• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0 EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Подростки облюбовали подъезд

    2018-02-01 118 0
    Подростки облюбовали подъезд

    Малолетние хулиганы держат в страхе жильцов

     

    Один из трёх подъездов двухэтажного дома по улице П.Морозова, 4, находящегося по соседству со школой №1, присмотрели подростки. Утром и после уроков заходят на перекуры, а вечерами собираются большими компаниями, чтобы пообщаться друг с другом и с парнем, живущем на втором этаже. Кирилл у них в авторитете: раньше состоял на учёте в ОПДН, был даже помещён в учреждение закрытого типа. Сейчас уже совершеннолетний, сотрудники ОПДН ему не указ, вот и сколотил компанию из пацанов. На лестничной площадке их собирается человек по десять, а то и больше: пьют, орут, курят. Жильцы пытались их стыдить, но тем всё равно. Хотели через мать на Кирилла как-то подействовать, но она тоже ничего сделать не может или не хочет.

    Обо всём этом нам рассказала одна из жительниц подъезда, у которой переполнилась чаша терпения. В подтверждение её слов мы, выехав на место, увидели в подъезде пустые бутылки из-под пива, окурки, потушенные прямо о перила, кучи мусора, толстый слой шелухи от семечек на подоконниках и на полу. Когда общались с жильцами, чтобы узнать всё, как говорится, из первых уст, ни один из них не называл свою фамилию: боятся мести подростков. Это до какой же степени группа малолеток запугала взрослых людей!

    — Я несколько раз пыталась выразить своё недовольство, а в ответ мне обкидали снежками все окна. Хорошо хоть не разбили, — рассказывает одна женщина.

    — У нас по вечерам настоящий шалман, — поддерживает её сосед. — Установили на дверь внутренний замок — сломали. Своими силами поставили доводчики, чтобы хотя бы двери закрывались. Сам лично всё устанавливал. Что вы думаете — через день вырвали с корнем. Домофон ставить бесполезно, снова сломают. Убираем в подъезде сами, так как техничка отказывается. Но толку-то: сегодня уберём — завтра то же самое.

    Это что же, на малолетних хулиганов управу найти нельзя? Есть же полиция, школа.

    — Мы обращались к директору школы №1, но она пояснила, что за пределами школы не может контролировать поведение учащихся, — рассказали жильцы. — Сообщали о своей проблеме участковому, но он отмахнулся: мол, к нему нужно приходить в часы приёма. Приходили на приём — ему было некогда. Сейчас вообще непонятно, кто обслуживает наш участок, так как прежний участковый уже не работает. Поэтому решили хотя бы через газету привлечь внимание сотрудников правопорядка к нашей проблеме.

    По словам начальника ОПДН Наталии Станиславовны Михайловой, они уже несколько раз выезжали по указанному адресу, проводили беседы с подростками. 10 января на троих несовершеннолетних были составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков в общественном месте. Наталия Станиславовна посоветовала жильцам при повторении ситуации обращаться непосредственно в ОПДН по телефону 2-40-53 или звонить в дежурную часть (02).

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма