• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 0 0 EUR EUR 21/08 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Едем, едем в соседнее село… со своей газетой

    2018-05-03 184 0
    Едем, едем в соседнее село… со своей газетой

    Вот ведь удивительный факт: район не наш — Зырянский, но именно в Семёновке — одна из самых больших и преданных газете «Образ Жизни» читательских аудиторий. Чтобы поближе с ней познакомиться, в пятницу, в день розничной доставки, мы отправились туда в гости

    ЭХ, СЕМЁНОВКА!

    — Где ты, «Образ» мой, да номер свеженький,.. — запела при виде нашего экспедитора, входившего в магазин «Антошка» с пачкой ещё пахнувшей типографской краской газет, покупательница. Однако, увидев направленный в её сторону фотоаппарат, засмущалась и, быстренько купив газету и буханку хлеба, тут же ретировалась. Пришлось переключить своё внимание на продавца, расписывавшегося в приходнике за доставку прессы.

    — Вашу газету у нас хорошо берут как пенсионеры, так и люди среднего возраста. Видите, возврата прошлого номера нет, всё разобрали. Что первым делом смотрят? Погоду! Иногда по этому поводу шутят. «Ну вот, опять дожди нам нарисовали, больше «Образ» брать не будем», — улыбаясь, говорит Анна Клыкова и перечисляет постоянных читателей-покупателей: Люся Дмитриева, Нина Шатова, Леонид Литвинов, Нина Питимирова…

    О том, что ей нравится в газете, рассказала очередная покупательница.

    — Мне интересно, что происходит в соседних районах, к примеру, в Асине, где я четырнадцать лет прожила! «Образ Жизни» — моя связь с внешним миром, — говорит Татьяна Михайловна. — Всегда с удовольствием читаю об интересных, талантливых людях, о проблемах. Вижу связь районки с читателями. Люди ей доверяют, обращаются в поисках помощи, справедливости. Однажды сама была вынуждена обратиться в вашу редакцию по поводу того, как теряют груз, создавая аварийную ситуацию, проезжающие мимо нас лесовозы. Вскоре на эту тему вышла статья корреспондента Елены Сониной, которая не только выехала на место событий, но и взяла комментарий у местной власти и руководства ГИБДД. К сожалению, сказать им особо оказалось нечего, в результате эта проблема до сих пор остаётся для семёновцев актуальной. Недавно пять брёвен прямо рядом с нашей автобусной остановкой упало, и никому до этого нет дела. Хоть опять в вашу газету жалуйся!

     

    ГАЗЕТА РАСХОДИТСЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ

    В магазине «Удовольствие» «Образ Жизни» уже ждали Калерия Александровна Кострыкина и её сестра Вера Александровна Андреева. Рассказывают, что газету покупают с первого привоза.

    — У меня супруг из Первомайского района, поэтому первым делом смотрит, что о его малой родине пишут, ведь приятно увидеть фото и материалы о своих родных, знакомых, бывших сослуживцах, — рассчитываясь с продавцом за приобретённую газету, говорит Калерия Александровна, внимательно рассматривая первую полосу. — Я люблю «криминалку», статьи про крепкие и дружные семьи, а ещё кулинарные рецепты. Особенно полюбился кабачковый пирог с мясом. Сегодня чем-нибудь вкусненьким нас потчевать будете?

    Кулинарной страницы на этот раз нет, зато есть криминальная. Ещё рекомендую почитать про конкурс юных Василис, прошедший в соседнем с Семёновкой селе Цыганово. На прощание интересуюсь у сестёр, о ком из односельчан они бы посоветовали нам написать. Те единодушно предложили кандидатуру Игоря Романовича Чапанова — директора СПК «Семёновский».

    — Если бы не он, давно бы наше предприятие развалилось, а за ним пришёл бы крах и селу. А так и предприятие успешно работает, имея отделения в Цыганове и Берлинке, и молодые семьи не уезжают. Игорь Романович отличный руководитель и человек хороший, обязательно о нём напишите, а мы с удовольствием почитаем!

    Пока мы с женщинами общались, в магазин забежал мальчуган лет пяти.

    — Мне газету и конфету! — громко потребовал покупатель, которого продавец с трудом разглядела из-за прилавка.

    — Неужто сам читать будешь? — спросила я уже на улице пацанёнка по имени Серёжа.

    — Вы что! Я ещё не умею! Это меня бабушка Наташа за газетой отправила. У неё уже целая куча, но нужно ещё. Я к ней в гости из Зырянки приехал. Там тоже такие синие газеты в магазине продаются, — ответил малыш и закрутил педалями велосипеда, помахав на прощание свёрнутым «Образом Жизни».

     

    ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШЕМ!

    Наша газета шесть лет назад стала реализовываться не только в Семёновке, но и ещё в четырёх населённых пунктах Зырянского района, но именно здесь почему-то она пользуется наибольшим спросом. В селе с населением 470 человек еженедельно продаётся более 70 газет, то есть её покупает каждый шестой житель. Есть несколько подписчиков. А кто-то находит другой способ познакомиться с нашими публикациями.

     — В Семёновке народ в основном живёт небогатый, поэтому в целях экономии некоторые прямо в магазине «Образ Жизни» читают, а потом возвращают, — говорит Надежда Воротникова, продавец ещё одного семёновского магазина «Елена». — Я не возражаю: эти не купят, возьмут другие, а потом ещё соседям своим и родственникам дадут, так что вашу газету здесь, можно сказать, в каждой семье читают, — объясняет продавец простую арифметику.

    Такие, как Вера Петровна Потапова, много лет не расстающаяся с «Образом», как раз в числе тех, кто находит деньги на каждый номер.

    — Я вообще очень люблю читать. Выписываю «Аргументы и Факты», «Сельскую правду», ну а вашу регулярно покупаю, — рассказывает пенсионерка, отработавшая большую часть своей жизни учителем химии и биологии в местной школе. — Что привлекает? Мне ближе темы, которые трогают за живое. Про инвалидов, преодолевающих свой недуг, про юбиляров, проживших большую и трудную жизнь. Обожаю рубрику «Суд да дело». Когда вижу криминальный рассказ на целую страницу, наливаю чай и сажусь читать. Порой ваши журналисты пишут лучше авторов детективного жанра! Ещё нравятся материалы про людей, оставшихся верными своей профессии. У нас тоже такие есть. Взять, к примеру, наших фельдшеров Марию Ивановну Сивчик и Галину Владимировну Погребняк, ушедших на заслуженный отдых. Столько лет наши болячки лечили! А вот сейчас это делать некому. Новый ФАП построили, а своего фельдшера в Семёновке как не было, так и нет. Напишите обязательно об этой проблеме и о наших ветеранах здравоохранения. Я думаю, им приятно будет!

    Мы учтём пожелания семёновцев и постараемся, чтобы интерес к нашей газете у них не угас. И у других наших преданных читателей — тоже. Знакомство с ними мы продолжим в очередных номерах газеты.

    Екатерина КОРЗИК.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма