• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 66.25 0 EUR EUR 24/09 78.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Клёва не было

    2018-05-31 66 0
    Клёва не было

    Больше половины участников чемпионата Томской области по рыболовному спорту, проходившего на водохранилище у деревни Вороно-Пашня, остались без улова.

    Одни рыбаки пеняли на холодную, ветреную погоду, другие — на снасти, третьи — на слабую активность рыбы после зимы и скорый нерест. В общем, плохой клёв помешал спортсменам продемонстрировать высокие результаты, да и настроение изрядно подпортил. Соревнования проходили в два тура длительностью по четыре часа. Через каждые сорок пять минут мужчины взвешивали пойманных рыбёшек и снова расходились в выбранные согласно жеребьёвке сектора.

    Всего 20 мая на Воронопашенское водохранилище приехали порядка 40 рыбаков, которых разделили на 13 команд. По одной команде было заявлено из Новосибирска, Асина и Первомайского, остальные — из Томска. Многие среди участников имеют высокие спортивные разряды. Например, первомаец Владимир Анатольевич Кострыкин — кандидат в мастера спорта. В рыболовных состязаниях районного и областного уровней он принимает участие уже восемь лет, а в 2014 году выступал на чемпионате Сибири. Именно по его подсказке последние четыре года местом для ряда областных соревнований, которые проводятся более 30 лет, выбирается именно этот водоём.

    — Мы проводили здесь зимнюю «Блесну», дважды организовывали состязания в дисциплине «Ловля спиннингом с лодки», нынче уже во второй раз — «Ловля спиннингом с берега», — рассказывает главный судья соревнований, судья всероссийской категории, представляющий федерацию рыболовного спорта Томской области, Алексей Георгиевич Иванкин.

    — Этот искусственный водоём создан путём перекрытия Итатки дамбой. Вообще здесь неплохое место для рыбалки, но нынче у всех результаты низкие,— делится впечатлениями Владимир Кострыкин. — Я пока поймал только одного окунька весом 141 грамм.

    Стоит отметить, что крупной рыбы из воды не вытянул никто: вес самых больших экземпляров, попавшихся на крючок, был чуть более 300 граммов, вес самой маленькой рыбки — всего 14 граммов. Такую тут же отпускали в воду.

    Асиновцу Сергею Сороквашину удача за весь день так и не улыбнулась. Он впервые принял участие в подобных соревнованиях, узнав о них через интернет. Вместе с ним наш район представляли Дмитрий Годовиков и Алексей Ларин, чьи крючки также остались пустыми. По итогам соревнований асиновская команда заняла последнее 13-е место. Представители Первомайского района стали одиннадцатыми: их общий улов состоял из двух окуньков весом 234 грамма. Ну а победу одержала команда федерации рыболовного спорта Томской области — 804 грамма. Её представитель Михаил Попов, лидировавший на протяжении всех соревнований, стал лучшим и в личном зачёте. Второе и третье призовые места также заняли томичи.

    Скрасили неклёвый день обеды у костра, во время которых рыбаки делились впечатлениями о соревнованиях и травили байки.

    Елена СОНИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма