• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/08 67.18 0.0024 EUR EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Чтобы дети «засветились» на дороге

    2017-11-23 154 0
    Чтобы дети «засветились» на дороге

    Под колёсами автомобиля пострадала 8-летняя девочка, которую в темноте не заметил водитель

    В прошлый четверг около шести часов вечера на улице Переездной восьмилетняя девочка решила перебежать проезжую часть вне пешеходного перехода, который находился в 30 метрах от неё. Тридцатилетний водитель, сидевший за рулём «Мерседеса», в темноте не заметил ребёнка, в результате школьница с открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу. Сейчас она находится в областном медучреждении.

    Почему ребёнок оказался вечером на улице один? Оказывается, девочка, которая училась во вторую смену, забыла в школе сотовый телефон. Именно за ним она и возвращалась в тот злополучный вечер. Естественно, переживала, что оставила дорогостоящую вещь, потерю которой, возможно, родители не одобрят, поэтому спешила. Светоотражающих элементов, о необходимости которых постоянно рассказывают сотрудники Госавтоинспекции на родительских собраниях и классных часах, на её одежде не было, поэтому водитель не увидел ребёнка.

    В школе №4, где учится пострадавшая второклассница, разработана целая система мероприятий, направленных на обучение детей правилам дорожного движения, тем не менее это второй с начала учебного года случай с ребятами из этого образовательного учреждения, попавшими в сводки ДТП (в конце сентября пострадал десятилетний мальчик). Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Валентиновна Воробьёва рассказала, какие меры будут приняты для предотвращения подобных происшествий.

    — Ещё в начале года ученикам начального звена мы дарили светоотражающие браслеты, — говорит она. — На этой неделе школа вместе с родительским комитетом закупит ещё и специальную ленту, а старшеклассники будут раздавать её ученикам вторых и третьих классов, которые учатся во вторую смену, объяснять, как её крепить на одежду и портфели. Затем обязательно проверят, выполнили ли малыши эти рекомендации. Чуть позже такую же акцию проведём и для учеников шестых-седьмых классов, которые тоже учатся с обеда и возвращаются домой уже в темноте. Школа, конечно, сделает всё от неё зависящее, чтобы уберечь своих учеников, но всё-таки в первую очередь заботу о безопасности детей должны проявить родители.

     

    ЦИФРЫ И ФАКТЫ

     

    В Асиновском районе за 10 месяцев этого года зарегистрировано 33 ДТП, из них 7 — по вине нетрезвых водителей. Ранения получили 36 человек, погибли 9 человек.

     

    За нахождение за рулём в нетрезвом состоянии лишён прав 221 водитель, из них 26 понесут уголовную ответственность.

     

    Впервые получили водительские удостоверения 279 человек.

     

    Самые аварийные дни недели — пятница и воскресенье.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма