• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/08 67.18 0.0024 EUR EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Как Новый год встретишь…

    2018-01-11 221 0
    Как Новый год встретишь…

    Вот и закончились новогодние праздники. Мы решили узнать, как провели эти десять дней наши земляки

    Я ПУТИНУ РУКУ ПОЖАЛ!

    Рустам КАРТОФИН, воспитанник Асиновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:

    — Перед Новым годом я побывал на кремлёвской ёлке в Москве. Отправились мы туда с воспитательницей Натальей Валерьевной Дадашевой 25 декабря. Я первый раз летел на самолёте. Было совсем не страшно. Всю дорогу туда и обратно спал, даже не ел. Нас поселили в отеле. В первый день мы были на праздничном представлении. Ёлка там огромная, раз в пять больше нашей. Народу собралось очень много. Выступали взрослые и дети, был фейерверк. Мы много фотографировались на Красной площади. Видел, как солдаты стояли у Мавзолея и не двигались вообще, слышал, как били большие куранты на высокой башне. А ещё все ребята, кто занимал призовые места в конкурсах, ходили на каток. У меня тоже есть всякие дипломы. Я там научился на коньках кататься. С нами катались Дед Мороз и Снегурочка. Это было так смешно!

    А ещё я Путина видел. Когда мы стояли у ёлки, подъехало много машин, и из одной вышел Путин. Мы все к нему побежали, стали фотографироваться. Я начал его обнимать и целых три раза ему руку пожал, а он поцеловал меня в лоб. Я Путину прокричал: «Владимир Владимирович, приезжайте к нам в Асиновский детский дом», но он меня не услышал, наверное. Вокруг было так много детей, меня чуть не затоптали.

    Мы пробыли в Москве два дня. Оттуда я привёз три сладких подарка. Угостил всех ребят, которые живут у нас на третьем этаже.

    У нас и своя ёлка была. Нам показывали интересное представление: были дрессированные собачки, фокусник, шоколадный фонтан и сладкая вата. Получили подарки: настольные игры, футбольные и баскетбольные мячи, кроссовки и много-много сладостей.

     

    ПРИБАВЛЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ — ХОРОШИЙ ЗНАК!

     

    Ольга КУЗНЕЦОВА, страховщик, с. Первомайское:

    — У нас в новогоднюю ночь отелилась корова. Родила сразу двух телят, поэтому несколько дней я провела в заботе о рогатой мамаше и её потомстве. Все, слава Богу, в добром здравии. А 7 января нас ждал рождественский сюрприз уже от нашей лайки Пальмиры, которая принесла своё первое потомство — четырёх щенков. Дети от них в восторге и до сих пор не отходят ни на шаг. Мне кажется, что в год Собаки это очень хороший знак! Ну а в целом праздники встретили как большинство простых россиян — за столом в кругу близких и друзей, наслаждаясь разговорами, новогодними праздничными программами и любимым кино. С удовольствием пересмотрела «Иронию судьбы», а потом вместе с детьми — все серии «Гарри Поттера».

     

    ЗДОРОВО ПОГОСТИЛИ

     

    Екатерина ХИСМАТУЛИНА, пенсионерка, с. Зырянское:

    — За 64 года жизни я отмечала Новый год вне дома  только раза три, один из них — нынче. Ездили с мужем в Черепановский район Новосибирской области в гости к его маме, которой 1 января исполнилось 90 лет. Она живёт вместе с моей золовкой — очень славной, замечательной женщиной. К нашему приезду она накрыла шикарный праздничный стол, за которым собрались самые близкие люди. Видимся очень редко, поэтому в новогоднюю ночь нам было не до телевизора: проговорили почти до 5 часов утра.

    Как-то незаметно Новый год перешёл в празднование 90-летнего юбилея свекрови. Гостей собралось немного, но было очень интересно. Правнучки подготовили программу, в которой рассказали про долгую и трудную жизнь юбилярши. Муслима Галимзяновна уже почти ничего не видит, но сохранила бодрость духа и хорошую память. Несколько раз вместе с гостями подняла рюмку и даже спела на своём родном татарском языке несколько весёлых песен. Уже на обратном пути мы заехали в гости к моему брату, который живёт в Кожевниковском районе. Там нас тоже очень хорошо встретили. Вечером пошли с невесткой в баню. Ох и напарились пихтовыми и берёзовыми веничками!  Домой вернулись только 4 января. Устала, конечно, от дороги, встреч, застолий, но, на мой взгляд, новогодние праздники удались нынче на славу. Будет что весь год вспоминать!

    СОЗДАВАЛИ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

    Ирина НЕСТЕРОВА, режиссёр ДК «Восток», г. Асино:

    — Выходных у меня, можно сказать, и не было. Под бой курантов подняла с родными бокал шампанского, а потом побежала на работу. Новогоднюю ночь провела, как и мои коллеги, на площади праздников, где несколько часов шло новогоднее шоу. Я тоже была в нём задействована — исполняла роль одной из девяти Снегурочек. Народу, несмотря на мороз, собралось у городской ёлки очень много. Все в хорошем настроении, довольные, весёлые. Я тоже получила потрясающий заряд положительных эмоций!

    Всего один день отдыха — и опять вышла на работу: с 3 января начались игровые программы для детей, которые завершились только 7 января на хоккейном корте в микрорайоне ВЭС. В тот же день на площади праздников показали большой рождественский концерт. Было приятно, что посмотреть его пришло очень много людей, которые с благодарностью отзывались и о нём, и о новогоднем представлении. Наш творческий труд был востребован населением, и это не может не радовать. Мне понравилось встречать праздники вместе с асиновцами и нашим дружным коллективом. Конечно, все немного устали, но директор пообещал, что выходные у нас всё-таки будут, а значит, я смогу заняться домашними делами и немного отдохнуть.

     

    В СЛУЖБЕ НЕТ ПРАЗДНИКОВ

     

    Пётр БИГЛОВ, врио начальника Первомайского поисково-спасательного гарнизона:

    — Новый год для нас, пожарных, —  это усиленный вариант несения службы, поэтому всю неделю вместе с дежурными караулами, находящимися в постоянной боевой готовности, был на рабочем посту. К такому напряжённому графику я привык, ведь служу в МЧС уже почти 15 лет. Как и в прошлом году, новогодние праздники прошли без особых происшествий. Считаю, что своё положительное действие возымели наши традиционные предновогодние профилактические рейды, в рамках которых мы тщательно проверяем исправность печного отопления и электрооборудования. Особое внимание уделяли домам, где проживают неблагополучные семьи с детьми.

     

    КАК ВСЕГДА — ДЕЖУРСТВО

     

    Николай МИНАКОВ, инспектор ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский»:

    — Восемь из десяти лет работы в полиции новогоднюю ночь я провёл на дежурстве. Вот и нынче 31 декабря в 10 часов вечера заступил с напарником на службу. До утра колесили по городским улицам. С погодой нынче повезло: когда на улице мороз, свои автомобили граждане оставляют дома, так что техники в новогоднюю ночь было мало, и дежурство прошло без ЧП. Удалось даже на несколько минут заехать к тёще, где собрались близкие родственники.

     

    ЛЕКАРСТВО ВМЕСТО ШАМПАНСКОГО

     

    ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, домохозяйка, г. Асино:

    — Лучше не спрашивайте! Такого Нового года в моей семье ещё не было. Начиналось всё хорошо. 31 декабря из Томска приехали дети-студенты, помогли навести порядок в квартире и приготовить горячее и салаты. Супруг накрутил наши любимые суши и в одиннадцатом часу мы дружно сели за стол. Поздравили друг друга, вручили подарки, налили шампанского, и вдруг я почувствовала себя плохо. Вместо шампанского пришлось пить активированный уголь и всю ночь провести в туалете. Под самое утро с такими же симптомами слёг мой сын, а на следующий день — дочка. Подозреваю, что это была ротовирусная инфекция. Только муж оказался к ней стойким, но он пал жертвой другой болезни — поясничной грыжи. Почти пять дней вся наша семья провела в кроватях,  а когда уже казалось, что все пошли на поправку, нас свалила простуда. Вот теперь со страхом думаю, как бы не подтвердилась поговорка: как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

     

    ДОЧКА ВНУКА ПОДАРИЛА

     

    Елена БЕЛЬСКАЯ, администратор ОГБУЗ «Асиновская РБ», г. Асино.

    — В этом году я как-то праздника особо не ощутила, потому что первые дни нового года провела в волнительном ожидании: со дня на день должна была рожать дочь. Конечно, с младшими девочками ходила на новогодние утренники и представления, 31 декабря вместе с ними накрыла праздничный стол, за которым тихо, по-семейному встретили все вместе 2018-й год. Но всё это время мысли были только о предстоящих родах дочки. Как пройдут? Всё ли будет хорошо?

    О том, что рожать Оля будет не в Асине, а в Томске, мы знали заранее. Дело в том, что в ноябре я направила несколько Олиных семейных фотографий на фотоконкурс, объявленный областным перинатальным центром. При подведении итогов организаторы спросили у собравшихся участников, есть ли среди них беременные. Таких оказалось двое — Оля и ещё одна женщина. Им вручили сертификаты на бесплатные роды в этом самом центре. 3 января Олечку туда отвезли, а 4 января в 3 часа 15 минут она родила сына-богатыря весом 4 кг 310 г. Приятную новость о том, что у меня появился ещё один внук, которого заранее было решено назвать Макаром, мне сообщил зять в 7 часов утра. А во вторник мы вместе с ним уже забрали маму с сыном домой. Дочка очень благодарила меня за выигранный сертификат: для неё и малыша были созданы все условия, даже выделена отдельная палата. А я считаю, что это она сделала всем нам самый главный новогодний подарок!

     

    Опрос провели Екатерина КОРЗИК, Елена СОНИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма