• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 0 0 EUR EUR 19/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    ЖКХ

    2017-11-16 187 0
    ЖКХ

    На вопросы отвечает начальник отдела реализации МУП «АЕРЦ» Татьяна Павловна МИСЮН.

    КАК АСИНОВЦЫ ПЛАТЯТ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

     

    — Согласно Жилищному кодексу РФ (ст.153 и 155), граждане обязаны ежемесячно до 10 числа каждого месяца (если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом) вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Расчётный центр выставляет 7012 счетов жильцам квартир и 3177 — владельцам частных домов. Основная часть асиновцев, а это 92% населения, добросовестно выполняют требования. Ответственнее всех к оплате подходят люди пенсионного возраста. Оставшиеся 8% потребителей за последние 9,5 лет задолжали 152 миллиона рублей. Долг с каждым годом только увеличивается. Неплательщики, как правило, люди неработающие или имеющие небольшой неофициальный доход, из-за чего не могут оформить субсидию. 280 абонентов с 2008 года ни разу не вносили плату. Ситуацию усугубляют и наниматели жилых помещений, то есть жильцы муниципальных квартир, среди которых много детей-сирот.

     

    КАКИЕ МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ДОЛЖНИКОВ ПРИМЕНЯЮТСЯ?

     

    — Для начала оповещаем граждан о задолженности через уведомления и предупреждаем о возможном ограничении подачи коммунальных услуг. В среднем в месяц направляется около полутора тысяч таких предупреждений. Совместно с управляющими организациями мы имеем право отключить или ограничить подачу некоторых видов коммунальных услуг, в частности, электроэнергии. Каждый месяц этого блага цивилизации лишаются порядка 450 должников. Кроме этого, несколько раз применялась и другая мера воздействия — перекрытие канализации. Это может делать только УК «Гарантия», поскольку имеет специальное оборудование.

    Существуют и другие меры воздействия. Насчитывается пеня за просрочку платежа, порядок начисления которой с 1 января 2016 года ужесточился. Каждый месяц отправляем в суд до 100 исковых заявлений на среднюю сумму около 2 миллионов рублей. По исполнительным производствам через службу судебных приставов удаётся вернуть не более половины от этой суммы. Иногда приходится описывать имущество через судебных приставов. На некоторых злостных неплательщиков заявление в суд подавали неоднократно, но взять у них в счёт погашения долга нечего: как правило, они не работают, не имеют счетов, пригодного для реализации имущества. За последние пять лет было описано и реализовано в счёт погашения долга всего 215 предметов быта.

     

    А ЕСЛИ КТО-ТО НАКОПИЛ ДОЛГИ В СИЛУ НЕПРОСТЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ? ЕСТЬ ЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД?

     

    — Мы работаем в индивидуальном порядке с теми, кто хочет выбраться из долгов. В течение месяца с такими просьбами обращаются порядка пятидесяти человек. Составляем соглашение о рассрочке платежа.  Способствуем получению субсидии, при этом оформляем с такими абонентами долгосрочное соглашение на перечисление субсидий непосредственно на расчётный счёт МУП «АЕРЦ». Доводилось даже помогать с трудоустройством таких людей.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма