• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0 EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Все богатства «Золотой осени»

    2017-10-26 254 0
    Все богатства «Золотой осени»

    представили на выставке-ярмарке 230 участников из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, г. Москвы

    ДЛЯ ТОВАРНОГО ИЗОБИЛИЯ БЫЛО МЕСТА МАЛО

    Уже девятнадцатый год после окончания полевых уборочных работ в областном центре торжественно открывается межрегиональная выставка-ярмарка «Золотая осень». Нынче, по оценке устроителей этого масштабного питательно-развлекательного мероприятия, ярмарку можно считать рекордной по количеству представленных видов продукции и посетителей. За три дня работы «Золотую осень» посетили более 7 тысяч человек. На просторах главного зала Дворца спорта и зрелищ и прилегающей территории были устроены временные секции для продажи и рекламирования продуктового изобилия, товаров декоративно-прикладного творчества, услуг для агробизнеса и агротуризма. Как всегда, были учтены интересы многочисленных юных посетителей ярмарки. На нескольких творческих площадках детей развлекали увлекательными и познавательными играми.

    По отзывам тех, кто три дня работал на ярмарке за прилавками, у них было единственное неудобство: приходилось тесниться в предлагаемом пространстве на отведённых метрах, которые сократились до минимума. Продавцов год от года становится больше, а торговые площади всё те же. Николай Протодентович Пашкеев, известный в области пчеловод из Новиковского поселения, участвует в областной ярмарке с первого года её проведения. Он признался, что ему пришлось ограничить количество мёда и продуктов пчеловодства, привезённого в Томск, и пожелал, чтобы на следующий год организаторы учли потребности всех товаропроизводителей.

     

    ВСЁ ПОЛЬЗОВАЛОСЬ СПРОСОМ

    Покупатели, попадая в атмосферу микса запахов мясо-рыбных копчёностей, хлебобулочных изделий, даров леса, не замечали неудобств. Опытные посетители ярмарки проходили по всем рядам, приценивались к товарам. Самые дотошные спрашивали, откуда колбаса, рыба, молоко, сыр. Постоянные клиенты шли к «своим» продавцам. 

    Асиновские «ярмарочные острова» были размещены в разных местах по всему залу, но дорогу к ним покупатели находили. Одной из первых на их пути встречалась Динара Рагимова, которая представляла широкий ассортимент кондитерских изделий, приготовленных мастерами-кулинарами Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса. В первых рядах от входа находилась и территория ПО «Асиновский общепит». На прилавке всего было много. Кристина Исайкина и Ольга Королькова остались довольны результатами своей работы на ярмарке: всё продали!

    Не остались в накладе предприниматели Елена Курилёнок, Светлана Бажина, Вячеслав Рогулин, Лина Михайлина, Вагинак Даниелян, Елена Ефимова и Наталья Капустина. Не могли люди равнодушно пройти мимо Владимира Кобелева, традиционно встречавшего покупателей шутками и прибаутками о лесных дарах, полезных для здоровья. Как всегда пользовался спросом мёд от Пашкеевых.

    Не менее привлекательными были торговые ряды наших соседей — первомайцев и зырянцев. В прошлом году жители Зырянского района не участвовали в областной ярмарке. На этот раз у них была представительная делегация. Ассортимент товаров привлекал разнообразием. Пчеловоды предлагали разные сорта мёда. Владимир Васильев выставил напоказ садовую мебель и кухонную утварь. У Марии Пулягиной можно было приобрести молотую черёмуху, разнообразные домашние заготовки из тыквы. Хорошо продавалась продукция ЛПХ Татьяны Веселиной и КФХ Галины Лобановой, дикоросы Павла Кривошапкина. Хитом продажи стали зырянские колбасы. Предприниматель Евгений Рыжов подсчитал, что он реализовал их на 100 тысяч рублей.

    Представители Первомайского района стараются на «Золотой осени» быть рядом друг с другом. Постоянная участница ярмарки Мария Романюк была в красочном наряде. Её продукция, домашние копчёности, как всегда привлекала покупателей. Дикоросы предлагал предприниматель Алексей Братчиков. Далее был мёд от Екатерины Артёменко и молочная продукция ПСПК «Куендатский».

     

    МНОГИЕ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ И МЕДАЛИ

    Во второй половине третьего дня «Золотой осени» организаторы подвели ярмарочные итоги. На закрытии выставки начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева сказала: «Объёмы реализации некоторых компаний десятикратно превысили их ежедневный товарооборот, а это значит, что томичи и гости города по достоинству оценили качество и эксклюзивность продуктов сельхозпроизводителей региона. Общая выручка от реализации товаров в полтора раза превысила прошлогодний результат и составила 11,5 миллиона рублей».

    На церемонии награждения лучшим экспонентам были вручены медали и дипломы. Более 60 компаний и организаций стали победителями конкурса в номинациях: «За внедрение новых технологий и разработку новых видов продукции», «Партнёр года», «За производство высококачественной пищевой продукции», «Оригинальное оформление экспозиции», «Продукты здорового питания», «Удачный дебют». В числе награждённых есть асиновцы и первомайцы. Дипломы и медали получили асиновские руководители крестьянско-фермерских хозяйств Лина Михайлина и Елена Курилёнок, а также Вагинак Даниелян (ООО «Технология качества»), Светлана Бажина (ООО «Фабрика продуктов питания «Руслана») и руководитель ЛПХ Павел Пашкеев. Из первомайцев наградами отмечены Мария Романюк и кооператив «Куендатский».

    Людмила УЛАНОВА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма