• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 63.24 0 EUR EUR 25/06 73.72 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    У президента работа — всеми командовать

    2018-02-01 174 0
    У президента работа — всеми командовать

    Мы спросили у дошколят из Асина и Зырянского, что они знают о президенте России, где он живёт и чем занимается

     

     

    Петя АНКУШЕВ:

    — Я знаю президента нашего города. Это Путин. Он самый главный в Асине. Он может всеми командовать. Например, строителям говорит, что и где надо строить. Ещё докторами командует и стражей, которая охраняет банк. У Путина есть охранники с пистолетами. Они его охраняют от бандитов. Он раздаёт деньги тем, у кого их нет. У Путина большая зарплата — двести тысяч рублей. На эти деньги можно машину купить. Я видел Путина только на Новый год по телевизору, он всех поздравлял. Путин живёт в Москве в Белом доме. 

    Элина НАРКЕВИЧ:

    — Владимир Владимирович Путин — президент нашего города Асино. Его назначила администрация, потому что он умный и учился на пятёрки. Ещё я знаю, что бывают женщины президентами. Они лучше, потому что умнее мужчин и лучше слушают в школе. Президент нужен для того, чтобы рассказывать людям о нашем городе, о нашем гербе, на котором нарисованы лошадь и ёлка. Мне наш город нравится: много магазинов и машин. Особенно красиво на улице Ивана Буева. Путин живёт в Москве, потому что он ещё и президент Москвы. Он много путешествует и встречается с другими президентами. Они обсуждают вместе, что людям сказать в телевизоре.

    Ваня ГЛИНСКИЙ:

    — Президент Путин — главный в нашей стране. Он умный, он всё знает. Знает, где у нас авария произошла и говорит, чтобы туда приехала скорая и полиция. Его все слушаются. Путин сам решил, что он станет главным в стране, вот и стал. Он создаёт разные законы. Например, если человека сбил — штраф заплатишь, если быстро ездишь — тоже штраф. Путина по телевизору не показывают, потому что ему некогда сниматься, у него много важных дел, а работает он один. У Путина есть охрана от бандитов. Он может командовать полицией и армией, которая защищает нашу Родину.

    Дима КАЛИНЧЕНКО:

     

    — Президент — не самый главный. Главнее него — Бог. Президент правит нашей страной Россией. Живёт он в Москве, командует солдатами, чтобы защищать страну. Ещё он очень богатый: у него много машин, домов и даже вертолёт с самолётом есть. Его часто по телевизору показывают, как он с разными людьми разговаривает, а они его внимательно слушают, а потом идут приказы выполнять.

    Иван ХОХРЯКОВ:

    — Президент в России — Путин. Это люди его выбрали. Он защищает нашу страну, но не сам, а вызывает много полицейских. Путин работает в башне на компьютере. Он документы печатает. Они очень важные и секретные, они для страны нужны, поэтому он их в шкаф прячет. Ещё он людей судит за преступления. Сложно ему работать: работы много, а помощников совсем нет.

    Шахрулло СУЛАЙМОНОВ:

    — Президент — главный в России. Человеки выбрали главным Путина Владимира Владимировича. Он всеми делами важными в стране занимается. Это у него работа такая. Страна большая, дел много, поэтому у него помощник есть, чтобы одному не устать. Он ездит в другие города, чтобы посмотреть, как там люди живут, встретиться со своими друзьями. Если в другом городе нет детского сада, школы или магазина, он поможет построить. Если бы я стал президентом, то сделал бы много садов, чтобы все детишки России ходили в садик. А для этого надо уроки делать, писать красиво, учить буквы и азбуку читать. Тогда станешь умным, а потом можно становиться президентом.  

     

    ДЕТСКИЙ САД «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК», С. ЗЫРЯНСКОЕ

    Роман СОКОЛОВ:

    — Нашего президента зовут Путин. Просто Путин. Его все знают. Он живёт в большом доме, там, где и работает. В этом доме живут все учёные, которыми он руководит. Эти учёные занимаются каждый своим делом. Их очень много. Путин говорит всем, что и когда делать. Путина часто показывают по телевизору. Он выступает с разными речами. К нам в Зырянское он ещё не приезжал. Может, когда-нибудь приедет. Если бы он у нас появился, я бы попросил его построить большой дом для зверей. Только не зоопарк, где они будут жить в клетках, а такой, чтобы гуляли на свободе. У Путина есть охранники. Его нужно охранять от плохих людей. Путин ездит на большой машине непробиваемой, я её по телевизору видел.

     

    Карина БИРЮКОВА:

    — Президента Путина зовут Владимир. Вот меня — Карина, а его — Владимир. Он ездит по всей России и смотрит, кто чем занимается, следит, чтобы везде был порядок, чтобы не было никаких угроз и опасностев. Если кто-то не соблюдает закон, то их Путин наказывает. Если Путин сильно занят, то за него работает заставщик (заместитель — прим. ред.). Путин ездит по всему миру и встречается с разными людьми. Все в мире его слушают, потому что он самый главный. Отдыхать Путин ездит в Париж и Европу, потому что там красиво. Я Путина видела по телевизору. Он выглядит хорошо, ему примерно 38 лет, ходит он в рубашке и галстуке. Главнее Путина никого на свете нет.

     

    Илья МЕЗЕНЦЕВ:

    — Я живу в Сибири, а президент живёт в России. Он самый главный начальник. Его зовут Владимирович Путин. Он всеми командует и говорит всем, чтобы его слушались. Пешком он не ходит, а ездит на машине с мигалками. Бывает, что Путин уезжает в другие страны отдыхать, а ещё он встречается там с другими президентами и договаривается с ними, чтобы на Россию никто не нападал. Поэтому нас никто не трогает и с нами не воюет. В Зырянку он не приезжал, потому что тут не с кем договариваться.

     

    Илья КОСТРЫКИН:

    — Президент России живёт в Москве в кирпичном большом доме. У него есть помощники — солдаты и генералы. Он сидит за большим столом и пишет документы. Потом их отправляет по разным предприятиям. Он пишет полиции, как охранять народ и ловить преступников, заводам — как делать машины, пожарным — как тушить пожары. Президентом быть очень сложно, ведь он должен всё знать обо всех. Он издаёт указы. Например, чтобы все в России работали. Ещё у президента есть охрана, ему даже по улице просто так погулять нельзя. Его охраняют от убийц. Сам он молодой, ему немного лет, он, наверное, как мой папа. Папа смотрит Путина по телевизору в новостях. Его показывают, чтобы все люди могли знать, где он сейчас находится и какие законы издаёт. Ведь он не может приехать в каждый город и сам всё рассказать, потому что в России очень много городов.

    Алиса ШАЙМАРДАНОВА:

    — По телевизору я смотрю мультики, а папа — Путина. Он наш президент. Как звать? Кажется, дядя Володя. Он по телевизору рассказывает про разные новости. Где война какая идёт, где медведи ходят (слышала про Медведева — прим. ред.). Наш президент живёт в Москве, это большой город, как Томск почти. Путина знают все в стране. Он защищает нашу страну и охраняет народ. Если бы его не было, то на нас кто-нибудь бы напал. У Путина чёрный или синий костюм и галстук. Он худой и волосы у него короткие. Он никогда не улыбается, всегда серьёзный. У него есть много помощников, ведь один бы он не справился со всеми делами.

    Мария СИМОНОВА:

    — Наш президент называется Путин, он руководит всей Россией. У него столько много дел, что самому ему готовить некогда. Для него еду готовят повара, костюмы шьют разные швеи, даже рулить на машине не может — у него есть водители. Путин издаёт разные законы. Он ездит по заводам, сёлам, в армию и всем рассказывает о своих законах. Он очень умный. У него есть дом в Москве, но там он почти не живёт. Путин постоянно в автобусе, или в самолёте, или на поезде. Работа у него такая, чтобы везде ездить и всеми командовать. Если он перестанет командовать, то все начнут плохо работать, и даже может начаться война. Президент нужен для того, чтобы Россия жила спокойно.

     

    С детьми общались Елена СОНИНА и Валентина СУББОТИНА.

    (Лексика сохранена).

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма