• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/08 66.88 0.0175 EUR EUR 18/08 76.18 -0.1272

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Вперёд, к звёздам!

    2018-04-12 117 0
    Вперёд, к звёздам!

    В прошлом веке каждый ребёнок мечтал стать космонавтом. А хотят ли полететь в космос нынешние малыши и зачем?

     

    С. ПЕРВОМАЙСКОЕ, Д/С «СВЕТЛЯЧОК»

     

    Карина РИГЕР:

    — Первым в космос полетел на ракете какой-то Уткин. Но мне кажется, что первыми были собаки Белка и Стрелка, а после них — человек. Если бы у меня был космический корабль, я бы тоже полетела, но там очень опасно: можно врезаться в метеорит. Космический корабль — это как ракета овально-квадратная, у неё острый нос, крылья и дырка снизу, чтобы выпускать огонь и отталкиваться, а ещё парашют, чтобы мягко приземляться. С собой взяла бы Дика — это наша большая собака, и Мурзика, чтобы он там Луну пожевал и поцарапал: она, кажется, из сыра сделана, вся в дырках. Мне понадобилась бы еда, чтобы с голоду не умереть. Взяла бы с собой брокколи, я этот овощ никогда не пробовала, и котлету для Мурзика. Нам понадобятся костюмы, чтобы не замёрзнуть на орбите, шлем, чтобы дышать: в космосе же нет воздуха, зато есть невесомость. Это когда нет притяжения и все летают.

    Я думаю, что инопланетяне есть. Живут они на Луне и на Марсе, ну где же ещё? Я бы хотела увидеть их, поговорить, и чтобы мой Мурзик познакомился с космическим Мурзиком. Интересно, обрадуется он или испугается?

     

    Настя и Диана БАРЫКИНЫ:

    Диана: «До человека в космос летали собаки».

    Настя: «А ещё спутники и тарелки. Они на камеры записывают там всё и передают нам. Я знаю одну планету — Сатурн».

    Диана: «А я — Юпитер, ещё Земля. А самая главная — это Солнце. Все планеты кружатся вокруг него».

    Настя: «В космосе нечем дышать, там нет кислорода. Для этого надо скафандр».

    Диана: «Космический корабль должен выглядеть, как самолёт».

    Настя: «Лучше, если он будет похож на ракету. У него должны быть колёсики и крылья, а то как он будет летать?»

    Диана: «А я знаю, что тот, кто изучал планеты, когда приземлялся на них, ставил флаг».

    Настя: «А ещё есть такая планета — Луна, и на ней высокие горы. Я бы слетала на Луну, на Сатурн».

    Диана: «А я бы — на Юпитер. В космосе ещё можно увидеть звёзды, они очень красивые, а когда падают, надо загадывать желание. Иногда кажется, что начался большой звездопад, а на самом деле падают метеориты. Они как камушки. На других планетах раньше когда-то жили динозавры, например, тираннозавры».

    Настя: «Но они все вымерли, а их кости остались под землёй. Учёные их откапывают, как-то соединяют, и получается скелет».

    Диана: «Я верю, что на Луне есть ино-планетяне, а на радуге — единороги».

    Настя: «А я не верю, я же в космос не летала, не видела их».

     

    Лиза ОРЛОВА:

    — Мой космический корабль в форме сердечка будет розово-жёлтый и
    с красной дверью. Я бы хотела на нём просто полетать по космосу, посмотреть звёзды, что там вообще есть. Взяла бы с собой всю семью. Я ещё не летала ни разу, поэтому не знаю, страшно там или нет. Думаю, что туда лететь 10 дней. Там живут инопланетяне, зелёные такие, в костюмчиках. Кстати, надо взять скафандр, чтобы кислород был. Мне понадобятся еда, микроволновка и кастрюля, игрушки, карандаши, фломастеры, листочки бумаги и фотоаппарат, чтобы фотографировать. В космосе уже были Белки и Стрелки, даже человек был. Люди летают в космос, чтобы любоваться красотой, увидеть ино-планетян, посмотреть на какую-нибудь интересную планету. Я знаю Марс, Землю, Юпитер. Солнце — это большая звезда, она светит, чтобы было тепло.

     

    Ярослав РОЖОК:

    — Я хочу полететь на Марс, сделать там дом и выращивать деревья. Я бы хотел полететь туда с мамой, папой, братом и собакой Умкой. Мне понадобятся семена всяких растений, овощей и фруктов, яблоня, ежевика, малина, горох, укроп и кукуруза. Возьму инструменты: молоток и отвёртку, а ещё восемьдесят или тысячу баллонов с воздухом, чтобы дышать. Раньше в космос летали только взрослые, а дети ещё не летали. Я буду первый ребёнок, который полетит в космос.

     

    Таисия ГОНЧАРУК:

    — Мой корабль будет овальной формы, сзади — двигатель, по бокам — крылья, ещё нужны устойчивые устройства, чтобы приземлиться и не упасть. Внутри нужны сиденья, руль, кнопки всякие специальные, а лишних кнопок — никаких, чтобы нечаянно не нажать на них.

    Я на Луну хочу, потому что там можно взять лунный камень, принести домой и сделать из него какую-нибудь фигурку. Я бы хотела взять с собой своих двух друзей из садика. Если пить захочу — воду надо взять, костюм специальный, ружьё, чтобы защищаться, если пришельцы нападут.

    Все планеты разные. На Земле, например, есть север, юг, горы, у нас бывают зима, весна, осень, лето. А на других планетах этого нет. К солнечной планете нельзя подходить близко, иначе ракета может взорваться: Солнце, как огонь, горячее.

     

    Г. АСИНО, Д/С «РЫБКА»

     

    Марк ТРИФОНОВ:

    — Корабли не летают, я бы полетел на ракете. Взял бы с собой Серёжу из садика. Нам пригодятся космическая еда, молоток, гвозди и клей. Если ракета сломается, то можно будет починить.

    Я бы хотел посмотреть все планеты и побывать на Юпитере. В космос уже давно летал Юрий Гагарин, а до него там были Белка и Стрелка. Я бы тоже с собой две собаки взял.

     

    Катя ТРОФИМОВА:

    — Я со своей семьёй хочу полететь в космос, полюбоваться звёздами, Землёй. Я знаю планеты: Нептун, Плутон и Москва. Вот на Москву хотела бы слетать, пообщаться с инопланетянами, но не умею говорить на инопланетянском языке. Мне понадобятся игрушки любимые, сок, апельсинки, бананы, мандаринки, абрикосики и ананасики в баночке. Надолго не хочу улетать. Дома кровать есть, а в космосе и на корабле даже поспать негде. Я думаю, что космос большой, там миллион планет.

    В космосе ещё есть Солнце. Вокруг него стоят все планеты. Вот на Солнце тоже хочется слетать, но не получится: оно светит ярко, глаза слепит, а если без шапки будем рядом лететь, голову нагреет, и мы умрём.

     

    Вика МОРОЗОВА:

    — Мой корабль будет выглядеть сказочно, в виде замка, где есть много комнат. Я бы хотела полететь с мамой, а папе и брату звонить и рассказывать, как красиво в космосе. С собой надо брать пирог яблочный, чипсы, хлеб с маслом, баночки с воздухом. В космосе можно увидеть Луну, Солнце, Юпитер, Сатурн, Марс. Я бы хотела побывать на Марсе, потому что есть такая шоколадка.

    Ещё хочу подружиться с инопланетянами. В школе выучила бы инопланетяный язык и поговорила с ними. Они живут на разных планетах, у них там домики есть. А вот людям там жить нельзя: может скафандорный кислород закончиться, и человек погибнет.

     

    Матвей ГРОМОВ:

    — В космос я хочу полететь на ракете, чтобы открыть совершенные возможности новой планеты. Я бы дал ей название, но какое, ещё не придумал. Взял бы с собой еду, скафандры, воздух, карту космоса, чтобы знать, куда лететь, канистры с бензином, чтобы ракету заправлять. Я бы хотел подружиться с инопланетянами. Я даже чуть-чуть знаю их язык. Хочу посмотреть на спутники, которые нужны нам, чтобы держать связь с космосом.

     

    Анна КУЖЕЛЕВА:

    — Давным-давно первым в космос полетел Юрий Гагарин на ракете. Корабль — это лучше ракеты. Я хочу себе жёлтый в горошек. Возьму моих подруг из садика. Я хочу на Уран слетать, это красивая планета. Я бы хотела найти там ещё одного лучшего друга среди инопланетян. Я знаю почти все планеты: Уран, Меркурий, Марс, Сатурн, Венера, Земля.

     

    Записала Елена СОНИНА.

    (Лексика сохранена).

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма