• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/10 65.81 0 EUR EUR 21/10 75.32 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Беспокойный «Перекрёсток»

    2018-05-31 151 0
    Беспокойный «Перекрёсток»

    Бар «Перекрёсток», построенный на пересечении улиц Фурманова и Переездной, не даёт покоя жителям частного сектора

     

    ПЕРЕСЕКЛИСЬ ДВА ИНТЕРЕСА

    Строительные работы, развернувшиеся в прошлом году на перекрёстке двух дорог рядом с частными усадьбами, люди пережили безропотно, будучи уверенными в том, что на этом месте будет продовольственный магазин «Перекрёсток». Но в одном здании с ним неожиданно для всех открылся круглосуточный бар с одноимённым названием.

    — Все «прелести» такого соседства мы впервые оценили на новогодние праздники и мучаемся по сегодняшний день, — рассказывали собравшиеся на встречу с журналистом жители. — Нам не дают отдыхать вечерами и спать по ночам. От громкой музыки, звучащей из сабвуферов, установленных в отъезжающих и подъезжающих к заведению автомобилях, дрожат стёкла в окнах. Паркуют машины как попало, часто прямо на проезжей части, а то и у наших заборов. Свет фар бьёт по окнам, у дверей бара стоит пьяный ор, на крыльце происходят драки, клиенты, выходящие покурить, порой справляют нужду на улице. Неоднократно пытались урезонить отдыхающих, но нарывались на откровенную грубость и нецензурную брань. Приходилось не раз вызывать полицию. Вечер и ночь пятницы и субботы превратились для нас в настоящий кошмар. Дошло до того, что своих малолетних детей мы вынуждены отправлять ночевать к родственникам, живущим на более спокойных улицах, ведь вся эта вакханалия продолжается до утра.

    Люди с ужасом ждут наступления лета, ведь сейчас их спасают плотно закрытые окна. «Нам что, придётся задыхаться в душных комнатах? — возмущаются Светлана Быкова и её соседи Кривошеины и Бушуевы, живущие в непосредственной близости от бара. — А тут до нас ещё дошли слухи, что владельцы заведения планируют открыть и летнее кафе». Они говорят, что пробовали найти общий язык с хозяйкой бара, но та не желает идти с ними на контакт. Мне удалось поговорить с Любовью Леонардовной Воронцовой.

    — У нас хорошее, приличное заведение. Неплохая кухня, обустроен зал, есть туалет, автомобильная парковка. Уборщицы поддерживают идеальную чистоту не только в баре, но и на прилегающей территории. Музыку не слышно за пределами бара. Лишь однажды к нам были претензии по поводу новогоднего фейерверка. Мы несём ответственность только за то, что происходит внутри заведения. За поведение людей, которые находятся вне его стен, шумят, дерутся или неправильно паркуют свои автомобили, включают громкую музыку, мы отвечать не должны. На это есть полиция, — считает предприниматель. По её мнению, горожане нуждаются в подобных ночных заведениях, и, открывая бар, она преследовала не только коммерческие интересы, но и интересы асиновцев.

     

    ЗАБИЛИ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА

    Жильцы соседствующих с баром домов думают иначе, поэтому наша редакция была не единственной инстанцией, куда они обратились за помощью. Жалобы и заявления направлялись в городскую администрацию, в МО МВД России «Асиновский» и городскую прокуратуру. В них не только описаны нравственные страдания жильцов, но и высказаны претензии, связанные с нарушением общественного порядка, норм СанПиНа, а также градостроительного законодательства.

    «Объект построен и зарегистрирован как индивидуальный жилой дом. В 2017 году он был переведён в нежилое здание. Земельный участок, на котором оно расположено, находится в градостроительной зоне застройки одноэтажными многоквартирными и индивидуальными жилыми домами. То есть в данной зоне размещение объектов торговли, общественного питания возможно только при получении специального разрешения, но оно получено не было, что подтверждается письмом администрации Асиновского городского поселения от 24 апреля 2018 года. Прошу принять меры к пресечению нарушения действующего градо-строительного законодательства в части использования данного земельного участка…» — указал в своём заявлении, направленном на имя городского прокурора, житель ул. Переездной Евгений Бушуев.15 мая 2018 года из прокуратуры был получен ответ: «… В результате проверки ваши доводы нашли своё подтверждение, в связи с чем главе Асиновского городского поселения внесено представление об устранении нарушений земельного, градостроительного законодательства…»

    Вскоре после этого городская администрация назначила дату проведения публичных слушаний по вопросу «предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка «общественное питание», расположенного по адресу: г. Асино, ул. Фурманова, 122».

     

    ВЫСКАЗАЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПУБЛИЧНО

    Публичные слушания дают возможность гражданам влиять на содержание принимаемых муниципальных правовых актов. 29 мая в 17 часов в актовом зале районной администрации собралось более 40 человек. О том, кто пришёл поддержать владельцев бара, а у кого противоположное мнение, стало понятно в ходе обсуждения этого вопроса. Большинство присутствующих высказывались категорически против, причём не только жители улиц Фурманова и Переездной (что не возбраняется условиями проведения данной процедуры — прим. ред.). «Я живу на улице Солнечной, но прекрасно представляю, что испытывают жители частного сектора, вблизи которого находится питейное заведение. Поэтому и пришёл их поддержать», — объяснил своё присутствие Денис Зубров.

    Тех, кто поддерживал позицию Л.Воронцовой, тоже было немало. Среди них — известный в городе предприниматель Александр Седякин: «Я не считаю, что бар с прилегающим к нему магазином доставляет большие неудобства, ведь он по сути работает только в пятницу и субботу. Кроме того, благодаря «Перекрёстку» теперь у горожан есть альтернатива, где провести свободное время, отметить праздники и торжества, ведь подобных заведений в городе раз-два и обчёлся». Есть и среди тех же жителей улицы Фурманова люди, считающие, что такой бар нужен. «У нас теперь возле дома и торговая точка, и приличный бар, который я с удовольствием посещаю. Ведь, кроме «Элита», асиновской молодёжи и пойти некуда», — высказалась одна девушка.

     

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

    Все полученные в ходе публичных слушаний замечания и предложения были внесены в протокол и впоследствии будут рассмотрены уполномоченным органом. В данном случае — комиссией по землепользованию и застройке. Ознакомится она и с итогами голосования на слушаниях. А он таков: 12 — «за», 32 — «против», 1 — воздержался. Услышав результат, руководство бара высказало предложение установить время работы бара с 10 часов утра до 12 ночи, на что получило категоричное «нет». «Сегодня вы говорите одно, а по факту будет другое. Где двенадцать часов, там и час, и два, и три ночи», — возразили люди.

    Теперь противники бара намерены обратиться в Управление Росреестра по факту нецелевого использования земельного участка и Роспотребнадзор, считая, что объект общественного питания не может работать в такой близости от частных жилых застроек. После того, как получат ответы на свои претензии, вновь планируют написать обращение в городскую прокуратуру с требованием пресечь деятельность бара, уже снискавшего не очень добрую репутацию.

    Екатерина КОРЗИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма