• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/07 0 0 EUR EUR 21/07 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Шанс для любителя «кайфа»

    2017-10-26 116 0
    Шанс для любителя «кайфа»

    Деревенский житель, обвиняемый в приобретении и хранении наркотических средств, получил условный срок

    Когда у калитки появились двое молодых мужчин в форме и, не дожидаясь приглашения, вошли в ограду, Николай, увидев их через открытую дверь сарая, сразу понял: это за ним. Мужчина поспешил выйти навстречу незнакомцам в надежде, что удастся их поскорее выпроводить, но задел ногой стоявшую на полу бутылку с растворителем. Специфический запах быстро разнёсся вокруг.

    — Старший уполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Иванов, — представился один из полицейских и показал служебное удостоверение.

    — Лебедев... Николай.., — промямлил хозяин, всеми силами стараясь не выдать своего волнения.

    — Мы получили оперативную информацию о том, что у вас имеются запрещённые для хранения предметы и вещества. У вас есть возможность выдать их добровольно, — предложили полицейские.

    — Выдавать-то нечего, — попытался выкрутиться Николай, и только когда люди в погонах в ходе осмотра предъявляли ему одно за другим вещественные доказательства, найденные на территории дома в присутствии двух понятых, во всём сознался.

    По словам Лебедева, впервые он попробовал покурить дурман-траву в 26 лет, и этот процесс ему не понравился. С тех пор, мол, три года — ни-ни. И вот только именно в этот день бес попутал. Наверняка врал.

    В этот день Лебедев и его сожительница с утра отправились на велосипедах в магазин за продуктами. В списке «необходимого» значился и растворитель. Вернувшись, мужчина взял полиэтиленовый пакет и поехал на край Тихомировки к заброшенной ферме, где росла конопля. Уже через полчаса вернулся с наполовину наполненным пакетом и тут же приступил к изготовлению наркотического вещества, но не успел довести дело до конца: нагрянули сотрудники полиции. При осмотре места происшествия они изъяли 306 граммов марихуаны, а также ряд препаратов и приспособлений для её изготовления. Отпираться не было смысла.

    Дальше было возбуждение уголовного дела и суд. На учёте в наркологическом диспансере мужчина не состоял, судим не был, имел положительную характеристику по месту работы. Приняв во внимание совокупность данных о личности подсудимого, который полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд посчитал возможным назначить Лебедеву наказание в виде «условных» трёх лет с испытательным сроком 2 года, чтобы дать ему шанс на исправление. В это время он должен будет раз в два месяца отмечаться в государственном органе, осуществляющем контроль за поведением условно осуждённых, не менять постоянного места жительства, пройти обследование у врача-нарколога и при необходимости — курс лечения. 

    (Подготовлено с использованием материалов Асиновского городского суда. Имена изменены).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма