• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 04/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Отсекая всё лишнее

    2017-12-21 669 0
    Отсекая всё лишнее

    Два дня на площади праздников шла горячая работа с холодным материалом

    Вооружённый бензопилой мастер сосредоточенно вырезал  углубление в прозрачном параллелепипеде, который буквально на глазах любопытных прохожих превращался в сказочную Снегурочку. Ещё два умельца работали над созданием Деда Мороза и трёхметрового ледяного трона. Понаблюдав, как ловко бригада справляется с поставленной заказчиком (Асиновской районной администрацией) задачей, решила узнать, откуда к нам прибыли ледяных дел скульпторы. Те, вежливо предложив мне присесть на почти готовый «хрустальный» трон, рассказали, что представляют томское ООО «Аттракцион».

    — Подобных заказов исполнили очень много, но в Асино приехали впервые, — рассказывает бригадир Леонид Ищенко, в команду которого входят его сын Евгений и Денис Разумный. — В этом году каких только ледяных скульптур не делали, но самую большую композицию недавно ваяли на томском фестивале. Наша «Золотая рыбка» завоевала одно из призовых мест. Здесь, в Асине, фигуры будут попроще, но мы надеемся, что получатся они не менее красивыми и подарят горожанам праздничное настроение.

    Мастера, как оказалось, не имеют художественного образования: Леонид — ветеран МВД, Евгений и Денис — строители. Любуясь, как ловко они режут, вытачивают, выскабливают и выстукивают лёд, в который местами вмёрзли водоросли, поинтересовалась, откуда материал к нам привезли.

    — Лёд был добыт на одном из озёр в пригороде Томска. Все 17 ледяных блоков сумели довезти без повреждения. Каждый из них размером 1 на 2 метра, толщиной 30 сантиметров и весом 0,9 тонны.

    Я поинтересовалась, каково работать с холодным материалом при таком-то морозе.

    — Разве ж это мороз? — снисходительно улыбнувшись, ответил Евгений Ищенко. —  Вот в 2010 году пришлось строить фигуры при минус сорок, и ничего, отлично справились. А сегодняшние минус шестнадцать — самый что ни на есть подходящий температурный режим. Лёд хорошо режется и не даёт трещин. Сегодня планируем уже сдать работу вашим специалистам, и асиновцы после подключения специальной светодиодной подсветки смогут увидеть фигуры во всей красе.

    Екатерина КОРЗИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма