• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Шеф работает на кухне и в полиции

    2013-10-25 1858 0
    Шеф работает на кухне и в полиции

    День шефа, который отмечался 16 октября, вошёл в нашу жизнь совсем недавно, но уже стал довольно популярным. В этот праздник принято говорить не только о преимуществах высокой должности, но и о нелёгкой доле руководителя вроде ответственности за подчинённых, ежедневных нервных перегрузок, ненормированного рабочего дня. А вот воспитанники детских садов «Журавушка», «Белочка» (г. Асино) и «Сказка» (с. Первомайское) представляют работу начальников немного иначе. Кто же такой шеф и чем он отличается от начальника, мы спросили у детей подготовительных групп.

    Даша Чернова, г. Асино:

    — Шеф — это повар. Он кушать приносит в столовых, в «Лакомках». На других работах — начальники. В детском саду начальник следит, чтобы дети не баловались, а в магазине — чтобы не ошиблись, когда деньги считают. Начальник должен быть молодым, стройным и в костюме. Лучше, если начальником будет мужчина, потому что у него  грубый голос, которым можно наругаться или приказать. Но начальники не должны быть злыми, иначе у них никто работать не будет.

     

    Карина Дубова, г. Асино:

    — Шеф варит еду на кухне, а начальник — это директор, который работает в школе и в садике. Дети, которые не слушаются, ходят к директору, он с ними разговаривает, воспитывает их. Начальник говорит, как правильно делать, и его надо слушаться. Ещё начальник бывает в магазине.

     

    Лиза Афонина, г. Асино:

    — Шефы корабли водят, они военные. Шеф говорит, что делать надо, и люди делают, что им приказывают. Шеф должен быть большим и сильным, у него одежда специальная — военная. А в милиции — начальники. В саду тоже есть начальник, он смотрит за обстановкой. Начальниками бывают только мужчины, потому что им больше подходит военная форма.

     

    Рома Коновалов, г. Асино:

    — Шеф — это босс, он приказывает. Он есть на войне и в командировке. Боссом быть хорошо, потому что все выполняют его приказы. Если не слушаются, босс их увольняет. Приказать он может убить врагов, лечить систему безопасности. Начальник — такой же командир, только он не командует, а водит солдат на войну. В мирной жизни нет боссов, только в полиции, потому что войны нет, а вот злодеи ещё есть, для этого существует полиция. Я вот сам на войне был… (показывает на припухший глаз — прим. авт.) с девчонками.

     

    Вова Малышев, г. Асино:

    — Шефом называют повара, который готовит. У нас, например, тётя Люба шеф, она на кухне работает. Ещё есть шеф в ресторане. Начальник — тот, кто управляет садиком, станцией, строительством. Начальники должны командовать и проверять всех: если что-то не так, то он денег не даст. Начальник злой, если не с той ноги встанет. Лучше, чтобы он был добрым, больше зарплаты давал. Начальник получает
    о-о-очень много денег: тысяч тридцать или четырнадцать.

     

    Миша Швецов, г. Асино:

    — Шеф — это офицер, а начальник — это генерал. Они плавают на кораблях. У начальника есть подчинённые, он руководит солдатами. Женщина не может быть начальником, потому что она слабее мужчины. Если не послушаешься начальника, тебя посадят в плен.

     

    Саша Минаев, г. Асино:

    — Шеф — это тот, кто в нашем саду смотрит, как нянечки убираются, как воспитатели проводят занятия. Шеф покупает игрушки, чтобы нам было чем играть. Я забыл, как нашего шефа зовут. Начальники и шефы бывают на всех работах. Я у мамы на работе был, но начальника не видел, она меня к нему не пускает. Начальник умеет приказывать и руководить. Я бы не хотел быть начальником: руководить сложно, потому что не успеваешь всем приказывать. Я бы хотел быть полицейским, у них нет начальника.

     

    Андрей Чепелев, г. Асино:

    — Шефы и начальники руководят люднями (людьми — прим. авт.) на работе, командируют (командуют — прим. авт.), приказывают. Если начальник приказывает, значит, это надо сделать срочно, иначе уволят. Я был у мамы на работе на почте, у неё дяденька начальник. Он хороший, потому что зарплату маме выдаёт. У нас в саду начальник — заведующая Людмила Александровна. Она хороший начальник, потому что красивая и много разговаривает.

     

    Алина Зубченко, с. Первомайское:

    — Я думаю, что шеф — это главный в магазине и где-то ещё. Шефы занимаются делами, смотрят, хорошо или нет в магазине стоят на полках товары, пишут заказы. Шеф и начальник — это одно и то же. Я бы хотела быть начальником в «Маера» (магазин «Мария-РА» — прим. авт.), там моя мама работает. Там продают телефоны, шампуни, продукты. Я бы маме зарплату повысила, говорила, что плохо, что хорошо в магазине. Начальник добрый, потому что он хороший человек. Он ругается, когда на него орут или что-то плохо лежит. Начальника надо слушаться, потому что он может уволить, зарплату не выдать или выдать меньше. У начальника работа сложная, потому у него зарплата большая: 12 или 14 денег.

     

    Артём Багаев, с. Первомайское:

    — Начальник командует всеми на работе, только не на улице: на улице командуют полицейские. Начальнику надо иметь ум, чтобы всё знать. Начальник должен быть хорошим, умным. Если ты не выполняешь, что говорит начальник, то тебя уволят. Если уволят, то получится катастрофа, ведь работника не будет. А если не будет работника, то и денег не будет. Начальник должен ходить в хорошей одежде, чтобы быть красивым. У начальника целых 34 зар-платы. В саду тоже есть начальник, он даёт воспитателям выходные или вообще целые каникулы. Я бы хотел быть начальником водителей машин: учить, как надо водить.

     

    Даша Ситнова, с. Первомайское:

    — Начальники бывают на работах и в садах. Начальник говорит всем, что надо делать. Если не поймут, начальник им долго рассказывает, объясняет. Начальников надо слушаться, потому что они самые главные. Я не хочу быть начальником, потому что не хочу никого ругать и обижать. Начальник может злиться, если сделаешь что-то плохо. Начальники носят специальную чёрную форму.

     

    Влад Гынгазов, с. Первомайское:

    — Шеф — это милиционер. Начальник, как и шеф, работает в полиции, а ещё в библиотеке. Начальник полиции ездит и арестовывает преступников, а начальник библиотеки говорит работникам, чтобы они работали. Начальник должен быть хорошим и добрым, чтобы никого не бил и не ругался. Начальника надо слушаться, чтобы деньги получать и хорошо работать. Я хочу быть начальником и руководить полицией, как в кино про береговую охрану. Для этого надо тренироваться, спортом заниматься, отжиматься, подтягиваться и бегать. 

     

    Соня Мазаник, с. Первомайское:

     

    — Шеф — это главный на работе. Он нужен, чтобы все работали и зарабатывали деньги. Он всегда командует. Начальником хорошо быть, потому что это несложная работа. Если начальник не придёт на работу, будет кто-то другой главный. Начальника надо слушаться, иначе уволят или заставят долго работать до ночи или мыть полы. Если будешь слушаться, то получишь много зарплаты, он её выдаёт. А ещё начальник на работу принимает. Хороший начальник даёт много денег, сколько может. Начальник должен быть добрым, потому что если он будет ругаться, тогда все работники тоже будут злыми. Я бы хотела стать начальником в администрации, чтобы приказать посадить много цветов на улице. Начальник зарабатывает мало денег, потому что он не работает, а только командует. Мой папа командует на работе, он начальник. 

     

    Рома Селюнин, с. Первомайское:

    — Начальники и шефы работают в милиции, в агентстве, где ловят преступников. Шеф говорит, что надо сделать, а начальник делает. Начальником трудно быть, потому что надо много делать, а шефом быть трудно, потому что надо много говорить. Чтобы ими стать, надо очень много трудиться, делать добро. Начальник должен всё правильно делать, хорошо разговаривать с другими начальниками, с подчинёнными лейтенантами. Я бы хотел быть начальником в милиции и быть похожим на Глухаря.

     

    Кто такой шеф, выясняла Елена СОНИНА.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма