• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 67.01 0.7421 EUR EUR 20/09 78.36 0.8136

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Убийцы предстанут перед судом

    2018-02-01 140 0
    Убийцы предстанут перед судом

    Завершено расследование уголовного дела о двойном убийстве

     

    Ровно год назад наша газета вкратце рассказывала о двух чудовищных преступлениях: в конце января 2017 года двое тридцатилетних мужчин поочерёдно расправились сначала с 89-летней пенсионеркой из села Первомайского, а затем с 44-летним жителем Асина. На днях следователи Асиновского межрайонного следственного отдела поставили точку в этом  уголовном деле и направили его для рассмотрения в Томский областной суд. Нашей газете стали известны подробности этой кровавой расправы.

    Мужчины, обвиняемые в совершении двух убийств, оказались случайными знакомыми. Первый был жителем села Первомайского, имел постоянный заработок, хотя официально не был трудоустроен, финансово помогал бывшей супруге растить ребёнка. Ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за причинение тяжкого вреда здоровью. Биография второго тоже была запятнана. Он вёл кочевой образ жизни: в Кедровом, откуда родом, практически не проживал, скитался по друзьям и знакомым, перебивался случайными заработками. Судьба занесла его в село Первомайское, где проживал   очередной знакомый. Однако дома его не застал: мужчина был на заработках. Между тем ушёл последний междугородний автобус, поэтому скоротать вечер и ночь гость решил в местном кафе, где в это   самое время  в шумной компании отдыхал первый обвиняемый. Там и познакомились. Всю ночь сидели, выпивали, вели задушевные беседы, в которых и созрел план преступления. Первомаец предложил ограбить местную пенсионерку, у которой, по имеющейся у него информации, дома хранилось 50 тысяч рублей. Но прежде чем отправиться на дело, пригласил приезжего собутыльника к себе домой, где они вооружились ножами, в том числе и охотничьим.

    Когда пьяные мужчины стояли у дома своей жертвы и упрашивали их впустить, представляясь сотрудниками полиции, пенсионерка до последнего не решалась это сделать, но всё же открыла дверь. Сбив старушку с ног, первомаец стал наносить ей удары охотничьим ножом, второй преступник в это время обыскивал дом. В надежде найти что-то ценное они перевернули всё вверх дном, однако ожидаемых пятидесяти тысяч так и не обнаружили. Наживой для отморозков стали два простеньких сотовых телефона, бижутерия и около двух тысяч рублей, а также кое-что из спиртного. Алкоголь убийцы решили распить прямо рядом с окровавленным телом женщины. В какой-то момент пенсионерка пришла в себя и начала подавать признаки жизни, тогда душегубы её добили, перерезав напоследок горло. Пенсионерка скончалась на месте. Позже медики насчитали на теле старушки 87 колото-резаных ран.

     

    Из дома своей жертвы приятели направились прямо на автовокзал, где поймали такси и уехали в Асино в район ТРЗ. На украденные у пенсионерки деньги вновь купили спиртное. На улице Боровой они встретили мужчину, у которого поинтересовались, где можно найти место для ночлега. Тот, недолго думая, пригласил случайных знакомых к себе. 44-летний мужчина и сам не имел собственной крыши над головой: домом ему служила сторожка на территории одного из магазинов, за которым он присматривал. Во время застолья сторож ненароком оговорился, что, мол, знает, откуда парочка приехала. Побоявшись, что новый знакомый может обратиться в полицию, обвиняемые решили избавиться от него. Повалив мужчину на пол, они нанесли ему множественные удары ножами по голове и телу. От полученных ран тот скончался на месте. С целью скрыть преступление злоумышленники положили возле тела погибшего бумагу и подожгли её, после чего скрылись с места происшествия, прихватив дешёвый сотовый телефон убитого.

    В этот же день приятели уехали в Томск, где продали украденные вещи и  поделили вырученные деньги. Дальше их пути разошлись. Житель Кедрового уехал в родной город, а первомаец сбежал в Кемерово. Личности подозреваемых в убийстве устанавливали около четырёх дней. Спустя неделю задержали одного, чуть позже — другого. Первомаец, уставший бегать от правосудия, намеренно совершил в магазине мелкую кражу, чтобы его задержали. Его «напарник» попал в руки полиции после учинённых разборок с сожителем своей матери. На время следствия оба мужчины были помещены в следственный изолятор временного содержания в городе Томске, откуда их привозили для проведения следственных действий на места преступлений.

    На допросах первомаец полностью признал свою вину, а вот второй всячески пытался умалить долю своего участия. Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п.п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

    По информации Асиновского МСО СУ СК по ТО.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма