуждён главный приз и звание «Мисс Совершенство».

    Надо сказать, что немалую роль сыграла активная группа поддержки Галины, которая громко скандировала речёвки и поднимала плакаты. Благодаря односельчанам приз зрительских симпатий достался тоже ей. Все участницы получили подарки от спонсоров — полугодовую подписку на газету «Образ Жизни», сертификат на размещение объявлений в газете «Диссонанс», денежный сертификат от магазина «Ткани».

     

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма