• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/11 68 -0.3163 EUR EUR 15/11 76.76 -0.6819

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Армейская служба вдохновляла на творчество

    2018-02-01 278 0
    Армейская служба вдохновляла на творчество

    Имя Артёма Ежова, серьёзно увлекающегося фотографией, уже не раз появлялось на страницах газеты. После окончания ТПУ он отслужил в армии, откуда привёз много новых фоторабот.

    И химик, и лирик

    Артём вырос в учительской семье. Бабушка, Полина Ивановна Авдеенко, была учителем русского языка и литературы, многие годы работала директором Первопашенской восьмилетней школы. Дедушка, Борис Иванович, учил детей географии и рисованию и одно время тоже возглавлял Первопашенскую школу. Мама, Людмила Борисовна Ежова, — преподаватель иностранного языка с почти сорокалетним стажем. По признанию Артёма, на формирование его мировоззрения оказала большое влияние семейная педагогическая атмосфера. Он тоже задумывался о том, чтобы продолжить династию, но всё-таки остановил свой выбор на Томском политехническом университете. Вспоминает об этом с юмором: «У меня было три любимых предмета: рисование, музыка и химия. Поскольку по-настоящему ни петь, ни рисовать я не умею, осталась химия! За шесть лет учёбы ни разу не пожалел, что пошёл на химфак».

    Параллельно с учебным процессом Артём занимался литературным творчеством, но работал, по его словам, «в стол». Десятки его пробных стихов так там и остались, но кое-что всё же дошло до публики благодаря участию в районном конкурсе «Волшебное перо». В 2012 году он даже стал обладателем Гран-при.

    Более трёхсот стихотворений и около трёх десятков рассказов — это не единственный творческий багаж Артёма. «Как-то незаметно у меня появилась любовь к фотографии, — говорит он. — Когда накопил достаточно материала, захотелось, чтобы мои работы оценили люди». В 2014 году в зале искусств БЭЦ была организована имевшая успех фотовыставка работ Артёма Ежова и студента Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Романа Конькова. Потом последовали ещё четыре персональных выставки. От выставки к выставке фотографии Артёма становились всё профессиональней. Чаще всего он делает снимки в чёрно-белом исполнении. Предпочитает фотоимпрессионизм с его сочным и эмоциональным отражением реальности. Людей снимает редко. Это он объясняет так: «Человек — слишком сложный материал».

     

    Создал солдатскую балладу

    В 2014 году Артём окончил бакалавриат, в 2016-м — магистратуру. Получил диплом с отличием и вскоре... отправился служить. Благодаря полученному образованию попал в личный состав научной роты 12-го Главного управления Министерства обороны РФ.

    — Моя армейская служба проходила в сердце русского православия — в Сергиевом Посаде, — рассказывает демобилизованный солдат. — Четырежды в неделю занимались в стенах военного института, остальное время отводилось на курс общевойсковой подготовки с обязательными стрельбами, тревогами и физическими тренировками. А я стал ещё и нештатным военным фотографом. Командование обеспечило хорошей техникой, и за год службы я сделал более пяти тысяч снимков. Бывало непросто нести на себе автомат, бронежилет, средства защиты и кофр с фотоаппаратом. Зато как приятно было наблюдать по вечерам, когда сослуживцы всей ротой рассматривали снимки, комментировали их и радовались, находя себя на фото. Фотографировал в основном уставные занятия, но работал и для души, снимая солдатский быт, подмосковную природу и виды Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

    По признанию Артёма, служба неожиданным образом обострила его поэтические чувства. В этот период им написано более восьмидесяти стихотворений и почти три сотни одностиший. Всё писалось урывками, практически на коленке, иногда в нарядах. Армейский год на многое открыл глаза, заставил переосмыслить старые ценности.

    Защитник Отечества часто вспоминает армейскую жизнь, многие моменты которой запечатлены на солдатских снимках. Когда Людмила Моисеевна Власова, которая многие годы принимает дружеское участие в судьбе Артёма, их увидела, то подсказала идею провести очередную выставку в залах асиновского техникума, и Юрий Владимирович Калинюк её поддержал. VI персональная фотовыставка Артёма Ежова, которую открыли в выставочном зале АТпромИС, называется «Солдатская баллада». На ней представлены полсотни работ с военными и гражданскими сюжетами. «В свои 24 года я уже успел кое-что пережить, — говорит их автор, — и в итоге, я считаю, всё это выливается в добрые плоды». 

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма