• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 0 0 EUR EUR 21/08 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Родиться в мае — не напасть

    2018-05-03 142 0
    Родиться в мае — не напасть

    Существует поговорка: «Кто в мае родился, тому век маяться». Однако не все люди, родившиеся в этот весенний месяц, наполненный многочисленными праздниками, с народной мудростью согласны

    Оксана Анатольевна АНОП, г. Асино:

    — Родилась я в День пограничника, 28 мая. Отец служил в молодости в пограничных войсках, поэтому для него моё появление на свет в этот праздник стало огромным подарком. Мама как будто специально ждала, чтобы поздравить папу таким своеобразным способом. С тех пор 28 мая для него в первую очередь стало моим днём рождения, а уж потом — Днём пограничника. Я не считаю, что если родился в мае, то будешь несчастлив. Всё зависит от самого человека. Захочешь быть счастливым — будешь!

     

    Сергей Иванович ЖУКОВ, г. Асино:

    — Для нашей семьи май — особенный месяц. Целых три дня рождения: у меня и у обоих сыновей! Только супруга от нас отстала. У неё день рождения в январе.

    Я родился 19 мая, как раз в День пионерии. Когда учился в школе, этот праздник отмечался торжественно, практически так же, как день рождения Ленина. У всех моих одноклассников было праздничное настроение, а у меня — вдвойне! У сыновей даты рождения почти совпали с моей: у старшего, Александра, — 22 мая, у младшего, Степана, — 18-го. Поэтому отмечаем все вместе. Не могу сказать, что живу лучше всех, но не жалуюсь. Есть дом, крепкая семья, прекрасные сыновья, которыми я горжусь. С женой — взаимопонимание и согласие. Лично я на судьбу не обижен.

     

    Григорий Иванович БЕСКИШКИН, г. Асино:

    — Мой день рождения отмечают всей страной (смеётся — прим. ред.). Он совпал с Днём Победы, поэтому 9 мая у меня начинается с поздравлений. Потом, если нахожусь дома (работаю вахтовым методом), мы всей семьёй идём на митинг. А вечером уже отмечаем мой день рождения. Это предрассудки, что родиться в мае — мучиться. На мою жизнь это никак не повлияло. Я считаю себя очень счастливым человеком. Вырос в Узбекистане, после школы приехал учиться в Томский политехнический институт. Будучи студентом, познакомился со своей второй половинкой. С Любой мы уже более двадцати лет вместе. Растут дочка и сын, которых я очень сильно люблю. У меня есть любимая работа, что немаловажно в наше время. Меня уважают коллеги. А ещё я счастлив тем, что у нашей семьи много друзей, и мой день рождения — это всегда повод собраться большой компанией и весело провести время.

     

    Наталья Александровна ГРИГОРЬЕВА, г. Асино:

    — Конечно, бывают в жизни огорчения, но я отношусь к ним с долей оптимизма. Считаю, что за чёрной полосой всегда будет белая. Так оно и получается. На судьбу обижаться нельзя, ведь всё зависит от самого человека. Про себя могу сказать, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. Главное, чтобы была цель в жизни. И не важно, когда ты родился — в мае или феврале. Как можно говорить, что майские именинники неудачники? Ведь в мае появилось на свет очень много известных людей. Я хоть и не из их числа, но не сожалею о своём майском дне рождения.

     

    Мария Олеговна ТУРЧАКОВА, с. Первомайское:

    — Лично я верю в народную мудрость. Сейчас мне 25 лет. Было очень много совпадений, чтобы я сделала вывод, что именно моё рождение в мае повлияло на судьбу. Случались серьёзные финансовые проблемы, разногласия с родственниками. Не могу похвалиться отличным здоровьем. Неудачно падаю на ровном месте: уже несколько раз это заканчивалось переломами. Слава богу, в семейной жизни всё нормально. Ребёнка пока нет, но точно могу сказать, что буду подгадывать, чтобы он не родился в мае. Любой другой месяц, только не май!

     

    Любовь Александровна МАРКОВА, с. Первомайское:

    — Мало того, что я родилась в мае, так ещё и 13-го числа, и была в роддоме в тот день тринадцатой по счёту новорождённой. Мама рассказывала, что до меня родились двенадцать мальчиков, и только я, тринадцатая, была единственной девочкой. Мистическая чёртова дюжина никак негативно не отразилась на моей судьбе. Могу сказать, что моя жизнь сложилась прекрасно. Я не верю в приметы, хотя всё-таки замуж выходить в мае не решилась бы. Свадьба у меня была в августе. С мужем Игорем мы вместе уже 31 год.

    Пусть кто-то и считает, что май не самый лучший месяц для рождения детей, я с этим не согласна. Наоборот, природа просыпается, всё обновляется, наступает долгожданное тепло. Я особенно люблю это время, потому что скорее хочется заняться огородными делами. Как и многие Тельцы, я очень люблю землю. У меня лёгкая рука, всё вырастает. Люблю свой дом, свою семью, свою работу. Увлекаюсь различным рукоделием. В доме многое сделано моими руками: вышитые картины, деревья из бисера. Люблю открывать для себя новые технологии. Недавно приобщилась к изготовлению изделий из фоамирана (декоративный пенистый материал — прим. ред.). Оптимистично смотрю на жизнь. Может быть, это объясняется именно тем, что я родилась в мае, ведь это месяц цветения, радости, оживания природы. Разве можно май не любить!

     

    Владимир Васильевич, с. Первомайское:

    — У нас село небольшое, все друг друга знают, поэтому не хочу свою фамилию называть, тем более, что не считаю себя счастливым человеком. В школе был середнячком. Потом закончил училище. Служба в армии вспоминается с ужасом. Была дедовщина, поэтому у меня немало шрамов на теле. После армии женился по любви, но прожили недолго. Жене надо было много денег, а я не мог столько заработать. Её постоянные скандалы довели до развода. Потом уехал в Томск. Ни жилья, ни семьи, ни работы. Мыкался так не один год. Второй раз женился, родился сын, но и со второй женой начались скандалы, и мы развелись. Может, я какой-то не такой? В общем, вернулся в родное село. Живу с престарелыми родителями. Уже 47 лет, а вспомнить нечего. Одни разочарования. Я не списываю все свои неудачи на майский день рождения, но всё же думаю, что примета на пустом месте не появляется.

     

    Зинаида Петровна РЯШЕНЦЕВА, с. Зырянское:

    — Я не суеверная, поэтому совершенно не придаю значения разным приметам. Особенно связанным с моим днём рождения. Человек тогда появляется на свет, когда ему срок настаёт. Я очень люблю свой день рождения и ни капли не жалею, что родилась в мае. Кстати, заметила, что погода 12 мая бывает разной. В этот день наступает какой-то перелом в природе. Бывает очень тепло, а бывает, что и снег, и дождь, и ветер сильный. Но всё равно после 12 мая природа просыпается. Как будто зима сдаёт свои последние позиции.

    По характеру я очень добрая, но в то же время твёрдая. Если что решу, то обязательно добьюсь. Родилась под знаком Тельца, которому присуще упорство. Это земной знак, поэтому люблю огородные работы. Уже сейчас рассада в доме по всем окнам, огурцы зацвели. Люблю цветы, которые растут у меня в огромном количестве. Ещё люблю разное рукоделие.

    В мае родился и мой муж Николай Владимирович. У него день рождения 24-го числа. Нынче его юбилей будем отмечать — 65 лет. Мы находим общий язык, живём дружно, проводим вместе время и дома, и в лесу, и на речке. Конечно, бодаемся иногда, не без этого, но быстро отходим.

     

    Наталья Валерьевна ИЗМАЙЛОВИЧ, с. Зырянское:

    — Не стоит грешить на то, что родился не в то время, не в том месте, не в тот час. Лично я всегда медленно, но верно иду к намеченной цели. Топаю потихоньку, карабкаюсь, но иду. И, между прочим, всегда добиваюсь задуманного. Надо только верить и быть настойчивым, ни при каких обстоятельствах не киснуть. Возможно, я чересчур оптимистка, но по-другому не живу.

    Чем могу гордиться в свои тридцать два? В первую очередь, детьми. Сын у меня замечательный, учится хорошо, растёт ещё дочка. Купила квартиру самостоятельно именно такую, о какой мечтала. Сейчас делаю ремонт. В профессиональном плане тоже есть достижения. Закончила медколледж. Десять лет работала в томском роддоме. Сейчас тружусь медсестрой в хирургическом отделении Зырянской больницы. Решила стать медсестрой-анестезисткой, поэтому сейчас получаю специальное образование и уже в июне буду дипломированным специалистом.

    Хочется сказать всем, кто родился в мае, чтобы не верили в эту дурацкую примету. Всё в наших руках!

     

    КАКОЙ У НИХ ХАРАКТЕР?

    Люди, которые появились на свет в мае, очень выносливы как физически, так и духовно, наделены положительной энергетикой и часто становятся душой компании. Благодаря своей силе духа в жизни добиваются очень многого, особенно в сфере искусства. Из таких людей получаются отличные друзья и верные супруги.

     

    КТО КОГДА ИМЕНИННИК?

    1 мая — Антон, Василий, Виктор, Ефим, Иван, Кузьма, Тамара, Феликс.

    2 мая — Виктор, Георгий, Иван, Никифор, Трифон.

    3 мая — Александр, Гавриил, Григорий, Николай, Фёдор.

    4 мая — Александр, Алексей, Денис, Кондратий, Николай, Фёдор, Яков.

    5 мая — Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Лука, Платон, Фёдор.

    6 мая — Александра, Анатолий, Иван, Георгий.

    7 мая — Алексей, Валентин, Елизавета, Иннокентий, Леонтий, Лука, Николай, Савва, Сергей, Фома.

    8 мая — Василий, Марк, Ника, Сергей.

    9 мая — Василий, Глафира, Нестор, Николай, Пётр, Степан.

    10 мая — Анастасия, Георгий, Иван, Илларион, Мария, Николай, Павел, Пётр, Семён, Сергей, Степан.

    11 мая — Анна, Виталий, Кирилл, Максим.

    12 мая — Артемий, Василий, Федот, Филимон.

    13 мая — Василий, Ефрем, Игнатий, Климент, Максим, Никита, Яков.

    14 мая — Герасим, Еремей, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара.

    15 мая — Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Зоя, Михаил, Роман.

    16 мая — Николай, Павел, Пётр, Тимофей.

    17 мая — Антон, Афанасий, Валериан, Иван, Кирилл, Климент, Лазарь, Леонтий, Мария, Никита, Никифор, Николай, Пелагея.

    18 мая — Адриан, Ирина, Яков.

    19 мая — Василий, Денис, Иван, Илларион, Касьян, Савва.

    20 мая — Антон, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Михаил, Сидор, Степан.

    21 мая — Адриан, Арсений, Иван, Никифор.

    22 мая — Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай.

    23 мая — Анисим, Василий, Лаврентий, Симон, Таисия.

    24 мая — Александр, Иосиф, Кирилл, Мефодий, Михаил, Никодим, Ростислав.

    25 мая — Герман, Денис, Иван, Пётр, Семён, Фёдор, Филипп.

    26 мая — Александр, Василий, Гавриил, Георгий, Гликерия, Ефим, Иван, Ирина, Макар, Сергей, Тарас.

    27 мая — Леонтий, Максим, Никита, Пётр, Сидор.

    28 мая — Анастасия, Дмитрий, Игнат.

    29 мая — Александр, Аркадий, Георгий, Ефрем, Касьян, Лаврентий, Николай, Пётр, Фёдор.

    30 мая — Адриан, Афанасий, Евдокия, Ефросиния, Николай, Степан.

    31 мая — Александра, Анастасий, Андрей, Василий, Давид, Денис, Клавдия, Лев, Макар, Михаил, Павел, Пётр, Семён, Фаина, Фёдор, Федот, Христина, Юлия.

    По данным интернета.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма