• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 67.01 0.7421 EUR EUR 20/09 78.36 0.8136

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Почему «хотят уйти» директора МУП «Спецавтохозяйство»?

    2017-11-02 226 0
    Почему «хотят уйти» директора МУП «Спецавтохозяйство»?

    В.А.Шукелю без объяснения причин не дают доработать до окончания контракта

    Представьте себе такую ситуацию: вы имеете постоянную работу, в которую вкладываете всю энергию, знания и опыт. Успешно справляетесь со своими обязанностями, чувствуете себя спокойно и уверенно, и вдруг вам предлагают написать заявление об увольнении. Естественно, первый вопрос: «Почему?» Ответа на него вы не получаете. Именно в таком положении сегодня оказался директор МУП «Спец-автохозяйство» Владимир Шукель.

     

    Что мне как депутату и журналисту известно о руководителе Спецавтохозяйства, возглавившем предприятие в ноябре 2013 года? Признаться, только хорошее. Финансовое положение МУП с приходом Владимира Александровича стало более стабильным: за 4 года доходы увеличились с 20 до 40 миллионов рублей в год. Впервые за много лет за счёт собственной прибыли было закуплено бульдозерное и грейдерное оборудование на сумму 1,5 миллиона рублей, а в конце прошлого года приобретена комбинированная дорожная машина стоимостью около 5 миллионов. Средняя заработная плата за последние три года выросла на 66,7% и составила 19122 рубля. Её выплата уже давно происходит без задержек. Предприятие является добросовестным плательщиком налогов и сборов. Сотрудников регулярно поощряют почётными грамотами, их фотографии ежегодно попадают на Доску Почёта. Сам Шукель только за последний год награждался администрацией Асиновского района и Думой Томской области.

    Основным заказчиком МУП является администрация Асиновского городского поселения (учредитель — районная администрация). Со всеми городскими руководителями (их за период работы Шукеля сменилось уже три) Владимиру Александровичу удавалось сработаться. Особых нареканий в его адрес не было. Напротив, сплошные благодарности: дороги зимой чистились лучше, чем в других районах области, дворники ежедневно приводили в порядок городские улицы, практически не возникало проблем с вывозом и утилизацией бытовых отходов, исправно работал полигон…

    Казалось бы, что ещё надо? Разве муниципалитету не нужны вот такие добросовестные руководители, способные из некогда убыточного предприятия с высокой текучестью кадров создать крепко стоящий на ногах коллектив, который, кстати, узнав о давлении на Шукеля, выступил в его защиту, направив письма в областную администрацию и редакции районных газет и заявив, что желает и дальше работать с «требовательным, но справедливым руководителем, умеющим смотреть на перспективу»? А что скажет обо всём этом он сам? Почему вдруг стал неугодным?

    — На самом деле, больших нареканий со стороны районного и городского руководства ко мне за эти минувшие 4 года не было, — согласился на откровенный разговор с журналистом Владимир Александрович. —  Более того, примерно за месяц до выборов Николай Александрович Данильчук во время личной встречи поинтересовался у меня, до какого срока у районной администрации заключён со мной контракт. Я ответил, что до ноября 2018 года. Будущий глава района заверил, что в случае его избрания мне не о чем беспокоиться: доработаю оставшееся время. Каково же было моё удивление, когда после выборов мне позвонила управделами районной администрации Т.Толкачёва и сообщила, что ей дано задание расторгнуть со мной договор. Я пытался выяснить у главы района, чем я его не устраиваю. Должна же быть причина для увольнения? Но прямого ответа до сегодняшнего дня так и не получил.

    По словам Владимира Шукеля, после его отказа добровольно написать заявление об увольнении ему стали поступать другие указания. К примеру, уволить своего зама и назначить на эту должность другого человека. Шукель отказался, потому что считает, что А.Варламов хорошо справляется со своими обязанностями и повода для его увольнения нет. Вскоре из администрации поступило другое устное распоряжение: с 1 ноября ввести вторую должность заместителя начальника Спецавтохозяйства для того же протеже, не имеющего никакого опыта работы в коммуналке.

    — Первое, что я сделал, возглавив МУП, это оптимизировал расходы, в том числе за счёт сокращения управленческого аппарата, перераспределения обязанностей и закрытия нерентабельных производств, — рассказывает В.Шукель. — Почему сейчас по прихоти руководителя района я должен вновь раздувать штат, вводить ненужную должность и, соответственно, увеличивать статью расходов на заработную плату? В «Диссонансе» в ответ на открытое письмо моего коллектива Николай Александрович ответил, что даст мне возможность доработать до конца финансового года, это примерно февраль-март. У меня, конечно, будет время подыскать новое место работы, но почему я должен это делать? Может быть, мне объяснят это через газету?

    Глава Асиновского района Николай Данильчук от каких-либо объяснений отказался.

     

    Екатерина КОРЗИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма