• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 10/12 66.92 0 EUR EUR 10/12 76.08 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Как пройти в библиотеку?

    2018-05-31 104 0
    Как пройти в библиотеку?

    Такой вопрос мы задавали 27 мая, в День библиотек, нашим землякам, чтобы узнать, посещают ли они это учреждение, какую литературу предпочитают и имеют ли представление о большой структуре Асиновской библиотечной системы.

    Анна СРЕК,14 лет:

    — С семи лет хожу в центральную библиотеку. Каждое лето читаю произведения, которые задают в школе на время летних каникул, предпочитаю брать ещё тематическую литературу по экологии, биологии. Во время учебного года  времени на это практически нет. Посещаю ещё и библиотеку Асиновского техникума, у меня там мама работает. Знаю, что филиал ЦБС есть на Горе. В каждой школе имеется своя библиотека. В БЭЦ, кроме детской библиотеки, была и в других залах, но не помню, как они называются. Там проводят различные конкурсы.

     

    АЛИНА, 28 лет:

    — Книги последний раз в школе читала. Тогда и в библиотеку ходила. А сейчас всё в интернете найти можно, да у меня, если честно, желания что-то прочитать не возникало в последние годы. Много других интересных занятий есть. В свободное время предпочитаю телевизор посмотреть, погулять или в соцсетях посидеть.

     

    Ирина Владимировна ВАН, 52 года:

    — В библиотеке-филиале №1 в ТРЗ я постоянный посетитель на протяжении уже нескольких лет. Предпочитаю детективные жанры, но недавно с удовольствием прочитала большой исторический роман в трёх частях. К чтению и свою 73-летнюю маму привлекаю. Больше времени уделяю книгам в зимнее время, пока не начинается огородный сезон. Пару раз была в центральной библиотеке: ездила как сопровождающая с классом сына на мероприятия. В БЭЦ, конечно, интересно. Там много залов и отделов. На Тельмана есть ещё один филиал, но в нём ни разу не была. В нашем филиале я не только как читательница, но ещё и помогаю библиотекарям: снимаю мероприятия на камеру, а потом делюсь фотографиями, которые сотрудники размещают в соцсетях. Как гостя на праздники меня приглашают.

     

    Татьяна Сидоровна ЛЕЩИНСКАЯ, 77 лет:

    — Я педагог-историк, поэтому всегда читала очень много. Вот и сейчас, находясь на пенсии, продолжаю ходить в библиотеку. Предпочитаю историческую литературу. Прочитала много книг из серий «Сибириада» и «У истоков Руси». Нравятся произведения о знаменитых путешественниках, особенно тех, кто побывал в Азии. Во многих из упомянутых городов была и я, поэтому мне особенно интересно. Для отдыха беру детективы Татьяны Устиновой и Бориса Акунина. У меня и семья читающая: дети, внуки. Внучка Маша хоть и живёт в Томске, записана в нашем филиале №1. Когда приезжает ко мне в гости, вместе с ней идём за литературой. Я и в БЭЦ тоже числюсь читательницей, но мне не совсем удобно туда ездить. В библиотеке на Тельмана была несколько раз на мероприятиях со своими учениками, когда ещё работала в первой школе. Мне роднее наш филиал, библиотекари здесь внимательные, знают мои читательские вкусы, всегда знакомят с новинками.

     

    АННА, 34 года:

    — Мне кажется, что я в школьные и в университетские годы начиталась книг на всю оставшуюся жизнь. Желания перечитывать что-либо нет. Да я никогда особо читать и не любила. Меня больше привлекает чтение в интернете каких-либо интересных статей, новостей.

     

    Мария ЗАХАРОВА, 43 года:

    — Мне читать некогда: работаю, воспитываю троих детей-школьников. Сами понимаете, домашних дел невпроворот. Телевизор-то посмотреть некогда, не то что с книгами сидеть. А вот дети у меня читают. Младшим нравится, а старшего приходится заставлять. Я их записывала и в центральную библиотеку. Иногда они оттуда книги приносят, ходят с классами на разные мероприятия. Мне нравится с ними посещать Библионочь. Про музей графики слышала, в газетах асиновских читала, но так ни разу и не была там. Конечно, библиотекари большую работу проводят с читателями, но взрослым не до праздников: у всех свои заботы.

     

    КСЕНИЯ, 29 лет:

    — Мне библиотека не нужна, у меня дома много книг, которые ещё родители собирали. Но я их не читаю: слишком много работы и слишком мало свободного времени. Вообще планирую отдать книги куда-нибудь. Мне кажется, что чтение литературы — это не показатель уровня образованности. Можно и без знания «Войны и мира» Толстого быть эрудированным, интересным в общении. Мы же не говорим, что человек, не слушающий классическую музыку, глупый и ограниченный. Сегодня источником информации для людей служит интернет, где можно найти очень быстро всё, что захочется, не тратя время на походы или поездки в библиотеку. 

     

    Наталья РУССКОВА, 35 лет и дочь Аня, 7 лет:

    Наталья: «Старший сын учится в школе №1, закончил 10 класс. Часто ходил в библиотеку на улице Тельмана и как читатель, и на мероприятия вместе с классом, выступал там на праздниках, стихи читал. С дочерью на будущий год начнём посещать библиотеку, потому что в 1 класс пойдёт».

    Аня: «Я уже читать умею. Мне нравится сказка «Холодное сердце» и героиня Эльза».

    Наталья: «Аня от детского сада участвовала в конкурсах рисунков, которые проходили в центральной библиотеке. Самой бывать там некогда, домашние дела всё время занимают».

     

    К СВЕДЕНИЮ

    В состав Асиновской межпоселенческой централизованной библиотечной системы входят БЭЦ и детская библиотека, 4 филиала в микрорайонах ТРЗ, Лесозавод, Сосновка и пос. Причулымский, а также 14 сельских филиалов (Батурино, Ново-Кусково, Филимоновка, Большой Кордон, Новониколаевка, Минаевка, Казанка, Новиковка, Ягодное, Мало-Жирово, Больше-Дорохово, Цветковка, Гарь, Светлый).

    В фондах библиотек находится порядка 216600 книг и журналов.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма