• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 0 0 EUR EUR 24/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Были близки к победе, как никогда

    2018-02-22 148 0
    Были близки к победе, как никогда

    Асиновская сборная на «Снежных узорах» уступила томичам всего 2 очка, заняв второе место

    Получать «серебро» на областных зимних сельских спортивных играх «Снежные узоры» стало для асиновской сборной уже традицией, но в этот раз она была как никогда близка к «золоту». С 16 по 18 февраля в селе Мельниково Шегарского района проходили ХXXIV спортивные игры «Снежные узоры». В составе асиновской сборной было 40 человек. Количество спортсменов могло быть больше, но не прошли зональный отборочный тур футболисты, поэтому первый соревновательный день для нашей сборной открыл лыжный спринт. Асиновский дуэт лыжников был представлен Кристиной Копыловой и Никитой Коледовым и завоевал в общем зачёте второе место. В индивидуальных гонках Кристина стала второй, Никита — четвёртым, а Виталий Владимиров — шестым. По результатам двух видов лыжных гонок у асиновцев — «серебро».

    Честь района на шахматных досках защищали Пётр Лазаренко и Лидия Скоморощенко. В общем зачёте они стали только четвёртыми (в прошлом году асиновцы были первыми). А вот с теннисистами получилась обратная ситуация. Если на играх 2017 года наши спортсмены заняли только четвёртое место, то в этом году Мария Кудрявцева и Михаил Алексеев с блеском обыграли в финале верхнекетцев, являющихся одними из сильнейших спортсменов Томской области, и вышли на первое место.

    Настоящей сенсацией стали соревнования по рыбной ловле, в которых асиновцы традиционно были в аутсайдерах. Как позднее рассказал нашей газете главный специалист по физической культуре и спорту Евгений Кудряшов, долгое время стоял вопрос, кто из мужчин будет представлять этот вид спорта. Посоветовавшись с асиновским рыболовным сообществом, пригласили Николая Климова. Никто даже представить себе не мог, что он опередит кандидата в мастера спорта А.Н.Червонца, не проигравшего за последние восемь лет ни одного состязания. Результат Николая — 3 кг 486 г. Татьяна Ильясова в личном зачёте стала второй. Её улов — 2 кг 447 г. В итоге по сумме очков наши рыбаки «поймали» на свои удочки «золото».

    Мужчины-полиатлонисты выступили не менее успешно. Иван Залипаев одержал убедительную победу в личном первенстве, следом за ним финишировал наш Дмитрий Сеенов. Можно было рассчитывать на лучший результат в командном зачёте, но подкачали женщины. В итоге лишь седьмое место. Ситуацию немного исправили лыжные гонки: Дмитрий Сеенов, Никита Коледов, Виталий Владимиров завоевали «серебро». Женщины-лыжницы тоже на этот раз не подкачали. Общий результат Кристины Копыловой, Светланы Обедниной и Анны Зверевой — «бронза».

    Настоящим украшением «Снежных узоров» стали хоккейные баталии. За всю 34-летнюю историю проведения игр асиновская команда хоккеистов впервые смогла стать абсолютным чемпионом, обыграв в финале сильнейшую команду Зырянского района. В первом периоде асиновцам удалось сыграть со счётом 2:0 в нашу пользу, но во втором за 10 минут зырянцы сумели забить в наши ворота 3 шайбы. Только за пять минут до окончания периода Сергей Коршунов сравнял счёт, а на последней минуте Никита Пашков забил ещё один гол — 4:3! Во время третьего периода зырянцы предприняли все попытки отыграться и сумели-таки сравнять счёт. До финального свистка судьи оставалось всего пять минут, когда всё тот же Никита Пашков точным ударом забил в ворота соперников пятую шайбу. В итоге у нас ещё одно «золото» соревнований!

    Окончательный расклад игр таков: 216 очков набрали томичи, 214 — асиновцы, 180 — кожевниковцы. В общей турнирной таблице зырянцы стали восьмыми (в своей подгруппе — вторые), первомайцы десятыми (в подгруппе — четвёртые).

    Екатерина КОРЗИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма