• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/09 63.83 0.6439 EUR EUR 17/09 70.67 0.8612

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На таких женщинах страна держится

    2013-10-24 1019 0
    На таких женщинах страна держится

    Хотим рассказать о близком нам человеке, подруге Раисе Тимофеевне Гинько. Она рано осталась без матери и воспитывалась в семье отчима. Этот умный и порядочный человек любил её, как родную дочь, и оказал большое влияние на формирование жизненных позиций Раисы, которая выросла честным, отзывчивым и трудолюбивым человеком. Окончив школу, сразу же решила начать самостоятельную жизнь и уехала за сотни километров от родной Украины на комсомольскую стройку в Сибирь.

    Там и встретила свою любовь, вышла замуж и приехала вместе с супругом на его малую родину в Асино. Как и у большинства молодых семей того времени, у них было много трудностей. Жили в ветхом щитовом домике, за тяжёлый труд на трактороремонтном заводе получали совсем небольшие зарплаты. Но всё это Раису не пугало. Они с мужем были людьми трудолюбивыми и со временем всё необходимое нажили.В круговороте бесконечной нехватки времени: семья, хозяйство, работа — Раиса всегда была готова прийти людям на помощь. Была много лет бессменным членом родительского комитета сначала в детском саду №11, а  потом в школе №5 и числилась там не для галочки, а помогала решать очень серьёзные вопросы и красиво оформлять аудитории к многочисленным детским мероприятиям. У неё на всё хватало сил. Закончила вечернее отделение техникума, завела большой приусадебный участок, который, благодаря её заботливым рукам, со временем превратился в настоящий цветущий оазис.

    Природа щедро наградила Раису талантами: она с детства хорошо рисовала, пела и даже сочиняла стихи. В своём плотном графике всегда находила место увлечениям. Пела в заводском хоре и в вокальной группе, была членом спортивной сборной, находила применение художественным способностям. Однажды на базе цеха порошковой металлургии ТРЗ должен был пройти всесоюзный семинар по обмену опытом, на который ждали 30 специалистов со всех уголков страны. Головное управление завода поручило изготовить для них юбилейные медали методом прессования из легированного металлического порошка. Изображение для медалей попросили нарисовать не профессионального художника, а Раису. Она с блеском выполнила задание, причём в очень короткие сроки, и один из представленных ею вариантов навсегда был увековечен в памятных медалях. Приходилось ей рисовать многочисленные агитационные плакаты, оформлять красные уголки. Раиса, работавшая техником по качеству, делала эту редко оплачиваемую работу с большим удовольствием.

    Казалось бы, жизнь наладилась, но тут случилась в семье беда: умер зять, оставив троих малолетних детей. Поднять их одной на заработную плату учительницы младших классов дочке Раисы было бы не под силу, и бабушка взвалила на себя львиную долю забот о любимых внуках. Казалось, что эта женщина двужильная. В трудные для нашей страны годы, в период повального безденежья, вся её большая семья выстояла, любимые внучки хорошо закончили школу и поступили в вузы.

    Несмотря на непростую судьбу, Раиса и сейчас продолжает оставаться ярким, красивым и активным человеком. Узнав о том, что группа инициативных женщин решила создать в микрорайоне ТРЗ хоровой коллектив «Русская душа», она стала одним из самых активных его членов. Со временем нам удалось найти помещение для репетиций, сшить концертные платья, найти музыкального руководителя. Раиса очень часто пишет сценарии к нашим концертам, находит в интернете замечательные стихи и песни, которые мы потом разучиваем.

    Судьба не даёт Раисе передышки: заболел её муж. Но она не опускает руки и старается всеми силами и возможностями отвоевать жизнь любимого супруга, находясь рядом с ним и днём, и ночью. Вся жизнь нашей Раисы — это пример служения работе, семье, людям, обществу. Она преданная жена, любящая мама и бабушка, отличная хозяйка. Пусть это пафосно звучит, но на таких женщинах и держится страна наша! Хотим от всего сердца пожелать ей здоровья, счастья и семейного благополучия. Держись, милая, мы с тобой!

    С искренней признательностью и уважением Г.А.Тропина, Г.Д.Гагарина, С.А.Королёва, В.А.Банникова, З.Т.Таначёва.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма