• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 0 0 EUR EUR 11/12 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Был своим, а стал чужим

    2018-02-15 167 0
    Был своим, а стал чужим

    Участник «Лыжни России» С.В.Сёмин (справа) пришёл к финишу третьим, но остался без награды.

    Узнав от брата о том, что 10 февраля в Асине на лыжной базе будут проходить соревнования «Лыжня России», я, выпускник ДЮСШ-2, проживающий сейчас в г. Томске, решил приехать на малую родину, встретиться со старыми приятелями и вместе с ними выйти на старт. Утром в субботу я прошёл регистрацию и как участник забега получил нагрудный номер 10. Было очень приятно видеть, что асиновская лыжня «живёт» и желающих на неё встать очень много.

    В 11-40 прозвучал стартовый выстрел, и все участники моей возрастной группы ушли на дистанцию. Трасса была подготовлена на должном уровне, погода стояла замечательная, так что бежал в удовольствие. Вспомнились все подъёмы и спуски, ведь всё детство я провёл со своими товарищами на этой лыжной базе и её трассах, проложенных между многовековых сосен. На высоком душевном подъёме я легко прошёл всю дистанцию, финишировав третьим. Своей маленькой победе искренне радовался, ведь бежал с парнями, которые имеют отличную спортивную подготовку, участвуют в областных соревнованиях. Как же здорово было оказаться призёром среди таких земляков!

    Больше часа судьи подводили итоги, поэтому, когда подошло время награждения победителей, большинство участников уже разъехались. Я же решил остаться, чтобы заслуженно подняться на пьедестал почёта и, получив из рук судьи грамоту, вновь пережить положительные эмоции. Но, к моему удивлению, третью ступеньку занял спортсмен, финишировавший после меня. Было несколько неловко, но я решил спросить у судей, почему так произошло, и услышал: «Мы награждаем только своих...»

    Было обидно и непонятно. Возникли вопросы: Я всё детство тренировался в ДЮСШ-2, бегал за Асиновский район, так почему я стал «не свой»? «Лыжня России» — это всероссийские соревнования, а я, россиянин, «не свой» на своей родине? В конце концов, могли ещё при регистрации предупредить, что в официальных забегах принимают участие только нынешние жители района.

    С.В.СЁМИН, участник соревнований «Лыжня России» в городе Асино.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма