• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 65.99 0 EUR EUR 18/11 74.9 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Какая дата правильная?

    2017-11-16 255 0
    Какая дата правильная?

    В прошлом номере газеты был опубликован материал о вскрытии «капсулы времени» в школе №4. Датой её закладки названо 22 апреля 1970 года, но в репортажах других местных СМИ шла речь о 7 ноября 1969 года. Почему так получилось и кто прав?

     

    Отвечает редактор газеты «Образ Жизни» Вера Александровна НЕСТЕРОВА:

    — Готовясь к этому мероприятию, его организаторы не смогли точно установить время закладки архива в нишу. Предположили, что это событие произошло в шестьдесят девятом году, когда школа переехала в новое здание, и было приурочено к очередной годовщине Октябрьской революции. Людмила Шпаченко, зачитывая вслух своё сочинение, вроде бы это предположение подтвердила: прозвучало, что о своих достижениях рапортуют Ленину пионеры 69-го. Однако когда я стала знакомиться с содержимым вскрытых пакетов, стало понятно, что не всегда достаточно поверить своим ушам. Во всех материалах идёт речь о 100-летии Ленина, которое, как известно, отмечалось в апреле 1970 года, а в некоторых сочинениях указывается дата их написания, совпадающая именно с этим периодом (у шестиклассницы Люды Ослиной — тоже, просто Людмила Александровна на ходу изменила текст, чтобы не путать присутствовавших на торжестве).

    Всё встало на свои места, когда ветеран педагогического труда Галина Николаевна Будеева прислала мне из Томска скан своей заметки «Вскрыть в 2017 году», опубликованной в газете «Причулымская правда». В ней пишется: «И вот 22 апреля в 12 часов 30 минут начался торжественный митинг, посвящённый 100-летнему юбилею Ильича и закладке архива, приуроченной к этой знаменательной дате». И в конце: «Всё уложено, капсула закрыта. У ниши устанавливают тумбу с бюстом Ильича и школьное знамя. Зачитывается приказ по школе от 22 апреля 1970 года: «Считать пост у ниши постом №1 и ставить на дежурство лучших учащихся школы». Для пущей убедительности я зашла в муниципальный архив, и Т.А.Демешкина дала мне подшивку «Причулымки» за 1970 год. Вышеуказанную заметку я нашла в номере от 28 апреля.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма