• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/04 61.55 -0.4085 EUR EUR 19/04 76.09 -0.242

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В гневе я страшна!

    2018-03-29 16 0
    В гневе я страшна!

    Женщина не всегда бывает образцом добродетели. К сожалению, не редкость, когда представительницы слабого пола совершают преступления

    УСТРОИЛА КРОВАВУЮ РАЗБОРКУ

    О таких, как Марина, в народе говорят — мужик в юбке. Сажень в плечах, гренадёрский рост, а вдобавок к богатырской внешности ещё и вспыльчивый характер. Выпив, вообще теряла над собой контроль. Не удивительно, что многие первомайцы её побаивались и старались лишний раз не лезть на рожон. Тридцатилетняя женщина работала кладовщиком на одном из сельхозпредприятий, воспитывала малолетнего ребёнка и изредка позволяла себе погулять в местном кафе, заслужившем в Первомайском не очень хорошую репутацию. Именно там 27 апреля 2014 года она и совершила своё первое преступление.

    В тот вечер подвыпившая Марина явно была не в духе, поэтому любой косой взгляд или слово в её адрес воспринимала за оскорбление. В первом часу ночи между ней и другим посетителем кафе разгорелся конфликт. «Выходи на улицу! Поговорим!» — потребовала она. Леонид даже не догадывался, что поджидать его около кафе она будет с ножом в руке.

    Когда лезвие ярко сверкнуло при лунном свете, мужчине удалось перехватить руку Марины. «Не сходи с ума», — пытался успокоить он разъярённую женщину, но та ничего не хотела слушать. Вырвавшись и выкрикивая оскорбления, продолжала угрожать расправой. В этот момент к скандалившей паре на свою беду подошла ещё одна посетительница кафе, праздновавшая в тот вечер день рождения племянницы. Не догадываясь, что происходит, девушка спросила у Марины, не видела ли она её знакомого. На невинный вопрос пьяная дама ответила отборной бранью, а когда Ирина сделала ей замечание, то тут же была сбита ударом кулака на землю. В пылу драки девушка не сразу поняла, что получила ещё и несколько ударов ножом. По счастливой случайности порезы оказались неглубокими. Только когда к ней на помощь подоспел Леонид, она смогла убежать. Марина тут же переключилась на мужчину. В какой-то момент тот потерял бдительность, лезвие складного ножа по самую рукоятку вошло в его живот. Скорее всего, дело кончилось бы совсем плохо, ведь женщина и не думала останавливаться, если бы кровавую разборку не заметил посетитель кафе, вышедший покурить на балкон. Именно ему, крепкому мужчине, удалось не только выбить холодное оружие из рук преступницы, но и удерживать её до приезда наряда полиции.

    Марина не раскаялась в содеянном ни во время предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства, заявляя: «Ножа у меня не было», «Они первыми стали меня бить». И только потом, под тяжестью неопровержимых улик, частично согласилась с обвинением: «Когда Петров на меня напал, я подняла с земли какой-то острый предмет и, вполне возможно, ранила его им».

    В 2016 году суд, исследовав все доказательства и выслушав многочисленных свидетелей, назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев и, поскольку подсудимая воспитывала маленького сына, счёл возможным отсрочить реальное отбывание срока до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста. Женщине бы сделать выводы, ведь при хорошем поведении она могла рассчитывать на  полное освобождение от наказания, но это не в её характере…

     

    ПОЛИЦИЯ МНЕ НЕ УКАЗ!

    Прошёл год. 22 мая Марина с раннего утра чувствовала себя плохо. Накануне они с сестрой до поздней ночи выпивали, и рюмка водки, принятая за завтраком, не принесла желаемого облегчения. А тут ещё нужно было ехать на работу. Одолжив у сестры автомобиль, она поехала на склад и, прикинувшись больной, отпросилась у начальства. Когда отъезжала, не справилась с управлением и совершила ДТП, задев припаркованные рядом автомобили. С места происшествия скрылась, но, приехав домой, решила вернуться, пересев за руль автомобиля, принадлежащего супругу. Скрываться и правда было глупо. Аварию многие видели, в том числе и владельцы пострадавших авто. Марина попыталась договориться с ними о сумме компенсации, но, не сойдясь с одним из них в цене, закатила скандал, а потом и вовсе укатила восвояси. Водители тут же сообщили о случившемся в дежурную часть полиции.

    Марина была пьяна, но это не остановило её от решения поехать к своей родственнице в Ежи. Позже во время следствия она уверяла, что в то утро была совершенно трезвой, а преследовавший её автомобиль ГИБДД просто не заметила. «Ехала порядка 140 — 160 километров в час, в салоне громко звучала музыка, поэтому не видела», — утверждала она.

    Уже в Ежах патрульный автомобиль выехал ей навстречу, и, не успев вовремя затормозить, женщина совершила с ним столкновение. Быстро покинув автомобиль, она вбежала в дом родственницы. Та, поняв, что Марина пьяна, попыталась взять вину за ДТП на себя, настаивая на том, что за рулём находилась она, но сотрудники полиции прекрасно знали, что это ложь, и терпеливо ждали истинную виновницу на улице. Вскоре она соизволила выйти, но на требование сесть в служебный автомобиль и дать объяснение по поводу случившихся  ДТП категорически отказалась. В свойственной ей манере вела себя грубо и вызывающе, оскорбляла полицейских, а когда они попытались усадить её в автомобиль, стала оказывать сопротивление, пустив в ход кулаки. Она сорвала погоны у старшего инспектора ГИБДД, ударила его в лицо, оставив ссадины от ногтей.

    Во время следствия Марина вновь отказывалась признать свою вину, однако 19 марта 2018 года Первомайский районный суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, отменив предыдущую отсрочку. В результате по совокупности приговоров скандальная дамочка лишилась свободы сроком на 5 лет, который будет отбывать в исправительной колонии общего режима.. Надежда КОЖИНА.

    (Имена и фамилии изменены. Статья подготовлена с использованием материалов Первомайского районного суда. Приговор суда в законную силу не вступил).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма