• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/10 0 0 EUR EUR 15/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Ну очень дорогое тепло!

    2017-11-02 313 0
    Ну очень дорогое тепло!

    ООО «Сибис», только в сентябре взявшее на себя обязательства по обеспечению жителей Асина теплом и горячей водой, уже готово их с себя сложить

    Такая информация была озвучена на внеочередном заседании Думы Асиновского района, где рассматривался вопрос о направлении ещё 4-х миллионов рублей на приобретение стратегического запаса угля для городских котельных. Крупные суммы на теплоснабжение отчисляются из казны уже не в первый раз. Только в конце июля депутаты, поставленные в известность о том, что поставщик топлива, МЦТТ, не будет обеспечивать наш город углём до частичного погашения долга (тогда он составлял почти 50 миллионов рублей), были вынуждены дать согласие на выделение 11 миллионов, для чего району пришлось взять кредит на сумму 5 миллионов рублей. Ещё 11 миллионов рублей за счёт передачи дебиторской задолженности должна была перечислить поставщикам угля действовавшая тогда Сибирская тепловая компания, к тому времени уведомившая районное и городское руководство о том, что не в состоянии больше исполнять свои обязанности. Ища выход из положения, власть приняла решение пустить на рынок новое теплоснабжающее предприятие — ООО «Сибис», которое возглавляет А.П.Березин.

    Александр Павлович и сообщил в минувшую пятницу депутатам, что компания не планирует продолжать работать на  Асиновской земле, назвав ряд причин. Главные из них — несбалансированность тарифа и неплатежи населения.

    — 28 сентября был утверждён новый тариф, который хоть и выше предыдущего, но покрывает только половину фактических затрат предприятия. А тем временем текущая задолженность населения увеличивается, как и цены на уголь. Если в начале сентября тонна стоила 2400 рублей, то в ноябре цена составит уже 2600, а в декабре 2700. По нашим подсчётам, уже к концу года мы понесём порядка 20 миллионов убытков, —  привёл невесёлую коммунальную арифметику Александр Павлович.

    Как власть планирует решать проблему? На этот и другие вопросы депутатов ответил глава Асиновского района Николай Данильчук.

    — На самом деле, не удалось, как планировалось, собрать долги с населения, чтобы передать их в счёт образовавшегося долга за уголь. Коль наши обязательства не были исполнены, МЦТТ снял их и с себя. Пытались найти нового поставщика, но желающих работать с отсрочкой оплаты ни в Томске, ни в Кемерове нет. О сложившейся ситуации известно губернатору, который дал поручение своему заму Анатолию Рожкову в ней разобраться. Мы провели ряд встреч и пришли к выводу, что нужно создавать муниципальное унитарное предприятие, тем самым взяв на себя всю ответственность за его работу. Учредителем теплоснабжающего предприятия станет городская администрация. В чём преимущество? В открытой финансовой деятельности и экономии средств на арендной плате.

    По словам Николая Александровича, на сегодня задача минимум — не довести ситуацию до ЧС, максимум — дотянуть до газа, который должен прийти в район к 2019 году.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма