• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Хирургическое отделение нуждается в лечении

    2017-10-26 140 0
    Хирургическое отделение нуждается в лечении

    Удачно проведённая операция — ещё не залог быстрого выздоровления, необходимы и нормальные условия в стационаре, чтобы больные не испытывали дискомфорта. У пациентов хирургического отделения Асиновской РБ, с которыми я встретилась по их просьбе, накопилось в этом плане немало претензий.

    А ТУАЛЕТ И НЫНЕ ТАМ

    Одну из проблем мне озвучил Анатолий М. Он рассказал, что пациенты-колясочники не могут попасть в туалет из-за узкого дверного проёма. Справлять нужду им приходится в утку, а самые стеснительные спускаются на колясках в поликлинику, где более доступные туалеты.

    — Я ещё два года назад, когда пережил первую ампутацию ног, звонил по этому поводу в облздрав и в вашу газету. Вы опубликовали ответ бывшего главврача Олега Домнича, что разрабатывается специальная программа, благодаря которой в 2016 году больнице удастся привлечь дополнительные средства из областного бюджета на решение проблем, связанных с доступностью медучреждения маломобильной группе населения, в том числе на расширение дверных проёмов в туалетах. Прошло два года, и что изменилось? Кроме того, что у нас опять новый главврач, ни-че-го! Самое интересное, что специальные программы не требуются, чтобы нам помочь. Рядом с туалетом для пациентов находится туалет для медперсонала, где дверные проёмы шире. Неужели нельзя просто поменяться местами?

     

    С ТАКИХ КРОВАТЕЙ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ НЕ ВСТАНЕШЬ

    Жалуются больные и на отсутствие простейших лекарств и перевязочных материалов, на неудобства, которые испытывают из-за старой больничной мебели.

    — Несколько дней приходилось приобретать за свой счёт в больничной аптеке необходимые для перевязки эластичные бинты и пластыри, назначенные врачом обезболивающие таблетки, — рассказывали они. — А посмотрите, на чём мы лежим! Койки — с растянутыми сетками, в которые больные проваливаются. На кроватях — старые матрасы, впитавшие в себя не один литр крови. Часть матрасов обтянуты дерматином, в результате чего слишком узкие простыни сползают со скользкой поверхности. Неужели так дорого приобрести другие простыни, — возмущались люди, перенесшие тяжёлые операции и нуждающиеся в спокойном сне, который, как известно, тоже лечит.

     

    ЕДА НЕ НРАВИТСЯ

    Поговорили мы и о больничном питании, которое, по мнению людей, оставляет желать лучшего.

    — Частенько нас кормят порошковыми картофельным пюре и молоком. Подобные «деликатесы» были в ходу ну разве только в голодные девяностые. Не удивительно, что при таком «вкусном и полезном» рационе из отделения порой выносят до трёх вёдер помоев. Если пища приготовлена сносно, то гарнира кладут в тарелку настолько мало, что его из-под котлеты не видно, — жалуются больные.

    На мой вопрос, высказывали ли они свои претензии лично главврачу, ответ был следующий: «Не представилась возможность его увидеть».

     

    ОТВЕЧАЕТ ГЛАВВРАЧ

    Все жалобы я передала главврачу Асиновской районной больницы Артёму Вячеславовичу Левшину. Вот как он их прокомментировал:

    — Вопрос о переобустройстве туалета беру на собственный контроль, в ближайшее время попробуем исправить ситуацию. Приобретение простыней и матрасов также входит в ближайшие планы, при первой же возможности будут выделены средства на данную статью расходов.

    Информация о перебоях со снабжением медикаментозными и перевязочными материалами главврача весьма удивила.

    — Каждую среду из всех отделений мне приходят заявки, и я их удовлетворяю. Возможно, всё дело было в неправильно составленной или не вовремя оформленной заявке. Если возникают подобные ситуации, убедительно прошу наших пациентов обращаться в приёмную главврача.

    Относительно организации питания больных А.В.Левшин пояснил:

    — Когда я только пришёл сюда работать, на самом деле были проблемы как с качеством пищи, так и с выполнением санитарно-эпидемиологических норм. Мы с коллегами пришли к мнению, что больничное питание нужно передать на аутсорсинг, то есть привлечь специализирующуюся на этом виде деятельности компанию. Аукцион на выполнение технического задания выиграло ООО «Здоровое питание», которое сегодня не только арендует наш пищеблок, но и вкладывает свои средства в его ремонт и оборудование. Работает предприятие по методу «таблет-питания», который заключается в том, что еда в пищеблоке раскладывается индивидуальными порциями в специальную посуду, которую помещают на герметичные подносы, позволяющие сохранить блюда горячими. Контроль за качеством питания ежедневно ведёт наш диетврач. Порошковое молоко и картофель не запрещены к использованию, тем не менее мы учли пожелания пациентов, и с ноября никакой пищевой порошок использоваться в приготовлении блюд не будет. Фирма закупила необходимое количество натуральных продуктов. Конечно, больничная пища — не домашние разносолы, но она соответствует нормативам.

    Екатерина КОРЗИК.

     

     

    Пациенты-колясочники хирургического отделения не могут попасть в туалет из-за узкого дверного проёма.

     

    На кроватях лежат старые матрасы, впитавшие в себя не один литр крови.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма