• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Дедуля, закурить не найдётся?»

    2018-02-01 572 0
    «Дедуля, закурить не найдётся?»

    С этой фразы началась кровавая расправа в посёлке Светлом в конце мая прошлого года

    С целью стрельнуть сигаретку к пожилой паре на ночь глядя наведался тогда ещё несовершеннолетний Симонов с двумя дружками. Компания была изрядно навеселе. Хозяева дома уже спали, да на свою беду забыли закрыть входную дверь. Поэтому приятелям удалось без проблем зайти в чужое жилище. Разбуженный ими хозяин был не очень рад незваным гостям. Курева у пенсионера не оказалось, и он настойчиво попросил молодёжь удалиться. Но Симонов требовал то, за чем пришёл. От словесной перепалки перешёл к действиям: несколько ударов кулаком в лицо сбили 62-летнего мужчину с ног.

    «Я пьяный, мне всё равно!» — кричал разъярённый парень своим друзьям-собутыльникам, которые пытались его урезонить, и продолжал наносить удары ногами и подвернувшимися под руку табуретками по голове пожилого мужчины, беспомощно прикрывавшегося руками. Крики разбудили сожительницу пострадавшего. Она выскочила из комнаты и попыталась его защитить. Тогда Симонов обратил свой гнев на неё. Женщина уже лежала на полу, а отморозок продолжал добивать её электрочайником.

    Когда кровавая расправа была закончена, все трое разошлись по домам, оставив пенсионеров умирать в собственном доме. На следующий день один из этой троицы вернулся в дом, где Симонов учинил расправу. Пенсионеры продолжали лежать на полу в прихожей окровавленные, но ещё живые: мужчина бормотал что-то невнятное, а женщина только мычала. Вместо того, чтобы оказать им хоть какую-то помощь, парень ушёл в соседнюю комнату, выпил и лёг спать. Его разбудил сосед, который слышал ночной шум за стеной и решил проведать пенсионеров. Когда перед глазами мужчины предстала страшная картина, он рассказал об увиденном односельчанам, те вызвали медиков и сообщили о случившемся в сельскую администрацию, специалисты которой обратились в полицию.

    Пострадавших госпитализировали в Асиновскую районную больницу, откуда женщину доставили в Томскую ОКБ, где она через несколько дней скончалась. Мужчина чудом выжил и потом давал показания в суде, состоявшемся 18 января. К этому времени Симонову уже исполнилось 18 лет. Последующие восемь он проведёт в исправительной колонии общего режима.

    С использованием материалов Асиновского городского суда.

    (Фамилия преступника изменена).

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма